Конкурс упаковочного дизайна “Better with Less” вдохновляет дизайнеров на поиск самых безопасных с точки зрения экологии упаковочных решений

Корпоративный пресс-релиз компании Metsä Board  6 ноября 2017 года

Огромное количество потребительской упаковки расходуется ежедневно по всему миру и ее количество продолжает расти. Конкурс «Better with Less - Design Challenge» вдохновляет дизайнеров упаковки на создание еще более экологически безопасных и функциональных упаковочных решений для повседневных товаров. В состав жюри международного конкурса вошли эксперты мирового уровня в области упаковочного дизайна и конструирования.

Конкурс «Better with Less – Design Challenge» стартует 6 ноября 2017 года. Международный конкурс упаковочного дизайна, организованный компанией Metsä Board, нацелен на поиск новых упаковочных решений для самых востребованных и быстрорастущих в мире видов потребительской упаковки.

Огромное количество потребительской упаковки расходуется каждый день по всему миру, и в связи с ростом населения это количество продолжит расти. Количество пластика, используемого в упаковке, – это международная проблема, отчасти потому что глобальный ежегодный сброс пластикового мусора в мировой океан составляет почти девять миллионов тонн.

В будущем упаковка продолжит играть важную роль в защите и продвижении товаров, а с ростом потребления еще более важную роль приобретает развитие упаковочных решений, которые позволят применять возобновляемые, не основанные на ископаемых ресурсах материалы и разумно их использовать. Компания Metsä Board убеждена, что дизайнеры и конструкторы упаковки играют здесь решающую роль и что воздействие на окружающую среду может быть   ослаблено, например, благодаря созданию более легкой упаковки с использованием возобновляемых материалов, облегчающих процесс переработки в конце жизненного цикла изделия.

 «Упаковочный дизайн может оказывать огромное влияние на окружающую среду. Мы должны выступить с новыми решениями и позаботиться о будущих поколениях, а также подумать о том, как нам создать наилучший потребительский опыт, который будет воздействовать на окружающую среду в наименьшей степени. Цель данного конкурса – глобальное продвижение инновационного и экологичного дизайна», - заявляет председатель и член жюри конкурса Сирил Друэ, директор по дизайну и инновациям компании Metsä Board.

Конкурс будет оценивать международное жюри, в состав которого вошли эксперты мирового уровня в области упаковочного дизайна и конструирования: Терри Голдстейн, профессионал в области дизайна брендов и упаковки. Питер Дезилетс, специалист в области стратегии и экологии упаковки. Марианна Роснер Климчук, эксперт в области упаковочного дизайна и декан  факультета коммуникационного дизайна Института технологий в индустрии моды. Ларс Г. Валлентин, дизайнер упаковки, имеющий опыт работы с брендами мировой величины, и Джон Б. Махаффи, футурист, специалист в области первичной экспертизы упаковочных решений будущего.

Регистрация открыта с 6 ноября 2017 года по 31 марта 2018 года на сайте www.betterwithless.org. Новые упаковочные решения могут создаваться для потребительской упаковки, например, для еды на вынос, интернет-торговли, товаров для красоты и здоровья, косметики и для сыпучих продуктов питания.

Главный приз Конкурса «Better with Less – Design Challenge» - 10 000 евро. В конкурсе также могут принять участие студенты, компания  Metsä Board предлагает дополнительный приз - стажировка для одного студента в команде упаковочного сервиса Metsä Board в Шанхае. Финалисты и победители будут объявлены весной 2018 года.  

За ходом конкурса можно будет наблюдать в социальных сетях с хэштегом #betterwithless  

Link to photos

Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в компанию Metsä Board:
Марьо Халонен, вице-президент по связям, компания Metsä Board
Телефон: +358 (0)50 598 7046
Email: marjo.halonen@metsagroup.com
www.betterwithless.org

Metsä Board
www.metsaboard.com

Компания Metsä Board является ведущим в Европе производителем премиального картона из первичных волокон, в том числе упаковочного картона, картона для сегмента быстрого питания и белых крафт-лайнеров. Наши легкие картоны разработаны для предоставления наилучших, наиболее безопасных и экологичных решений для потребительской и готовой к выкладке упаковки, а также для сегмента быстрого питания. Мы работаем совместно с нашими клиентами по всему миру, внедряя инновационные решения с целью создания положительного потребительского опыта, оказывающего минимальное воздействие на окружающую среду. Первичные волокна, используемые компанией Metsä Board, являются возобновляемым сырьем, отслеживаемым и поставляемым из северных лесов Скандинавии.

Глобальная сеть продаж компании Metsä Board по всему миру поддерживает клиентов, среди которых владельцы торговых марок, производители картонной упаковки и оптовики. Объем продаж компании в 2016 г. составил 1,7 миллиарда евро, в компании работает около 2 500 человек. Компания Metsä Board, являющаяся членом Metsä Group, зарегистрирована на бирже NASDAQ Хельсинки.

 

About Us

Metsä Boardwww.metsaboard.com Metsä Board is a leading European producer of premium fresh fibre paperboards including folding boxboards, food service boards and white kraftliners. Our lightweight paperboards are developed to provide better, safer and more sustainable solutions for consumer goods as well as retail-ready and food service applications. We work together with our customers on a global scale to innovate solutions for better consumer experiences with less environmental impact. The pure fresh fibres Metsä Board uses are a renewable resource, traceable to origin in sustainably managed northern forests. The global sales network of Metsä Board supports customers worldwide, including brand owners, retailers, converters and merchants. In 2017, the company’s sales totalled EUR 1.8 billion, and it has approximately 2,350 employees. Metsä Board, part of Metsä Group, is listed on the Nasdaq Helsinki.

Subscribe

Media

Media