«Фацер» и Университет Хельсинки: шоколад может быть частью сбалансированной диеты

Новое исследование, проведенное по заказу «Фацер» показывает, что сладкоежки, следящие за своим весом, могут не отказываться от всех своих любимых лакомств сразу. Согласно исследованию, проведенного экспертами питания из Отдела пищевых наук Университета Хельсинки, ежедневное употребление умеренной порции темного шоколада не приводит к увеличению веса.

Участников со слегка повышенным давлением крови заменить один свой ежедневный перекус с энергетической ценностью 250 калорий на вкусный тёмный шоколад Fazer. В исследовании использовался темный шоколад Fazer с содержанием 70% какао. В течение 10 недель участники вели записи в пищевом дневнике, документируя свой ежедневный прием пищи. Измерялось кровяное давление, уровень холестерина и вес, но сведений о существенных или негативных изменениях не было. Результаты исследования представлены международному сообществу научных исследователей, сейчас готовится к выходу первая научная публикация исследования.

«Появляется всё большее количество мировых исследований, которые указывают, что употребление тёмного шоколада может быть полезным для здоровья, особенно в циркуляции и давлении крови» - утверждает профессор пищевых наук  Микаэль Фогельхольм  из Университета Хельсинки, проводивший исследование.

«Фацер» поддерживает научные исследования о влиянии шоколада на организм и разум. Потребители все больше интересуется информацией о потребляемых продуктах, и компания «Фацер» готова предоставлять информацию о научных исследованиях. «Фацер» также готова поддержать научные исследования о пользе шоколада для разработки еще более полезных продуктов.

«Это очень хорошие новости для всех любителей шоколада. Даже если вы едите тёмный шоколад ежедневно, нет негативных последствий для здоровья, только не забудьте заменить им что-то другое», говорит старший менеджер по питанию,  Санна-Мариа Хонгисто  из «Фацер».

Исследование «Фацер» и Университета Хельсинки является самым актуальным исследованием, изучающим влияние темного шоколада на здоровье. Исследования предлагают, что темный шоколад может помочь улучшить различные аспекты самочувствия человека от сердечно-сосудистого здоровья до памяти.

Исследование влияния темного шоколада на здоровье является одним из основных направлений научно-исследовательской деятельности Группы «Фацер». Исследовательская группа «Фацер» тесно сотрудничает с самыми лучшими исследовательскими институтами и университетами в Финляндии и за рубежом. Исследование влияния на здоровье темного шоколада – конкретный пример данного сотрудничества.

Дополнительная информация:

В Интернете:  www.fazergroup.com/ru/Благополучи е

Исследование: шоколад может быть частью сбалансированной диеты

  • Потрясающие флаванолы

Связи с общественностью:  Лииса Ээрола , менеджер, Партнерство и наследие, Группа «Фацер», тел. +358 44 710 8860

Питание:  Санна-Мариа Хонгисто , старший менеджер по питанию, Группа «Фацер», тел. +358 40 759 9936

Адреса электронной почты в форме имя.фамилия@fazer.com.

Исследование:  Микаэль Фогельхольм , профессор, Университет Хельсинки, тел +358 50 318 0302,  Mikael.Fogelholm@helsinki.fi

Группа «Фацер»

«Фацер» - международная семейная компания, которая предлагает хлебобулочные и кондитерские изделия, печенье и услуги в сфере организации питания и кафе. «Фацер» работает в восьми странах мира и экспортирует продукцию в 40 стран. Миссия «Фацер» - создавать вкусовые сенсации. Залог успеха компании с ее основания в 1891 году - высокое качество продуктов и услуг, популярные бренды, квалифицированный персонал и ответственные методы работы. Цель компании – делиться вкусом хорошей жизни каждый день. Выручка от реализации Группы «Фацер» в 2013 году составила почти 1,7 миллиарда евро. В Группе работает более 15 000 человек. Деятельность компании «Фацер» ведется в соответствии с этическими принципами, основанными на корпоративных ценностях Группы и положениях Глобального Договора ООН.

Делаем мир вкуснее

Subscribe

Media

Media