Аэропорт Хельсинки: обновление коммерческого ассортимента с сохранением финской идентичности

Компания Finavia ведет активную работу по обновлению спектра услуг в Хельсинки-Вантаа. К коммерческим новинкам аэропорта относятся: Arctic Bar с открытой террасой, обновленный винный бар Wine & View и скандинавский ресторан Nordic Kitchen, открытие которого состоится этой весной. Цель Finavia – сохранить и подчеркнуть финскую идентичность на фоне растущей коммерциализации аэропорта, международная сфера влияния которой постоянно расширяется. Этим компания увеличит продажи финских товаров, в том числе с помощью международных фирм, присутствующих в Хельсинки-Вантаа, обеспечивая тем самым финской продукции доступ на мировой коммерческий рынок аэропортов.

- Отправной точкой нашей коммерческой деятельности является создание особой ниши для финских изделий в расширяющемся ассортименте международных товаров. Финская идентичность и финская продукция позволяют нам выгодно отличаться от наших конкурентов. В то же время рост продаж отечественной продукции обеспечивается также с помощью зарубежных партнеров. Благоприятным моментом является и то, что в составе ассортимента, предлагаемого зарубежными компаниями, финская продукция попадает и на международный коммерческий рынок аэропортов, – говорит заместитель директора по коммерческой работе Хельсинки-Вантаа Юкка Исомяки.

Бар с открытой террасой: финская погода как она есть

Одна из ресторанных новинок Хельсинки-Вантаа – это стильный Arctic Bar. Отличительная особенность этого заведения, расположенного у выхода на посадку 29 – терраса под открытым небом. Сюда можно зайти перед вылетом или в перерыве между рейсами глотнуть свежего воздуха и ощутить финскую погоду – будь то снег, мокрый снег, дождь или яркие лучи солнца.

- В основе идеи создания этого бара лежало наше желание показать транзитным пассажирам, путешествующим через аэропорт Хельсинки, кусочек настоящей Финляндии – такой, как она есть. Мягкое прикосновение падающего снега может вдохновить пассажиров на то, чтобы, например, следующий отпуск провести в снежной Лапландии. Идею о создании арктического бара с открытой террасой мы представили нашему ресторанному оператору HMSHost. Результатом сотрудничества стало появление единственного в своем роде финского имиджевого бара Arctic Bar, – рассказывает Юкка Исомяки.

Здесь подают «арктические» напитки Arctic Coctails, например, Tunturi Tonic и Kuura Julep. Наряду с этим, Arctic Bar предлагает своим посетителям салаты и бутерброды Arctic Bites, а также снэки.

  Дегустация вин и тапас «по-фински»

Одновременно с этим, классический винный бар Wine & View, расположенный у выхода на посадку 26, полностью сменил свой интерьер, стал более стильным и просторным.

- Однако изменения коснулись не только внешнего облика Wine & View: обновились также меню и винная карта. Теперь у наших посетителей есть возможность продегустировать уникальные сорта вин из нашего винного погреба. Тем, кто проголодался, в баре предложат тарелку закусок – тапас «по-фински» – составленную согласно пожеланиям гостя, – рассказывает директор по маркетингу и развитию компании SSP Finland Юсси Лааксо.

Помимо всего прочего среди новинок винного бара представлены: сезонный эль, эксклюзивные бутылочные напитки минипивоварен, нормандский сидр и изысканные крепкие алкогольные напитки. 

Рестораны североевропейской кухни за пределами Шенгенской зоны: Nordic Kitchen и World of Delights

Nordic Kitchen – это новинка, которой в мае пополнится выбор кафе и ресторанов за пределами Шенгенской зоны в аэропорту Хельсинки. Меню новых заведений будут включать такую скандинавскую «классику», как тост «Скаген», а также аппетитные мясные и рыбные блюда.

В мае в аэропорту начнет работу также новый голландский оператор World of Delights, наряду с гастрономическими продуктами и сувенирами предлагающий финскую и скандинавскую продукцию: рыбные, мясные и кондитерские изделия. Летом в аэропорту откроется два магазина World of Delights в Шенгенской зоне, а осенью за ее пределами еще один.

С открытием второго бутика Marimekko и третьего магазина ювелирных изделий и часов Finngold вне Шенгенской зоны в апреле, присутствие финской моды в торговых рядах аэропорта будет еще более ощутимо.

Pier Zero – точка над "i" в обновленной зоне выходов на посадку

Осенью этого года зону выходов на посадку ждет, возможно, самое эффектное преображение за всю ее историю: по соседству с баром Arctic Bar откроется шикарный двухэтажный кафе-ресторан Pier Zero. Здесь, в оазисе тишины посреди шумного аэропорта, можно будет наслаждаться деликатесами и напитками и любоваться потрясающим видом на взлетно-посадочные полосы.

- Открытие Arctic Bar и Pier Zero в аэропорту Хельсинки является для нас большой честью. В настоящий момент Finavia ведет активную работу по модернизации аэропорта и усовершенствованию выбора предлагаемых услуг, и мы счастливы принимать в этом самое непосредственное участие. Надеемся, что посещение наших ресторанов подарит пассажирам новые впечатления, минуты отдыха и наслаждение выбранными блюдами и напитками – перед вылетом или в ожидании рейса, – говорит операционный менеджер HMSHost Юха Рясянен .

На пути к более качественному обслуживанию пассажиров

Компания Finavia запустила обширную программу по развитию Хельсинки-Вантаа общей стоимостью 900 миллионов евро, целью которой является к 2020 году увеличить ежегодную пропускную способность аэропорта в отношении как транзитного, так и общего пассажиропотока в целом до 20 миллионов человек.

Одновременно с этим проводится глобальное обновление системы обслуживания, в рамках которого в аэропорту открывается около 70 новых или модернизированных магазинов и ресторанов. 

Данное обновление поддерживает всю экономику Финляндии. На текущий момент коммерческие структуры аэропорта Хельсинки инвестировали в него более 40 миллионов евро. Коммерческая привлекательность Хельсинки-Вантаа способствует привлечению крупного международного капитала в Финляндию. По оценкам, новые компании в стране обеспечат работой свыше 200 человек.

Фотоматериалы для СМИ: http://bit.ly/1H3x54b

Finavia
Коммуникация

Дополнительная информация:
Служба коммуникации Finavia  тел. 358 20 708 2002, comms@finavia.fi

Finavia предлагает и совершенствует услуги, предоставляемые в аэропорту, и предполетное обслуживание, краеугольным камнем которых являются безопасность, ориентированность на клиента и экономическая эффективность. Обширная сеть, в которую входят 24 аэропортов Finavia, обеспечивает возможность международного сообщения Финляндии со всем миром и разных уголков Земли — с регионами Финляндии. Хельсинки-Вантаа — это крупнейший в Северной Европе транзитный международный аэропорт дальнего сообщения. В 2014 году оборот составил 350 миллиона евро, а численность персонала — 2 200 человек.

Finavia в сети:
www.finavia.com
www.helsinkiairport.ru
https://vk.com/helsinkiairport 
www.facebook.com/finavia
www.facebook.com/helsinkiairport
www.twitter.com/helsinkiairport
www.twitter.com/finaviaoyj

Subscribe