Конкурс упаковочного дизайна “Better with Less” вдохновляет дизайнеров на поиск самых безопасных с точки зрения экологии упаковочных решений

Корпоративный пресс-релиз компании Metsä Board  6 ноября 2017 года

Огромное количество потребительской упаковки расходуется ежедневно по всему миру и ее количество продолжает расти. Конкурс « Better with Less - Design Challenge » вдохновляет дизайнеров упаковки на создание еще более экологически безопасных и функциональных упаковочных решений для повседневных товаров. В состав жюри международного конкурса вошли эксперты мирового уровня в области упаковочного дизайна и конструирования.

Конкурс « Better with Less – Design Challenge » стартует 6 ноября 2017 года. Международный конкурс упаковочного дизайна, организованный компанией Metsä Board, нацелен на поиск новых упаковочных решений для самых востребованных и быстрорастущих в мире видов потребительской упаковки.

Огромное количество потребительской упаковки расходуется каждый день по всему миру, и в связи с ростом населения это количество продолжит расти. Количество пластика, используемого в упаковке, – это международная проблема, отчасти потому что глобальный ежегодный сброс пластикового мусора в мировой океан составляет почти девять миллионов тонн.

В будущем упаковка продолжит играть важную роль в защите и продвижении товаров, а с ростом потребления еще более важную роль приобретает развитие упаковочных решений, которые позволят применять возобновляемые, не основанные на ископаемых ресурсах материалы и разумно их использовать. Компания Metsä Board убеждена, что дизайнеры и конструкторы упаковки играют здесь решающую роль и что воздействие на окружающую среду может быть   ослаблено, например, благодаря созданию более легкой упаковки с использованием возобновляемых материалов, облегчающих процесс переработки в конце жизненного цикла изделия.

 «Упаковочный дизайн может оказывать огромное влияние на окружающую среду. Мы должны выступить с новыми решениями и позаботиться о будущих поколениях, а также подумать о том, как нам создать наилучший потребительский опыт, который будет воздействовать на окружающую среду в наименьшей степени. Цель данного конкурса – глобальное продвижение инновационного и экологичного дизайна» , - заявляет председатель и член жюри конкурса Сирил Друэ, директор по дизайну и инновациям компании Metsä Board.

Конкурс будет оценивать международное жюри, в состав которого вошли эксперты мирового уровня в области упаковочного дизайна и конструирования: Терри Голдстейн , профессионал в области дизайна брендов и упаковки. Питер Дезилетс, специалист в области стратегии и экологии упаковки. Марианна Роснер Климчук, эксперт в области упаковочного дизайна и декан  факультета коммуникационного дизайна Института технологий в индустрии моды. Ларс Г. Валлентин , дизайнер упаковки, имеющий опыт работы с брендами мировой величины, и Джон Б. Махаффи , футурист, специалист в области первичной экспертизы упаковочных решений будущего.

Регистрация открыта с 6 ноября 2017 года по 31 марта 2018 года на сайте www.betterwithless.org . Новые упаковочные решения могут создаваться для потребительской упаковки, например, для еды на вынос, интернет-торговли, товаров для красоты и здоровья, косметики и для сыпучих продуктов питания.

Главный приз Конкурса «Better with Less – Design Challenge» - 10 000 евро. В конкурсе также могут принять участие студенты, компания  Metsä Board предлагает дополнительный приз - стажировка для одного студента в команде упаковочного сервиса Metsä Board в Шанхае. Финалисты и победители будут объявлены весной 2018 года.  

За ходом конкурса можно будет наблюдать в социальных сетях с хэштегом #betterwithless  

Link to photos

Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в компанию Mets ä Board :
Марьо Халонен, вице-президент по связям, компания Metsä Board
Телефон: +358 (0)50 598 7046
Email: marjo.halonen@metsagroup.com
www.betterwithless.org

Metsä Board
www.metsaboard.com

Компания Metsä Board является ведущим в Европе производителем премиального картона из первичных волокон, в том числе упаковочного картона, картона для сегмента быстрого питания и белых крафт-лайнеров. Наши легкие картоны разработаны для предоставления наилучших, наиболее безопасных и экологичных решений для потребительской и готовой к выкладке упаковки, а также для сегмента быстрого питания. Мы работаем совместно с нашими клиентами по всему миру, внедряя инновационные решения с целью создания положительного потребительского опыта, оказывающего минимальное воздействие на окружающую среду. Первичные волокна, используемые компанией Metsä Board, являются возобновляемым сырьем, отслеживаемым и поставляемым из северных лесов Скандинавии.

Глобальная сеть продаж компании Metsä Board по всему миру поддерживает клиентов, среди которых владельцы торговых марок, производители картонной упаковки и оптовики. Объем продаж компании в 2016 г. составил 1,7 миллиарда евро, в компании работает около 2 500 человек. Компания Metsä Board, являющаяся членом Metsä Group, зарегистрирована на бирже NASDAQ Хельсинки.

 

Subscribe

Media

Media