Пассажиры всё чаще приезжают в Аэропорт Хельсинки на поезде

Долгожданное ж/д сообщение с Аэропортом Хельсинки открылось в июле прошлого года. Поезд в качестве вида транспорта, на котором можно доехать до аэропорта, стабильно набирает популярность: в первом квартале 2016 года уже 13 процентов из всех пассажиров, прибывающих в Аэропорт Хельсинки, приехали именно на нём.

Ж/д сообщение с главными воздушными воротами Финляндии облегчило передвижение пассажиров. По данным статистики Агентства общественного транспорта Хельсинки, например, в течение февраля в аэропорт на поезде прибыло 93 172 пассажира и убыло 90 060 человек. Если сравнить эти цифры с аналогичными показателями в прошлом октябре, которые составили 80 594 и 73 994 пассажира соответственно, то можно говорить о том, что поездки на электричке стремительно набирают популярность.

‒ Пассажиры явно заметили, что теперь из Аэропорта Хельсинки до центра города можно с комфортом доехать на поезде. Услуги аэропорта и авиарейсы стали доступнее для всех: отправляющихся в путешествие и тех, кто приезжает сюда, чтобы окунуться в международную атмосферу и воспользоваться широким спектром услуг, ‒ говорит заместитель директора Аэропорта Хельсинки Хейкки Коски из Finavia.

Благодаря ж/д сообщению Аэропорт Хельсинки значительно укрепил свои позиции на международном уровне.

‒ Компания Finavia ставит перед собой цель повысить узнаваемость и привлекательность Финляндии и региона Хельсинки, а также создать условия для того, чтобы больше туристов проводили здесь время между рейсами. Ж/д сообщение с Аэропортом Хельсинки поддерживает также рост туризма в формате stop-over, ‒ продолжает г-н Коски.

Ж/д станция Аэропорт Хельсинки была в целом готова в марте текущего года с введением в эксплуатацию самого длинного в Финляндии эскалатора, соединяющего станцию с терминалами.

Приезжаете на машине? Забронируйте место на парковке заранее  

В Аэропорт Хельсинки можно, как и раньше, с комфортом добраться на машине, и рядом с терминалами есть много парковочных мест. Знаете ли Вы, что место на стоянке можно забронировать заранее, обеспечив тем самым себе место на парковке в желаемой парковочной зоне в том числе в «горячий сезон». Для этого нужно забронировать и оплатить парковку заранее через Интернет.

pysakointi.helsinki-vantaa.fi

Finavia
Коммуникация

Дополнительная информация:
Служба коммуникации Finavia  тел. 358 20 708 2002, comms@finavia.fi

Finavia предлагает и совершенствует услуги, предоставляемые в аэропорту, и предполетное обслуживание, краеугольным камнем которых являются безопасность, ориентированность на клиента и экономическая эффективность. Обширная сеть, в которую входят 22 аэропортов Finavia, обеспечивает возможность международного сообщения Финляндии со всем миром и разных уголков Земли — с регионами Финляндии. Хельсинки-Вантаа — это крупнейший в Северной Европе транзитный международный аэропорт дальнего сообщения. В 2014 году оборот составил 350 миллиона евро, а численность персонала — 2 900 человек.

Finavia в сети:
www.finavia.com
www.helsinkiairport.ru
https://vk.com/helsinkiairport 
www.facebook.com/finavia
www.facebook.com/helsinkiairport
www.twitter.com/helsinkiairport
www.twitter.com/finaviaoyj

Tags:

Subscribe