Северный аэроузел Европы для полетов в Азию вскоре изменит свое обличие

В аэропорту Хельсинки проводятся крупномасштабные работы по расширению аэропорта, целью которых является модернизация функциональных объектов, а также повышение конкурентоспособности среди крупнейших аэропортов Европы. Ожидается, что на выполнение работ по модернизации потребуется несколько лет.

Целью программы развития аэропорта Хельсинки, стартовавшей весной 2014 года, является значительное повышения уровня предлагаемых услуг, усовершенствование технических средств и оптимизация транспортных потоков к 2020 году. Аэропорт был построен 64 года назад и переживает уже седьмой проект по наращиванию мощностей с привлечением крупных инвестиций. Общий бюджет проекта составил 900 миллионов евро.

«На протяжении всей своей истории аэропорт Хельсинки неоднократно был отмечен наградами и почетными званиями, которыми мы, безусловно, гордимся. Благодаря стратегическому планированию аэропорт смог занять лидирующие позиции среди северо-европейских аэропортов и стать важнейшим транспортным пересадочным узлом между Европой и Азией», — говорит Кари Саволайнен ( Kari Savolainen ), генеральный директор корпорации Finavia, которая является оператором по обслуживанию финского аэропорта.

Большинство маршрутов в Японию для европейских пассажиров пролегает через аэропорт Хельсинки, который также входит в пятерку аэропортов, совершающих самое большое количество отправлений в азиатские страны в неделю. На сегодняшний день одной из самых многочисленных категорий пассажиров, проходящих через аэропорт Хельсинки, являются граждане Китая, число посещений которыми возросло на 100 000 по сравнению с 2014 годом.

Аэропорт предлагает 135 прямых рейсов в различные уголки мира. Помимо обширной сети перелетов, гордостью аэропорта можно смело назвать наилучшее качество обслуживания европейского уровня.

Первоклассный скандинавский дизайн и обслуживание сделают ваше путешествие по-настоящему комфортабельным

Скандинавский стиль, присущий аэропорту Хельсинки, будет особенно подчеркнут после проведения реконструкции. Станут доступными множество таких услуг, как бесплатный Wi-Fi, художественные галереи и зоны для отдыха.

«При проектировании аэропорта Хельсинки мы ориентировались на финский дизайн и архитектурные традиции. Использование элементов из стекла и дерева позволили добавить в терминал света и создать природную атмосферу», — поясняет главный дизайнер архитектурного бюро PES Architects Туомас Сильвеннойнен ( Tuomas Silvennoinen ).

Высшее качество, стремление к которому отражено во всем: дизайн, функциональные объекты и обслуживание, станет залогом приятного путешествия для всех пассажиров. В аэропорту Хельсинки имеется множество магазинов, ресторанов и кафе, что делает его не просто узлом для быстрой пересадки, а скорее, местом, где каждый день множество пассажиров со всего мира могут отдохнуть, получив все удобства и услуги, чтобы комфортно провести время между перелетами. К 2020 году планируется, что аэропорт Хельсинки будет обслуживать около 20 миллионов пассажиров ежегодно.

Не первая, но наиболее масштабная, реконструкция исторического аэропорта

В 2015 году аэропорт провел самую крупную реорганизацию сектора услуг, благодаря которой было открыто 70 совершенно новых кафе, ресторанов и магазинов. Аэропорт имеет прекрасную репутацию в отношении обслуживания багажа, трансферных рейсов, минимального времени пребывания в пути, а также так называемых знаний «snow-how».

Текущий масштабный проект реконструкции будет выполняться постепенно. Зоны терминалов будут увеличены на 45 процентов, а мощности отделения обслуживания багажа – на 50 процентов. В июне 2016 года планируется расширить зону ожидания для «нешенгенских» пассажиров, а также увеличить пропускную способность на пунктах проверки пересекающих границу и транзитных пассажиров.

Открытие аэропорта Хельсинки в 1952 году было связано с проведением Олимпийских игр в одноименном городе. После открытия аэропорт имел всего одну взлетно-посадочную полосу и деревянное здание терминала, построенное для временного использования. Открытие современного здания терминала состоялось в 1969 году, и с тех пор было проведено несколько реконструкций. На сегодняшний день в аэропорту задействовано три взлетно-посадочные полосы.

Корпорация Finavia/аэропорт Хельсинки

Отдел связей с общественностью и пресс-служба

тел. +358 20 708 2002, comms@finavia.fi

Фотографии для использования в СМИ

Изображения по расширению аэропорта: http://finavia.materialbank.net/NiboWEB/finavia/showCartPublicContent.do?uuid=9635390&random=582871&lang=fi

Реконструкции аэропорта Хельсинки с 1952 по 2020 года: http://finavia.materialbank.net/NiboWEB/finavia/showCartPublicContent.do?uuid=9580422&random=533420&lang=fi

Видео будущего аэропорта: https://www.youtube.com/watch?v=M_KKr0A4sgw

Finavia предлагает и совершенствует услуги, предоставляемые в аэропорту, и предполетное обслуживание, краеугольным камнем которых являются безопасность, ориентированность на клиента и экономическая эффективность. Обширная сеть, в которую входят 22 аэропортов Finavia, обеспечивает возможность международного сообщения Финляндии со всем миром и разных уголков Земли — с регионами Финляндии. Хельсинки-Вантаа — это крупнейший в Северной Европе транзитный международный аэропорт дальнего сообщения. В 2014 году оборот составил 350 миллиона евро, а численность персонала — 2 900 человек.

Finavia в сети:
www.helsinkiairport.ru
https://vk.com/helsinkiairport 

www.facebook.com/helsinkiairport
www.twitter.com/helsinkiairport

Tags:

Subscribe

Documents & Links