НА САЙТЕ АЭРОПОРТА ХЕЛЬСИНКИ МОЖНО ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО СТОЯНКИ АВТОМОБИЛЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Компания Finavia запустила новое онлайн-приложение, позволяющее российским пассажирам зарезервировать место на парковке, расположенной на территории аэропорта Хельсинки. Услуга доступна на русском языке.

Благодаря данному электронному сервису планировать путешествие через аэропорт легко и удобно. Он позволяет избежать лишних хлопот по поиску подходящего места стоянки по прибытии в аэропорт, зарезервировав его заранее.

Директор аэропорта Вилле Хаапасаари из компании Finavia предлагает российским пассажирам, планирующим прибыть в аэропорт Хельсинки на автомобиле, воспользоваться новой услугой по бронированию парковки. Место стоянки можно зарезервировать на сайте заблаговременно также и в «горячий» сезон отпусков, когда спрос на парковочные места высок. 

В Финляндии это летние месяцы, февраль, март и декабрь. Поток российских туристов в аэропорту увеличивается в январе.

Услуга предварительного бронирования действует с мая текущего года. Уже за первые четыре месяца стало ясно, что она необходима и востребована.

– Летом за один день регистрируется несколько десятков бронирований. Уже на начальном этапе популярность данной услуги превзошла наши ожидания. Пассажиры из России также проявляют к ней интерес, говорит Хаапасаари.

По аналогии с сайтом Finavia система онлайн-бронирования имеет адаптивный дизайн. Она работает как на стационарных компьютерах, так и на мобильных устройствах, например, планшетах и смартфонах.

Система бронирования включает 7 000 парковочных мест; всего в аэропорту в общей сложности имеется 10 000 мест для автомобилей пассажиров. Услуга охватывает парковочные зоны P1, P3 и P4a и P4b.

Как работает система онлайн-бронирования

После подтверждения и оплаты заказа в Интернете клиенту по электронной почте и на мобильный телефон высылается QR-код, необходимый для того, чтобы заехать на территорию парковки. Оплатить бронирование в Интернете можно кредитной картой.

По возвращении из путешествия для выезда из зоны стоянки нужно вставить парковочный талон в автомат у шлагбаума.

Услугу можно найти на сайте аэропорта Хельсинки или, зайдя по прямой ссылке: https://pysakointi.helsinki-vantaa.fi .

Это первая онлайн-система, запущенная Finavia, которая позволяет не только забронировать место на стоянке, но и совершить оплату через Интернет.

– Запуск данного приложения напрямую связан с нашей стратегией развития электронных услуг и обновленного интернет-сервиса, говорит Вилле Хаапасаари.

Дополнительная информация:
Коммуникационная служба Finavia, тел. +358 (0) 020 708 2002, comms@finavia.fi
Фотобанк для СМИ:
http://finavia.materialbank.net/NiboWEB/finavia/showCartPublicContent.do?uuid=6294287&random=569932&lang=en

Finavia предлагает и совершенствует услуги, предоставляемые в аэропорту, и предполетное обслуживание, краеугольным камнем которых являются безопасность, ориентированность на клиента и экономическая эффективность. Обширная сеть, в которую входят 24 аэропортов Finavia, обеспечивает возможность международного сообщения Финляндии со всем миром и разных уголков Земли — с регионами Финляндии. Хельсинки-Вантаа — это крупнейший в Северной Европе транзитный международный аэропорт дальнего сообщения. В 2013 году оборот составил 353 миллиона евро, а численность персонала — 2 800 человек.

Finavia в сети:
www.finavia.com
www.helsinkiairport.ru
https://vk.com/helsinkiairport 
www.facebook.com/finavia
www.facebook.com/helsinkiairport
www.twitter.com/helsinkiairport
www.twitter.com/finaviaoyj

Tags:

Subscribe

Documents & Links