Фацер подписал соглашение о намерениях построить новый хлебозавод

Сегодня Кристоф Вицтум, Президент&CEO Группы Фацер и Георгий Полтавченко, Губернатор Санкт-Петербурга подписали соглашение о намерениях в рамках Санкт-Петербургского Экономического Форума.  Соглашение предусматривает строительство нового завода компании в Петербурге и поддержку со стороны администрации города этого проекта.

Кристоф Вицтум , Президент & CEO Группы Фацер сообщил: “Мы намерены усилить свои позиции на российском рынке.  На сегодняшний день Группа Фацер инвестировала около 295 миллионов евро в развитие своего бизнеса в России. Соглашение, которое мы подписали сегодня с правительством Санкт-Петербурга, декларирует наше намерение с поддержкой со стороны властей построить новый завод в городе".

Фацер изучает возможность строительства современного хлебозавода по производству замороженных хлебобулочных изделий с потенциальным последующим расширением производственного ассортимента свежим хлебом. Проект может быть реализован в течение десяти лет с момента подписания соглашения.

“Суммарно инвестиции в строительство нового хлебозавода и его оборудование могут составить около 14 миллиардов рублей. Мы уверены, что эти инвестиции помогут в развитии не только нашему бизнесу, но и нашим партнерам и поставщикам", - сказал Кристоф Вицтум.

Фацер, один из лидеров хлебной индустрии, имеет три хлебозавода в Петербурге и один в Москве. В российском подразделении компании работает около трех тысяч человек.  Фацер активно разрабатывает хлеба для здорового и сбалансированного питания, являясь новатором в своей отрасли. Также компания сделала значительный вклад в развитие сегмента замороженной хлебной продукции.

"В хлебной категории, ранее считавшейся традиционной, растущее значение имеют инновации и новые технологии. Фацер не просто удовлетворяет текущий покупательский спрос, но и создает новые тренды потребления хлеба и сбалансированного питания. Строительство нового завода позволит создавать наиболее привлекательные для потребителей продукты, возможности для развития бизнеса с нашими партнерами, а также повысит эффективность наших операций", - сказал Владимир Калявин, генеральный директор Фацер в России.

Результаты Фацер в России в 2015  

2015 был нелегким годом для Фацер в России из-за ослабления национальной валюты и общей экономической ситуации, которые сказались на стоимости ингредиентов и конечной стоимости продукции, что в свою очередь повлияло на финансовые результаты компании. Тем не менее, в российской валюте бизнес развивался хорошо и показал сильный рост продаж хлебопекарного подразделения Фацер в России. Выручка Фацер в России составила 189 миллионов евро, то есть около 12 процентов от общего объема выручки Группы Фацер.

Итоги деятельности Фацер в 2015 году  

Выручка от реализации Группы Фацер составила 1 576,1 миллионов евро; сокращение составило 4 % по сравнению с 2014 годом.

Прибыль от реализации составила 44,9 миллионов евро.

Движение денежных средств по операционной деятельности составило 110,7 миллионов евро, а валовые инвестиции – 61,7 миллионов евро.

Чистые обязательства с процентами снизились и составили -17,3 миллионов евро по данным на конец года.

Отношение собственного капитала к общей сумме активов уменьшилось на 10 % и составило 56,4 %.

По данным на конец 2015 года, в штат Фацер входило 14 709 сотрудников.

Годовой отчет и Отчет о корпоративной ответственности 2015  

Годовой отчет Фацер и Отчет о корпоративной ответственности Фацер 2015 опубликованы на веб-странице Фацер fazergroup.com/ru/annualreview2015
    
      

Екатерина Кулиненко, директор по связям с общественностью Фацер в России, тел +7 921 386 53 78
   
     

Группа Фацер  

Фацер - международная семейная компания, которая предлагает высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия, печенье, зерновые продукты и услуги в сфере организации питания и кафе. Фацер работает в восьми странах мира и экспортирует продукцию в 40 стран. Миссия Фацер - создавать вкусовые сенсации. Залог успеха компании с ее основания в 1891 году - высокое качество продуктов и услуг, популярные бренды, квалифицированный персонал и ответственные методы работы. В 2016 году компания Фацер празднует свой 125-летний юбилей и 150 лет со дня рождения Карла Фацера, основателя этой процветающей компании.

Выручка от реализации Группы Фацер в 2015 году составила более 1,5 миллиарда евро. В Группе работает около 15 000 человек. Деятельность компании Фацер ведется в соответствии с этическими принципами, основанными на корпоративных ценностях Группы и положениях Глобального Договора ООН.  

Делаем мир вкуснее

Subscribe

Documents & Links