PROGMAN ОБЪЯВЛЯЕТ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С КОМПАНИЕЙ AUTODESK ПО ПРОДВИЖЕНИЮ ВНЕДРЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ИНФОРМАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ЗДАНИЙ (BIM)

Компании намереваются укрепить сотрудничество в области разработки и продвижения программного обеспечения и инструментов проектирования и подготовки проектной документации для внутренних инженерных систем зданий

ТУРКУ, ФИНЛЯНДИЯ , 26 сентября 2016 года – Компания Progman, разработчик программного обеспечения для проектирования инженерных сетей MagiCAD, и компания Autodesk объединяют усилия в сфере продвижения и внедрения технологий информационного моделирования (BIM) среди компаний, занимающихся проектированием внутренних инженерных систем зданий. Progman и Autodesk планируют сотрудничать с клиентами, работающими в данной отрасли, помогая им перейти на использование программных продуктов Autodesk Revit и MagiCAD для Revit. Команды разработчиков Revit и MagiCAD продолжат обмен опытом с целью усовершенствования программных решений и реализации требований клиентов к инженерным расчетам и процессу проектирования сетей в целом. Помимо этого, планируется совместная работа по локализации программных решений для отдельных стран, что позволит снизить барьер для беспрепятственного и успешного перехода на технологии информационного моделирования среди проектировщиков внутренних инженерных систем. Компании также планируют проводить совместные маркетинговые мероприятия с целью повышения уровня информированности представителей отрасли.

«Progman, разработчик популярного решения MagiCAD для проектирования внутренних инженерных систем, уже более 25 лет является признанным поставщиком программных продуктов и контента для платформ Autodesk»,  — говорит Викрам Датт (Vikram Dutt), старший директор бизнес-направления «Строительство» в компании Autodesk . — Мы рады приветствовать компанию Progman в качестве партнера со статусом Autodesk Solution Associate . Это еще один шаг в рамках нашей стратегии — предоставлять платформенные решения для информационного моделирования , которые позволяют сторонним разработчикам, в частности Progman, расширять набор функциональных возможностей для проектирования инженерных сетей и обеспечивать целостность процесса информационного моделирования».  

«Мы рады расширению сотрудничества с Autodesk, одним из ведущих мировых поставщиков технологий для информационного моделирования зданий,  — говорит Юкка Нюман (Jukka Nyman), генеральный директор компании Progman. — По отзывам наших клиентов, работающих в сфере проектирования инженерных систем, интеграция программных решений MagiCAD и Revit позволяет им максимально использовать преимущества информационного моделирования. MagiCAD предлагает проектировщикам целый ряд инструментов, повышающих производительность, а также доступ к базе данных оборудования, насчитывающей более миллиона интеллектуальных 3D-моделей».  

«Кроме того, используя нашу новую онлайн-библиотеку BIM -компонентов MagiCloud , наши клиенты могут сотрудничать с другими участниками строительного проекта на этапах планирования и проектирования. Это позволяет ускорить работу по созданию проекта и предоставлять точные и надежные BIM -модели», — заключает Юкка Нюман.  

Успешная работа на этапе проектирования критически важна, чтобы иметь возможность использовать преимущества BIM на последующих стадиях проекта. Проектирование инженерных сетей — неотъемлемая и крайне значимая часть всего рабочего процесса. Использование MagiCAD совместно с Autodesk Revit открывает возможности для изменения процесса проектирования и перехода от простого черчения на компьютере к информационному моделированию.  

О программном обеспечении MagiCAD  

Программное обеспечение MagiCAD для AutoCAD® и Revit® предлагает высокий уровень автоматизации процесса проектирования внутренних инженерных сетей, предлагая мощные чертежные и расчетные функции на базе AutoCAD и Revit. MagiCAD позволяет удобно, легко и быстро создавать проекты и производить точные расчеты (наряду с формированием подробной BIM-модели и подготовкой документации для вывода на печать). Программа включает широкий набор простых в использовании инструментов для проектирования инженерных систем, в том числе для систем тепло- и холодоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха, водоснабжения, канализации, противопожарной защиты, электроснабжения, освещения, слаботочных сетей, создания электрических схем различной сложности и расчета оптимизации энергопотребления.  

Проектные решения на основе технических спецификаций могут быть дополнены такими важными для комфорта и самочувствия жильцов деталями, как освещение, тепловой режим, расход воздуха. Интенсивность шума, расчет сечений, балансировка, потери давления — все эти параметры можно учитывать в проекте и анализировать.  

MagiCAD позволяет проектировать внутренние инженерные системы зданий с использованием крупнейшей в Европе базы данных моделей оборудования. В ней представлено свыше миллиона изделий, выпускаемых ведущими мировыми производителями, с указанием точных размеров и полным набором технических параметров для каждой модели. MagiCAD также предлагает локализацию для ряда национальных стандартов и используется многими крупнейшими строительными и проектными компаниями в различных проектах по всему миру.  

О компании Progman

Progman специализируется на разработке программного обеспечения и предоставлении услуг для строительной отрасли. Программное обеспечение MagiCAD для Revit и AutoCAD — популярное в Северной Европе, России и Китае решение для информационного моделирования внутренних инженерных коммуникаций зданий. Кроме того, наша онлайн-библиотека BIM-компонентов MagiCloud обеспечивает доступ к более 1 000 000 интеллектуальных трехмерных моделей оборудования ведущих отраслевых производителей с указанием точных размеров и полного набора технических характеристик для каждого изделия. 

Обладая более чем 30-летним опытом работы в отрасли, наша команда профессионалов, увлеченных своим делом, продолжает работать над созданием интеллектуальных решений, которые облегчают повседневные инженерные задачи, а также делают процесс проектирования более быстрым и прибыльным. Наши продукты разрабатываются в Финляндии и продаются в более чем 56 странах. Наш бизнес является прибыльным и постоянно расширяется. Компания Progman входит в состав группы Glodon Group. Подробности см. на сайте www.magicad.com

Для более подробной информации примите участие в вебинаре (на английском языке): https://attendee.gotowebinar.com/register/2759368843191387906

”Move to Revit today with confidence. Let Autodesk and Progman explain how!”

Контакты для СМИ (для обращения за дополнительными сведениями и иллюстрациями)  

Арлинда Сипиля (Arlinda Sipilä), +358 50 362 3571, эл. почта: arlinda.sipila@magicad.com .

Autodesk, the Autodesk logo and Revit are registered trademarks or trademarks of Autodesk, Inc., and/or its subsidiaries and/or affiliates in the USA and/or other countries.

Subscribe

Media

Media