Fazer отмечает 125-летний юбилей

История компании Fazer началась в 1891   году, когда молодой Карл Фацер воплотил мечту в реальность и открыл свое первое кафе в Хельсинки. Сегодня, 125   лет спустя, Fazer представляет собой успешное международное семейное предприятие. В этом году также исполняется 150   лет со дня рождения Карла Фацера, и Монетный двор Финляндии выпускает юбилейную монету в память об этом событии. Компания открывает новый замечательный центр для посетителей на своей кондитерской фабрике в Ваарала под Хельсинки. 

В сентябре исполняется 125 лет с тех пор, как Карл Фацер открыл свое русско-французское кафе в Хельсинки на улице Клуувикату. Карл был кондитером с широкими взглядами, твердость убеждений и предпринимательская жилка которого до сих пор являются ориентиром для работы компании в наши дни. Fazer — семейное предприятие, которое внимательно прислушивается к тому, что говорят его покупатели, собирает свежие идеи по всему миру и постоянно работает над развитием передовых технологий. Большая часть мероприятий, посвященных юбилею, придутся на конец года, главным в их череде станет открытие нового центра для посетителей.  

«Я счастлива и испытываю гордость за Fazer как за компанию и за нашу превосходную высококачественную продукцию. Это потрясающе, что маленькая кондитерская моего прадеда, открытая 125 лет назад, превратилась в крупное предприятие, которое до сих пор остается семейным», — говорит Майлен Фацер, представляющая четвертое поколение семьи Фацер, работающее в компании. Майлен - эксперт во всем, что касается шоколада и какао.

У Fazer есть два повода для торжества в 2016   году. В этом году исполняется 150   лет со дня рождения Карла Фацера. В память об этом событии Монетный двор Финляндии выпустил юбилейную монету, придуманную дизайнером ювелирных изделий Кирсти Дукас.

Subscribe