Компания Fazer выступила партнером выставки «Золотое по­коление. Модернизм в финс­кой архитектуре и дизайне» в Эрмитаже

Компания Fazer выступила партнером выставки «Золотое по­коление. Модернизм в финс­кой архитектуре и дизайне» в Эрмитаже.  Выставка открывается 14 ноября 2015 и продлится до 31 января.

История "Фацер" тесно связана с Россией. Прежде чем открыть свою первую русско-французскую кондитерскую в Хельсинки будущий основатель компании Карл Фацер учился кон­дитерскому делу в Санкт-Петербурге.

Ком­пания навсегда связала свое имя с от­личным вкусом и с умением идти в ногу с современным дизайном и передовой архитектурой. На экспозиции в Эрми­таже будут представлены фотографии хельсинкского офисного здания и кафе Fazer, которые с 1930-х годов распола­гаются в одной из самых прогрессив­ных построек финской столицы архи­тектора Геста Юслена. Интерьер ка­фетерия был разработан талантливым дизайнером Ярлом Эклундом, а сте­ны расписаны авангардными фреска­ми художника-модерниста Хьялмара Хагельстама.

Фотографии будут дополнены эски­зами для дизайна упаковки сладких изделий Fazer. Они были выполнены маслом в 1940-х годах художником Биргером Карлстедтом.

Майлен Фацер, правнучка основателя компании, и эксперт по какао Fazer Group примет участие в культурной программе выставки и в преддверии 125-летия компании прочтет лекцию об исторических связях Фацер и России, и тесной связи компании с миром искусства.

Финская архитектура прошла уникальный путь развития за последних сто лет: от выра­зительного национального романтизма до прогрессивного модернизма, оста­вив в истории такие выдающиеся име­на, как Алвар Аалто, Аарне Эрви, Рейма Пиетиля, Вильо Ревелл, Уно Ульберг, Эрик Бриггман, которые без преуве­личения изменили ход мирового дизайна и ар­хитектуры.

На выставке в Эрмитаже будут представлены уни­кальные авторские изоб­ражения и оригинальная графика выдающих­ся финских зодчих, архи­тектурные макеты, художественные и докумен­тальные фильмы. 

Группа «Фацер»

«Фацер» - международная семейная компания, которая производит высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия и зерновые продукты, предлагает услуги в сфере организации питания, ресторанном бизнесе и кафе. «Фацер» работает в восьми странах мира и экспортирует продукцию в 40 стран. Миссия «Фацер» - создавать вкусовые сенсации. Залог успеха компании с ее основания в 1891 году - высокое качество продуктов и услуг, популярные бренды, квалифицированный персонал и ответственные методы работы. Цель компании – делиться вкусом хорошей жизни каждый день. Выручка от реализации Группы «Фацер» в 2014 году составила более 1,6 миллиарда евро. В Группе работает более 15 000 человек. Деятельность компании «Фацер» ведется в соответствии с этическими принципами, основанными на корпоративных ценностях Группы и положениях Глобального Договора ООН.

Делаем мир вкуснее

Subscribe

Media

Media