Сотрудничество «Фацер» и Sulapac – c целью разработки новых более экологичных упаковочных решений для продуктов питания

Группа «Фацер» и компания Sulapac Oy начинают сотрудничество, цель которого состоит в исследованиях, разработке и тестировании биоразлагаемых упаковочных решений для продуктов питания, созданных без использования пластика. Начавшееся в мае сотрудничество подкрепляет стратегию и задачу Группы «Фацер» по её преобразованию в инновационную устойчиво развивающуюся продовольственную компанию. С этим органично связано также сокращение использования пластика за счёт внедрения новых технологий. В декабре 2018 года «Фацер» представит на рынке решение Sulapac для подарочной упаковки конфет к Рождеству.

«Фацер» постоянно ведёт поиск вариантов новых упаковок и работает над сокращением использования в своей продукции упаковочных материалов и особенно пластика. Полностью от упаковки в продовольственной сфере не избавиться. Упаковка, в том числе и пластиковая, необходима для защиты продуктов питания, обеспечения их безопасности, продления срока годности, а также для информирования потребителей о продукте. «Группа «Фацер» принимает активное участие в обсуждении темы переработки и повторного использования упаковочных отходов, а также в разработке совершенно новых экологичных упаковочных решений», — рассказывает директор по корпоративной ответственности Группы «Фацер» Нина Эломаа.  

Компания Sulapac Oy – молодой финский стартап, занимающийся разработками биоразлагаемых упаковочных материалов и решений, не содержащих микропластика. Sulapac® – отмеченная наградой инновационная упаковка, изготовляемая из щепы и биоразлагаемых природных связующих веществ. Используемая в упаковке щепа поступает из лесов, в которых работа ведется в соответствии с принципами устойчивого лесопользования. «Фацер» намерен принять участие в дальнейшей разработке упаковочного материала Sulapac®, в том числе для использования в упаковке продуктов питания, и стать первым предприятием пищевой отрасли, применяющим эту уникальную инновацию для своей продукции.  

В рамках сотрудничества «Фацер» будет содействовать исследованиям и разработкам компании Sulapac в создании упаковки для продуктов питания. «Интересным стартапам «Фацер» может предложить компетентность в потребительской и продовольственной сферах. Предпринимательство – естественная составная часть деятельности «Фацер». За 126 лет «Фацер» вырос из инновационной бизнес-идеи одного предпринимателя в ведущего производителя продуктов питания и поставщика услуг в регионе Балтийского моря», – рассказывает директор отдела исследований и инноваций Fazer Lab «Фацер» Пяйви Юолахти.  

«Сотрудничество с «Фацер» – это блестящая возможность для разработок и совместного исследования. Также это доказательство того, что мы можем отвечать очень высоким требованиям качества. Мы начинаем сотрудничество с продуктов премиального сегмента, но хотим, чтобы материал Sulapac был доступен всем потребителям по всему миру», – говорит исполнительный директор и основатель компании Sulapac Суви Хайми. 

«Фацер» намерен обновить пищевую отрасль и содействовать более широкому и открытому сотрудничеству как с университетами и компаниями в различных отраслях, так и с новыми стартапами. Экосистема, порождающая инновации, способствует обновлению пищевой отрасли и предоставляет молодым предпринимателям новые возможности для роста, сотрудничества и расширения сети деловых контактов.  

Ответственность красиво гармонирует с продуктами премиального сегмента 

Инновационное решение упаковки Sulapac позволяет создавать дизайнерские решения и ультрасовременное оформление широкого диапазона. Перед «Фацер» и Sulapac стоит цель создать подарочную упаковку для продуктов «Фацер» премиального сегмента, в которой будут сочетаться решение на основе принципов устойчивого развития и оттенок роскоши.  

Потребители смогут познакомиться с новой упаковкой продуктов питания, созданной в сотрудничестве «Фацер» и Sulapac, когда «Фацер» выпустит в продажу ассорти шоколадных конфет в биоразлагаемой упаковке, не содержащей микропластик. 

Дополнительная информация:  

Пресс-служба «Фацер», тел. +358 40 668 2998 (8:00–16:00 с пн по пт) 

Формат адресов электронной почты: имя.фамилия@fazer.com 

Пяйви Юолахти, директор, Fazer Lab, тел. +358 40 7033480 

Лииса Эрола, Директор по связям с общественностью, Кондитерское подразделение, тел. +358 44 710 8860


Группа «Фацер»

«Фацер» - международная семейная компания, которая предлагает высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия, печенье, зерновые и немолочные продукты, продукты растительного происхождения, продукты и напитки для потребления на ходу и услуги в сфере организации питания и кафе. Миссия «Фацер» - Еда со смыслом. «Фацер» работает в восьми странах мира и экспортирует продукцию в около 40 стран. Залог успеха «Фацер» с ее основания в 1891 году - высокое качество продуктов и услуг, популярные бренды, квалифицированный персонал и ответственные методы работы.

Выручка от реализации Группы «Фацер» в 2017 году составила 1,6 миллиардов евро. В Группе работает почти 15 000 человек. Деятельность компании «Фацер» ведется в соответствии с этическими принципами, основанными на корпоративных ценностях Группы и положениях Глобального Договора ООН.

Делаем мир вкуснее

Subscribe

Media

Media

Documents & Links