В первом полугодии 2014 года Baltic International Bank показал рост по всем показателям деятельности

Первое полугодие 2014 года Baltic International Bank (Латвия) закончил с прибылью в 273 000 евро, что в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Банковские активы выросли до 412,4 миллиона евро, что на 22% больше, чем в декабре 2013 года.

«Мы рады положительным показателям работы банка. Это закономерный результат стратегических действий в долгосрочной перспективе — и диверсификации продуктов и услуг, и работы над привлечением клиентов и освоением новых рынков. Это позволило нам работать с прибылью даже в условиях нестабильной внешней среды», – считает Илона Гульчак, председатель правления Baltic International Bank.

« С итуация на финансовых рынках , в первой половине этого года была напряженной из-за политических конфликтов и побуждала инвесторов быть осторожными, выбирать более консервативную политику вкладов. В этой ситуации лучше выглядели рынки развитых стран, на которые меньше влияют проблемы глобальной политики. Однако в связи с «войной санкций» между западными странами и Россией даже инвестиции в акции предприятий развитых стран надо оценивать внимательно», – считает глава правления банка.

В первой половине этого года Baltic International Bank продолжал поддерживать высокий уровень достаточности капитала (14,47%), покрытия ликвидности (173,43%) и финансового рычага (6,85%), что полностью соответствует стандартам Регулы Европарламента и Совета Европы № 575/2013.

Быстрый рост бизнеса объясняется привлечением средств новых клиентов, в том числе из Западной Европы, что является важным направлением развития банка. Объем вкладов в первом полугодии этого года вырос на 27% или 74,63 миллиона евро, по сравнению с данными декабря 2013 года.

Объем вкладов в конце июня 2014 года достиг 349,92 миллиона евро, что составляет 92,38% из общих обязательств, и это главный источник финансирования основной деятельности банка.

В свою очередь, объем клиентских активов, который включает в себя вклады, активы в доверительном  управлении и портфель брокерских услуг увеличились на 17%, достигнув 555,91 миллионов евро. Так же, как и раньше, особое внимание банк уделяет созданию партнерских отношений, основанных на доверии, что позволяет укрепить базу долгосрочных ресурсов. С начала 2014 года банк привлек субординированные вклады в размере 3,26 миллионов евро, закончив первое полугодие с портфелем субординированных вкладов в 14,36 миллионов евро.

В первом полугодии 2014 года банк провел несколько эмиссий новых облигаций. На 30 июня 2014 года объем выпущенных долговых ценных бумаг составил 10,68 миллионов евро. Вкладывая свои средства в банковские облигации, клиенты отдавали предпочтение двухгодичным облигациям, на которые приходится 66% от общего объема эмиссий. 

Благодаря развитию новых продуктов и услуг, эффективному управлению рисками, а также слаженной работе команды профессионалов, банк смог показать рост доходов от основной деятельности в 6%, закончив первое полугодие с 6,54 миллионами евро. Прирост также отмечен в операциях с иностранной валютой, где доходы выросли на 88%. Дальнейшее увеличение доли стабильных доходов стало значимым фактором, который повлиял на размер банковской прибыли и позволило повысить объем чистых комиссионных доходов на 11% по сравнению с декабрем 2013 года.

Baltic International Bank является одним из опытнейших латвийских банков в индивидуальном обслуживании состоятельных частных лиц и бизнес-клиентов. Предлагаемые банком преимущества включают индивидуальный подход, стабильные партнерские отношения и услуги высокого уровня, направленные на сохранение и приумножение капитала. У банка есть представительства в Лондоне, Москве и Киеве. В 2010 и 2011 году Baltic International Bank получил награду SPEAR'S Russia Wealth Management Awards в номинации «Лучший банк в странах СНГ и Балтии, предоставляющий услуги частного банковского обслуживания и управления частным капиталом для российских клиентов».

Мартиньш Пучка
Baltic International Bank
Менеджер по связи с общественностью
martins.pucka@bib.eu +371 67000444

www.bib.eu

Tags:

About Us

Latvia’s first ever bank to offer a one-stop personalised financial service for affluent individuals and their families. We do not offer a standard service. We highly appreciate trustful relations with our customers and always strive to find the solution that is most appropriate in a particular situation.

Subscribe

Media

Media

Documents & Links

Quick facts

Первое полугодие 2014 года Baltic International Bank (Латвия) закончил с прибылью в 273 000 евро, что в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Банковские активы выросли до 412,4 миллиона евро, что на 22% больше, чем в декабре 2013 года.
Tweet this