Jolla – смартфон из Финляндии теперь доступен в России

Хельсинки, Финляндия – 10 Ноября 2014 - Jolla Ltd ., производитель смартфонов и независимой мобильной операционной системы Sailfish из Финляндии, сегодня объявила о поступлении флагмана Jolla на Российский рынок.

Jolla - это уникальный смартфон, разработанный в Финляндии на базе независимой и открытой мобильной ОС Sailfish, являющейся продолжением ОС MeeGo, разработки которой были начаты еще в Nokia, однако затем прекращены в 2011 году. Jolla, вместе с Sailfish ОС, предлагают уникальный пользовательский интерфейс не похожий на другие мобильные операционные системы и смартфоны, доступные на рынке мобильных устройств.

На сегодняшний день Jolla – единственный доступный в продаже Европейский смартфон с собственной мобильной операционной системой. Теперь его можно приобрести и в России. Финский индустриальный дизайн Jolla и отсутствие кнопок на передней панели смартфона сразу бросаются в глаза, а уникальный пользовательский интерфейс, основанный на жестах, и полная поддержка приложений Андроид делают Sailfish ОС простой и приятной в пользовании.

Оформить предзаказ можно на сайте официального онлайн-магазина Jolla в России: http://shop.jolla.ru . Онлайн магазин Jolla в России предоставлен в кооперации с компанией-дистрибьютором VVP Group, которая обеспечивает работу онлайн магазина, осуществляет доставку заказов и поддержку пользователей на всей территории страны.

Сами Пиенимяки , один из основателей компании Jolla и глава по маркетингу, комментирует: “Мы очень рады запуску Jolla, который является единственным Европейским смартфоном на базе собственной операционной системы Sailfish ОС, на динамично развивающемся рынке Российской Федерации. У бренда Jolla уже много последователей в России, и мы постоянно получаем большое количество вопросов по поводу планов  компании о выходе на рынок этой великой страны. Сегодня при помощи наших партнеров Яндекс и VVP Group мы открываем официальный онлайн-магазин, в котором жители России смогут впервые приобрести наш смартфон.”

Финский дизайн

Смартфон Jolla унаследовал классические черты функционального и минималистичного финского дизайна в его чистейшей форме. Благодаря простым линиям и отточенной форме, Jolla идеально ложится в руку. Отсутствие кнопок на передней панели и пользовательский интерфейс, основанный на жестах и разработаный для максимально удобного управления одной рукой, делают каждое действие простым и быстрым, гарантируя непревзойденную легкость в использовании. Более того, Jolla – единственный смартфон, который реализует истинную многозадачность, показывая все открытые приложения одновременно, таким образом избавляя от необходимости открывать и закрывать их.

Совместимость с приложениями Андроид, доступными через магазин приложений Яндекс

Наряду с родными приложениями, написанными под Sailfish ОС, Jolla поддерживает и приложения Андроид, что делает смартфон идеальным выбором для тех, кто готов пробовать новое. Благодаря нашему партнерству с Яндекс, для Jolla всегда доступны самые свежие приложения Андроид, которые можно легко загрузить из магазина приложений Яндекс.

Вторая половинка – сделайте Jolla вашей второй половинкой!

Вместе со смартфоном Jolla впервые представлена уникальная инновация, связывающая работу программного обеспечения и аппаратной  части смартфона – так называемая The Other Half (вторая половинка). При соединении умной задней панельки с Jolla, смартфон оживает и становится уникальным, получая новое оформление и функциональность, например, цветовую гамму, шрифты, звуки, профили и приложения. Вторая половинка изготовлена из прочного и устойчивого к царапинам поликарбоната. Она становится душой вашего Jolla, делая его персональным и неповторимым.

Наличие

Смартфон Jolla на базе мобильной ОС Sailfish доступен в официальном онлайн-магазине в России http://shop.jolla.ru . Цена: 19 990,00 руб. Уже сегодня можно оформить предварительный заказ; адресная доставка будет осуществлена в конце ноября.

Контакты для прессы:

Jolla Ltd., Juhani Lassila, Head of Communications, tel. +358 40 541 2365, press@jolla.com .

Изображение для прессы

Официальное видео

Медиа и дополнительные материалы для прессы доступны на www.jolla.com/press

О компании Jolla

Компания Jolla Ltd. разрабатывает и производит смартфоны Jolla на базе открытой и независимой мобильной ОС Sailfish, которая также является разработкой компании. Смартфон Jolla доступен в Европе, Гонконге, Индии, а теперь и в России. Компания была создана в 2011 году, чтобы осуществить мечту своих основателей о разработке независимых и открытых инноваций в области мобильных технологий. Основатели Jolla продолжили наработки мобильной ОС MeeGo, которые были начаты еще в Nokia, но впоследствии закрыты. Дизайн смартфона Jolla и разработка мобильной ОС Sailfish осуществляются в Финляндии.

Офисы компании находятся в Финляндии в городах Хельсинки (головной офис) и Тампере, а также в Гонконге. 

www.jolla.com  

О компании VVP Group

Партнер Jolla в России компания VVP Group начала свой бизнес в 1993 году с поставок NMT телефонов. В 1997 году она стала официальным дистрибьютором Nokia и быстро завоевала лидирующие позиции на рынке дистрибьюции мобильных телефонов. Далее VVP Group осуществляла успешное сотрудничество с мировыми лидерами рынка мобильных устройств – Samsung, Sony, Siemens и Motorola. Начиная с 2006 года, VVP Group вышла на рынки Украины, Беларуси и Казахстана, постоянно увеличивая количество предоставляемых услуг, расширяя сопутствующие сферы бизнеса, поддерживая высокий уровень квалификации персонала и соответствующего программного обеспечения.

www.vvpgroup.com

Subscribe

Media

Media