Значимая реформа железнодорожного сообщения между Финляндией и Россией ‒ NR Rail предлагает новые возможности для финской промышленности

ПРЕСС-РЕЛИЗ ОТ 22 .09.2016       

  Договор о прямом международном железнодорожном сообщении, заключенный между Финляндией и Россией, будет ратифицирован в ближайшее время. На практике это означает, что при перевозках Финляндия ‒ Россия финская железнодорожная сеть станет открытой для конкуренции. Ранее монополия в данном секторе принадлежала государственной железнодорожной компании Финляндии VR. Проводимая реформа значительна, поскольку совокупный рынок ж/д логистики в Финляндии равен 450 миллионам евро, а на долю пограничного железнодорожного сообщения приходится около трети этой суммы.

Одновременно с этим Nurminen Logistics начинает стратегическое партнерство с российской компанией «Рустранском», в рамках которого основывается совместное предприятие NR Rail ‒ дочерняя компания концерна Nurminen Logistics, предлагающая альтернативу экспортным и импортным перевозкам между Финляндией и Россией.

Наличие современных локомотивов и повышение рентабельности станут предметами особого внимания NR Rail. Объём и график инвестиций в локомотивы зависит от развития количества клиентов. Цель NR Rail – это создать концепцию, не имеющую аналогов в Финляндии. В дальнейшем концерн Nurminen Logistics сможет задействовать собственные локомотивы для предоставления комплексного пакета услуг, включающего вагоны, терминалы, сортировочные станции и экспедиторские услуги на пограничных пунктах в Иматра, Ниирала и Вайниккала. Наличие у российского партнера больших ресурсов дает возможность развития деятельности также и в других восточных странах, в частности в Китае и СНГ.

«Nurminen Logistics и Рустранском ‒ давние игроки рынка. Оба обладают более чем

внушительным опытом в данной сфере. Сейчас благодаря созданию NR Rail эффективность перевозок через границу с Россией выйдет на новый уровень. Это предоставит колоссальные дополнительные возможности сектору логистики Финляндии, делая NR Rail весомой фигурой в данной области», ‒ говорит председатель правления NR Rail Олли Похьянвирта.

«Я очень рад новому витку развития двух компаний. Это позволит нам расширить комплексный пакет услуг Nurminen Logistics и предлагать более длинную, чем раньше, цепочку ценностей. NR Rail планирует начать локомотивный бизнес во второй половине 2017 года. Цель Nurminen Logistics заключается в том, чтобы постоянно развивать экономически эффективные и прозрачные схемы логистики на благо финской экспортной и импортной промышленности», ‒ пояснил исполнительный директор Nurminen Logistics Марко Туунайнен.

Дополнительную информацию предоставляют:

председатель правления

N R Rail
Олли Похьянвирта
+358 (0) 409006977

исполнительный директор

Nurminen Logistics
Марко Туунайнен
+358 (0) 401810554

Nurminen Logistics – публичная логистическая компания, основанная в 1886 году. Компания оказывает своим клиентам высококачественные услуги по железнодорожным перевозкам, перевозкам проектных грузов, а также по экспедированию и обработке грузов. Ключевыми рынками Nurminen Logistics являются Финляндия, Россия и сопредельные с ней регионы.

Рустранском ‒ значимый игрок на российском рынке железнодорожных перевозок, который уже на протяжении долгого времени занимает одну из лидирующих позиций, например, по ж/д перевозкам в сфере лесной промышленности и сельскохозяйственной продукции. Собственный парк компании насчитывает свыше 44 000 вагонов.

About Us

Nurminen Logistics – публичная логистическая компания, основанная в 1886 году. Компания оказывает своим клиентам высококачественные услуги по железнодорожным перевозкам, перевозкам проектных грузов, а также по экспедированию и обработке грузов. Ключевыми рынками Nurminen Logistics являются Финляндия, Россия и сопредельные с ней регионы.

Subscribe