Расширяется программа развития аэропорта Хельсинки

Начатая в прошлом году программа развития аэропорта Хельсинки уже привела ко многим заметным изменениям в аэропорту. 2015 год будет продолжать серию изменений: начнется движение поездов в аэропорт, будет отремонтирована одна из его взлетно-посадочных полос, и будет продолжаться подготовка следующих этапов программы.

Реализация обширного проекта развития аэропорта Хельсинки продолжается и в текущем году. Начатая весной 2014 года программа развития наращивает пропускную мощность аэропорта Хельсинки, развивает гамму услуг и улучшает транспортную доступность.

Благодаря программе развития ожидается, что годовой пассажирооборот превысит 20‑миллионный рубеж в 2020 году. Аэропорт Хельсинки уже утвердил свое положение среди самых популярных пересадочных аэропортов Северной Европы: в 2014 году пассажирооборот впервые превысил рубеж 16 миллионов. В будущие годы аэропорт будет рассчитывать на рост за счет увеличения транспортных потоков между Европой и Азией.

Окружная железная дорога соединит аэропорт с центром Хельсинки

Возможно, самое важное и долгожданное изменение мы увидим в июле, когда откроется железнодорожное сообщение с аэропортом. За счет окружной железной дороги аэропорт будет иметь прямое сообщение с центром Хельсинки, при этом дорога займет всего 30 минут. Железная дорога откроет удобное сообщение и для пассажиров, следующих поездом из Санкт-Петербурга.

Новое железнодорожное сообщение обеспечит быстрое и гибкое передвижение между центром Хельсинки и аэропортом, и пассажиры, следующие далее, во время пересадки между рейсами смогут совершить короткий визит в центр города.

В настоящее время ведется строительство также новых парковочных комплексов. Расширение парковочного комплекса Р5 даст для аэропорта почти 3000 новых парковочных мест. Расширенная часть откроется летом 2016 года .

В текущем году продолжится также развитие инфраструктуры аэропорта. В течение летних месяцев взлетно-посадочная полоса 1 пройдет капитальный ремонт. В период с мая по июль, когда будет проходить ремонт, эксплуатироваться будут две взлетно-посадочных полосы вместо обычных трех, но работы вызовут лишь незначительные изменения в авиасообщении.

Подготовка к светлому будущему

Первый этап программы развития начался в прошлом году. Тогда в терминале 2 мощности по регистрации билетов и оформлению багажа, а также по предполетному досмотру были увеличены в соответствие с ростом пассажирооборота аэропорта. Был обновлен также зал выдачи багажа терминала 2, при этом новый интерьер стал иметь финскую тематику.

В 2014 году в аэропорту было реализовано также самое значительное в его истории обновление коммерческих услуг, в результате которого было создано 70 новых или обновленных магазинов и кафе. Благодаря более многообразному предложению и новым известным глобальным брендам рестораны и кафе аэропорта стали значительно лучше обслуживать растущее количество международных пассажиров.

Реализация программы развития приведет к изменениям и в структуре терминалов. Нынешний корпус терминала будет расширен на 80 000 квадратных метров. Пристроек будет две, и обе будут пристроены к зоне дальних рейсов терминала 2.

Для удовлетворения требований растущего дальнего авиасообщения количество стоянок для самолетов будет увеличено на восемь стоянок с телетрапами для широкофюзеляжных самолетов. В результате расширения аэропорт Хельсинки будет иметь 16 стоянок с телетрапами для широкофюзеляжных самолетов.

Расширение терминала под одной крышей сохранит своеобразный облик аэропорта Хельсинки, его эффективность и удобную для пассажиров структуру. Предполагается, что работы по расширению будут начаты в течение 2016 года, а разработка проекта и плана работ будет проведена в текущем году.

Дополнительная информация о будущих планах аэропорта Хельсинки : http://www.finavia.fi/en/development-at-airports/

Снимки с высоким разрешением из аэропорта Хельсинки для СМИ

http://finavia.materialbank.net/NiboWEB/finavia/showCartPublicContent.do?uuid=7522886&random=852845&lang=fi

Finavia
Коммуникация

Дополнительная информация:
Служба коммуникации Finavia  тел. +358 20 708 2002, comms@finavia.fi

Finavia предлагает и совершенствует услуги, предоставляемые в аэропорту, и предполетное обслуживание, краеугольным камнем которых являются безопасность, ориентированность на клиента и экономическая эффективность. Обширная сеть, в которую входят 24 аэропортов Finavia, обеспечивает возможность международного сообщения Финляндии со всем миром и разных уголков Земли — с регионами Финляндии. Хельсинки-Вантаа — это крупнейший в Северной Европе транзитный международный аэропорт дальнего сообщения. В 2014 году оборот составил 350 миллиона евро, а численность персонала — 2 900 человек.

Finavia в сети:
www.finavia.com
www.helsinkiairport.ru
https://vk.com/helsinkiairport 
www.facebook.com/finavia
www.facebook.com/helsinkiairport
www.twitter.com/helsinkiairport
www.twitter.com/finaviaoyj

Tags:

Subscribe

Documents & Links