Матс Лидгольм назначен Исполнительным директором Fazer Lifestyle Foods

Матс Лидгольм (Mats Liedholm) назначен на должность Исполнительного директора подразделения Fazer Lifestyle Foods и членом Правления Группы «Фацер». Он имеет разносторонний опыт в сфере FMCG в Северных странах, в том числена ведущих позициях в компаниях розничной торговли. Матс Лидгольм с 2014 года являлся директором по маркетингу компании ICA Sweden. Он приступит к работе в новой должности в «Фацер» не позднее, чем в ноябре.

Матс Лидгольм имеет большой опыт в области товаров повседневного спроса на основных рынках «Фацер». Его опыт работы, как в сфере FMCG, так и в розничной торговле, является ценным качеством для управления и развития Fazer Lifestyle Foods. До компании ICA он работал исполнительным директором компании Valora Trade Sweden. Он также занимал руководящие должности в сфере маркетинга и бизнеса, отвечая за деятельность в Швеции, Северных странах, а также на международном уровне в компаниях Spendrup Bryggerier AB и Kraft Foods.

«Подразделение Fazer Lifestyle Foods, образованное в 2017 году согласно стратегии «Фацер», специализируется на продуктах, удовлетворяющих потребности потребителя, который хочет заботиться о себе, ищет устойчивые альтернативы мясу и молочным продуктам и предпочитает еду, которая не привязана к месту и времени. Это одна из основных областей развития нашего бизнес-портфолио. Качества Матса Лидгольма как лидера и идейного вдохновителя при учреждении экономически сильных организаций и сообществ идеально подходят для реализации проектов по развитию Fazer Lifestyle Foods», — говорит Президент Группы «Фацер» Кристоф Вицтум.

«Я горжусь и по-настоящему вдохновлен возможностью возглавить Fazer Lifestyle Foods в этот захватывающий период развития компании. Я действительно верю в перспективы для бизнеса на быстро развивающихся рынках продуктов питания, где польза для здоровья и устойчивое развитие становятся все более значимыми факторами, способными вызвать потребительский интерес и повысить спрос. Стратегия, разработанная для Fazer Lifestyle Foods, очень правильно выстроена. Этот бизнес обладает огромным потенциалом, и для меня большая честь получить эту должность», — говорит Матс Лидгольм.

Дополнительная информация
Пресс-служба «Фацер», тел.: +358 40 668 2998 (с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00)
www.fazergroup.com/ru/ 


Группа «Фацер»

«Фацер» - международная семейная компания, которая предлагает высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия, печенье, зерновые и немолочные продукты, продукты растительного происхождения, продукты и напитки для потребления на ходу и услуги в сфере организации питания и кафе. Миссия «Фацер» - Еда со смыслом. «Фацер» работает в восьми странах мира и экспортирует продукцию в около 40 стран. Залог успеха «Фацер» с ее основания в 1891 году - высокое качество продуктов и услуг, популярные бренды, квалифицированный персонал и ответственные методы работы.

Выручка от реализации Группы «Фацер» в 2017 году составила 1,6 миллиардов евро. В Группе работает почти 15 000 человек. Деятельность компании «Фацер» ведется в соответствии с этическими принципами, основанными на корпоративных ценностях Группы и положениях Глобального Договора ООН. 

Делаем мир вкуснее

Subscribe

Media

Media

Documents & Links