Компания «Мется Тиссью» заключает лицензионное соглашение об использовании торговой марки Lotus

Компания «Мется Тиссью» заключает лицензионное соглашение об использовании торговой марки Lotusкомпании «Джорджия-Пасифик» в розничном сегменте российского рынка санитарно-гигиенической бумажной продукции

gaКомпания «Мется Тиссью», часть концерна «Метсялиитто» и ведущий европейский поставщик санитарно-гигиенических бумажных изделий и бумаги для приготовления пищи, и компания ЗАО «Джорджия-Пасифик», часть корпорации «Джорджия-Пасифик» и ведущий производитель санитарно-гигиенических бумажных изделий, бумаги, упаковочных и строительных материалов, объявили о подписании исключительного трехлетнего соглашения, в соответствии с которым компания «Мется Тиссью» получает лицензию на производство, продажу и маркетинг продукции торговой марки Lotus®, принадлежащей компании «Джорджия-Пасифик», в розничном сегменте рынка в России.

В дополнение к подписанному лицензионному соглашению компания «Мется Тиссью» приобретает определенную часть складских запасов продукции Lotus® в России. Затем компания «Мется Тиссью» начнет производство и продажи продукции хорошо известной в России торговой марки Lotus® наряду с собственными розничными брендами «Lambi» и «Mola». В 2010 году продажи розничной продукции торговой марки Lotus® в России составили около 20 млн. евро.

Данное соглашение позволяет компании «Джорджия-Пасифик» сконцентрироваться на профессиональном сегменте рынка санитарно-гигиенической бумажной продукции в России. Компания «Джорджия-Пасифик» продолжит производство, продажи и маркетинг своего бренда «Lotus» в розничном сегменте в других странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Стороны предполагают закрыть сделку в конце третьего квартала текущего года, после чего компания «Мется Тиссью» начнет производство продукции торговой марки Lotus® и ее поставки российским клиентам.

Соглашение укрепит позиции компании «Мется Тиссью» в розничном сегменте российского рынка, сделав ее вторым по величине поставщиком в категории брендированной санитарно-гигиенической бумажной продукции. Это соответствует заявленному намерению компании стремиться к росту в России, основанному на сильных торговых марках. «Сделка является естественным шагом, подтверждающим заинтересованность компании в развитии бизнеса в России», - говорит Ханну Коттонен, исполнительный директор компании «Мется Тиссью».  

Компания «Мется Тиссью» вышла на российский рынок в 2004 году. С тех пор были созданы два торговых офиса, в Москве и Наро-Фоминске, а в 2008 году было начато производство розничных санитарно-гигиенических изделий и продукции профессионального назначения в Наро-Фоминске.  

За дополнительной информацией обращайтесь к:

Юрий Худзий, Генеральный директор ООО «Мется Тиссью»
Моб.тел. +7 985 768 70 55
Тел. +7 495 792 35 06
E-mail: Yuriy.Hudziy@metsatissue.com

Мерви Хейнаро, Вице-президент компании «Мется Тиссью»
по розничным продажам в Северной Восточной Европе
Моб.тел. +358 40 553 10 00
E-mail: Mervi.Heinaro@metsatissue.com

Компания Metsa Tissue, один из крупнейших производителей мягкой бумаги в Европе, предлагает широкий ассортимент продукции как для домашнего, так и для профессионального использования. Мы также являемся мировым лидером по производству бумаги для выпечки и приготовления пищи. Наши основные бренды: Lambi, Serla, Mola, Tento, Katrin и SAGA. Производственные мощности расположены в Финляндии, Германии, Польше, России, Словакии и Швеции. В компании работают 3200 человек. Ежегодный оборот составляет 940 миллионов Евро. Metsa Tissue входит в состав Metsaliitto Group.

 

 

Tilaa

Liitteet & linkit