Представляем новые рейсы этого года

2016 год становится рекордным для аэропортов Finavia. Аэропорт Хельсинки открывает новые рейсы в страны Азии, Европы и Ближнего Востока, а Лапландия превратилась в одно из наиболее привлекательных направлений для авиакомпаний. В этом году региональные аэропорты Финляндии также увеличили пропускную способность.

Благодаря постоянно расширяющемуся выбору рейсов авиасообщение между Финляндией и другими странами становится все более удобным. Особенно важную роль в этом процессе играет аэропорт Хельсинки — ведущий транзитный аэропорт Северной Европы.

«Мы счастливы, что наши аэропорты могут предложить новые маршруты, и рады приветствовать новые авиакомпании. Из-за увеличения пассажиропотока и открытия новых рейсов число людей, путешествующих через Аэропорт Хельсинки и аэропорты Лапландии, в этом году снова приближается к рекордному уровню. Мы продолжаем развиваться и с нетерпением ждем открытия новых маршрутов, чтобы выбор предлагаемых рейсов стал еще более привлекательным», — говорит старший вице-президент Finavia Йони Сунделин .

Новичок аэропорта Хельсинки авиакомпания Qatar Airways откроет рейсы по маршруту Доха — Хельсинки в октябре. Данное направление дополнит существующие маршруты и обеспечит расширение воздушного сообщения Финляндии не только с Ближним Востоком, но и с Индией, Африкой и Австралией.

В этом году значительно возросло количество перелетов в страны Азии, что связано с открытием в мае рейсов Finnair в Гуанчжоу (Китай) и Фукуока (Япония). На данный момент из Аэропорта Хельсинки совершается в общей сложности 17 прямых рейсов в Азию. По состоянию на лето 2016 года главные воздушные ворота Финляндии являются ведущим европейским аэропортом по числу рейсов в Японию.

Некоторые новые рейсы  

Новые дальние направления

Первый рейс авиакомпании Qatar Airways по маршруту Доха  — Хельсинки запланирован на 10 октября.

На летний сезон 2016 года авиакомпания Finnair открыла рейсы в японский город Фукуока и китайский Гуанчжоу . Перелеты в Фукуоку и Гуанчжоу выполняются три и четыре раза в неделю соответственно.

Майами стал новым летним направлением Finnair с апреля 2016 года, и на протяжении всего года перелеты в этот город вечного лета выполняются трижды в неделю.

Помимо прямых перелетов, сообщение между Китаем и Хельсинки улучшилось благодаря регулярным рейсам «Уральских авиалиний» из Екатеринбурга в аэропорт финской столицы. «Уральские Авиалинии» тесно сотрудничают с туроператором Utour, который организует поездки для туристов из Китая в Финляндию через Екатеринбург.

Очарование Лапландии

Авиакомпания Lufthansa удвоила количество рейсов из Мюнхена в Киттиля в зимний сезон 2016–2017. Теперь перелеты в Киттиля будут выполняться дважды в неделю. Помимо этого, Lufthansa откроет прямое воздушное сообщение по маршруту Франкфурт  — Ивало на период с 17 декабря по 25 марта.

Будущей зимой немецкий авиаперевозчик Germania начнет перелеты по трем направлениям из Германии и Швейцарии в Лапландию: Берлин  Рованиеми, Дюссельдорф  Киттиля и Цюрих  Рованиеми. Перелеты из Цюриха в Рованиеми будут выполняться с декабря по март, а рейсы из Берлина в Киттиля и из Дюссельдорфа в Рованиеми — дважды в неделю с января по март 2017 года.

Авиакомпания Monarch предлагает перелеты в Киттиля из Манчестера и Лондона . Перелеты по маршруту Лондон — Киттиля будут выполняться с декабря по февраль, а из Манчестера в Киттиля — в течение декабря. Рейсы по обоим маршрутам выполняются дважды в неделю.

Поскольку Лапландия является привлекательным туристическим направлением не только зимой, но также в сезон золотой осени, на сентябрь авиакомпания Finnair запланировала 28 дополнительных рейсов в Киттиля и в Ивало.

Удивительная природа Лапландии стоит того, чтобы полюбоваться ей и в летний сезон: летом 2017 года голландский авиаперевозчик Voigt Travel откроет чартерные рейсы из Амстердама в Рованиеми дважды в неделю.

Дополнительные рейсы из регионов

После того как авиакомпания SAS ввела в эксплуатацию более вместительные самолеты на рейсах до Стокгольма и открыла дополнительные рейсы из Вааса, Турку и Тампере, пропускная способность региональных аэропортов Финляндии значительно увеличилась. Из трех указанных аэропортов SAS совершает четыре ежедневных рейса по будням.

Кроме этого, в начале апреля из аэропорта Тампере-Пирккала открылось прямое сообщение Ryanair с Бременом и Будапештом. Рейсы в оба города будут выполняться дважды в неделю до конца октября.

Будущей зимой туроператор Lomamatkat планирует перелеты из региональных аэропортов и Хельсинки по новому направлению — на остров Пальма в Канарском архипелаге. Перелеты из Хельсинки до Пальмы стартуют 22 декабря, а из региональных аэропортов — 17 февраля.

Больше рейсов по Европе

В летний сезон Finnair предлагает пассажирам новое направление из аэропорта Хельсинки — хорватский город Пула . Самолеты этой же авиакомпании круглый год летают в шотландский Эдинбург и датский Биллунд . В сентябре в сотрудничестве со шведским региональным авиаперевозчиком BRA состоится первый рейс по маршруту Уумая  — Хельсинки.

Весной после пятилетнего перерыва возобновились ежедневные рейсы Czech Airlines из аэропорта Хельсинки в Прагу .

Зимой авиакомпания Norwegian начнет выполнять прямые перелеты из Хельсинки в Ниццу , Дублин и Пальма-де-Майорка .

Увеличивается количество рейсов SAS между Хельсинки, Стокгольмом , Осло и Копенгагеном . Что касается летних рейсов Icelandair по маршруту Хельсинки — Рейкьявик , то прямые перелеты по данному направлению выполняются дважды в день. Кроме того, этим летом авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» увеличила число перелетов между Хельсинки и Киевом. Теперь они будут выполняться на постоянной основе, а зимой добавятся пять дополнительных еженедельных рейсов.

В текущий летний сезон аэропорт Хельсинки выполняет роль стыковочного узла для круизных туристов, прибывающих самолетом из Испании в Хельсинки. Это связано с запуском круизов по Балтийскому морю, организуемых испанским туроператором Pullmantur Cruises.

Фотоматериалы для СМИ: http://bit.ly/297RIzi

Finavia
Коммуникация

Дополнительная информация:
Служба коммуникации Finavia  тел. 358 20 708 2002, comms@finavia.fi

Finavia предлагает и совершенствует услуги, предоставляемые в аэропорту, и предполетное обслуживание, краеугольным камнем которых являются безопасность, ориентированность на клиента и экономическая эффективность. Обширная сеть, в которую входят 22 аэропортов Finavia, обеспечивает возможность международного сообщения Финляндии со всем миром и разных уголков Земли — с регионами Финляндии. Хельсинки-Вантаа — это крупнейший в Северной Европе транзитный международный аэропорт дальнего сообщения.

Finavia в сети:
www.finavia.com
www.helsinkiairport.ru
https://vk.com/helsinkiairport 
www.facebook.com/finavia
www.facebook.com/helsinkiairport
www.twitter.com/helsinkiairport
www.twitter.com/finaviaoyj

Tags:

Subscribe