Компания Fazer начала продавать хлеб со сверчками в магазинах Финляндии. Первой в мире.

Компания Fazer первая в мире начала выпускать хлеб со сверчками. Он выпекается и продается в избранных магазинах в Финляндии с 24 ноября. Новинка называется Fazer Sirkkaleipä («Хлеб со сверчками Fazer»).

Еда, изготовленная с использованием насекомых – глобальная тенденция, которая дошла до Финляндии. Fazer начал с прошлого лета разработку хлеба с насекомыми для ассортимента своих пекарен при магазинах в Финляндии. Запрет использовать в изготовлении продуктов питания насекомых был снят Министерством сельского и лесного хозяйства Финляндии с 1 ноября 2017 года.

Новатор разрабатывает решения для будущего

Fazer – инновационная компания, которая постоянно развивает категорию хлеба, предлагая потребителям новые вкусовые сенсации. В пекарнях при магазинах выпекается ремесленнический хлеб ручной работы, и здесь Fazer видит возможность предлагать оригинальные новшества. Хлеб с использованием насекомых тому пример.

Согласно опросу о хлебе*, проведенному среди потребителей в Финляндии, финны охотно готовы пробовать новое. Согласно другому исследованию**, среди всех скандинавских стран у жителей Финляндии самое положительное отношение к насекомым в еде. «Хлеб со сверчками Fazer» предлагает попробовать новый тренд на вкус.  Розничные сети немедленно заинтересовались возможностью включить этот хлеб в свой ассортимент.

В «Хлебе со сверчками Fazer» используются измельченные сушеные сверчки. Сырьевого материала пока еще не хватает, чтобы выпускать хлеб со сверчками по всей стране, поэтому продукт будет появляться пока только в ограниченном количестве магазинов.

В пекарнях при магазинах Fazer изготавливают хлеб руками

Ассортимент пекарен при магазинах Fazer – уникален.  Тесто изготавливается на месте из муки собственной мельницы Fazer, и тесто долго отдыхает. Запах свежего хлеба привлекает все большее количество людей, и они ценят хлеб ручной работы. Поэтому число пекарен при магазинах значительно растет.

В одной буханке содержится 70 сверчков

Сверчки, которые содержатся в хлебе, сушат и размалывают, а затем добавляют в муку. Один «Хлеб со сверчками Fazer» содержит 70 сверчков. Сверчки легкие – они составляют три процента от общего веса продукта. «Хлеб со сверчками» – отличный источник белка. Насекомые также содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо и витамин B12.

«Хлеб со сверчками Fazer» – это один из продуктов Fazer, в котором часть муки заменена другими питательными сырьевыми материалами. Такая же философия применена в хлебах Fazer , в которых одна треть муки заменена овощами и семенами.

Первая партия “Хлеба со сверчками Fazer” поступила в продажу 24 ноября 2017 года в Финляндии. У компании нет планов продавать «Хлеб со сверчками» в России.

*Источник: Suuri Leipätutkimus 2017, Rednote

** Источник: Food & Health Nordic report 2017, YouGov®

Fazer’s media phone line is open on weekdays at 8-16, tel.: +358 40 6682 998

Фотографии: www.fazergroup.com/pictures ”Media_Press”

Группа «Фацер»

«Фацер» - международная семейная компания, которая предлагает высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия, печенье, зерновые продукты и услуги в сфере организации питания и кафе. «Фацер» работает в восьми странах мира и экспортирует продукцию в около 40 стран. Залог успеха «Фацер» с ее основания в 1891 году - высокое качество продуктов и услуг, популярные бренды, квалифицированный персонал и ответственные методы работы.

Выручка от реализации Группы «Фацер» в 2016 году составила 1,6 миллиардов евро. В Группе работает почти 15 000 человек. Деятельность компании «Фацер» ведется в соответствии с этическими принципами, основанными на корпоративных ценностях Группы и положениях Глобального Договора ООН.

Делаем мир вкуснее

Subscribe