S7 начинает выполнять рейсы в аэропорт Хельсинки: воздушное сообщение между Москвой и европейскими городами улучшится

Российская авиакомпания S7 начинает перелеты из московского аэропорта Домодедово в Helsinki Airport. Первый рейс борта Airbus A319 планируется на 26 апреля.

– S7 входит в альянс авиакомпаний Oneworld, благодаря чему в распоряжении россиян будет обширная сеть рейсов из Хельсинки в большинство стран мира. Появление новой авиакомпании на финском рынке упрочит позицию Helsinki Airport как международного транзитного аэропорта. Мы очень рады приходу S7, говорит директор аэропорта Хельсинки-Вантаа Вилле Хаапасаари из Finavia.

На сегодняшний день Helsinki Airport имеет прямое воздушное сообщение с четырьмя российскими городами. Рейсы до московского Шереметьево ежедневно осуществляют Finnair и Аэрофлот. Самолеты Finnair также летают в Санкт-Петербург дважды в день, а перелеты в Екатеринбург осуществляются четыре раза в неделю. В июле текущего года российская авиакомпания Северсталь открыла новый рейс из Череповца в Хельсинки. Это единственное в Европе прямое авиасообщение с этим городом. Всего из Хельсинки совершается около 130 прямых рейсов в разные точки мира.

Helsinki Airport является ведущим аэропортом в Северной Европе по количеству рейсов дальнего назначения. Ежедневно аэропорт принимает и отправляет рейсы в 12 городов Азии, в том числе в США, в частности, в Нью-Йорк, а летом также и в Чикаго. Перелеты в Лапландию осуществляются много раз в день. Время полета составляет около часа.

– На данный момент россияне составляют крупнейшую международную группу пассажиров аэропорта. Мы увеличили количество русскоязычных указателей в Helsinki Airport, а также пересмотрели ассортимент продукции и услуг в магазинах и ресторанах аэропорта для лучшего удовлетворения потребностей российских клиентов. По словам Хаапасаари, весной здесь откроется много новых магазинов.

Ранее в рамках договора о воздушном сообщении между Финляндией и Россией только одна компания с каждой стороны имела право совершать перелеты в Москву. Благодаря подписанию обновленного договора, состоявшемуся в конце октября, еще одна авиакомпания пришла на финско-российский рынок авиаперевозок. Теперь рейсы по одному маршруту осуществляются двумя компаниями с финской и российской стороны соответственно.

S7 сообщила о своем намерении совершать рейсы ежедневно. Время прибытия в Хельсинки — 12 часов 05 минут, а время отправления в Москву 12 часов 45 минут. Билеты можно приобрести на сайте авиакомпании.

Оператор аэропортов Финляндии Finavia запускает широкую программу по развитию Helsinki-Vantaa, цель которой — сохранить хорошее авиасообщение Финляндии и повысить статус Helsinki-Vantaa как ведущего транзитного аэропорта на фоне ужесточающейся международной конкуренции. Данная программа нацелена, в основном, на увеличение пропускной способности при регистрации пассажиров на рейс и при транзитных перелетах, а также на улучшение организации движения. В начале 2020-х годов Helsinki-Vantaa планирует обслуживать 20 миллионов пассажиров.

For more information please contact Finavia Corporation's Media Desk, tel. +358 20 7082002 or comms@finavia.fi.

Finavia provides and develops airport and air navigation services with focus on safety, customer-orientation and cost efficiency. Finavia’s comprehensive network of 25 airports enables international connections from Finland — and to different parts of Finland. Helsinki Airport is the leading Northern European transit airport for long-haul traffic. Revenues in 2012 were EUR 359 million, and the number of employees 2800.

Finavia online:
www.finavia.com and www.helsinkiairport.fi

www.facebook.com/finavia , www.facebook.com/helsinkiairport
www.twitter.com/helsinkiairport
www.twitter.com/finaviaoyj

Tags:

Subscribe