Nurminen Logistics организует отправку контейнерного поезда из Финляндии в Китай

Проект Nurminen Logistics по отправке вагонного состава в Китай реализуется, и сегодня из Финляндии в Центральный Китай в путь отправляется первый грузовой поезд.

Первый контейнерный поезд состоит из пятидесяти 40-футовых контейнеров, общая длина состава равна примерно 800 метрам. Груз проследует из Финляндии через Нийрала, затем через территорию России и Казахстана в Центральный Китай всего за 10–12 дней. Если транспортировка включает морской и автомобильный фрахт, это же расстояние преодолевается более чем за 50 дней. Доставка груза осуществляется в сотрудничестве с партнерами из России, Казахстана и Китая. Во время перевозки контейнеры будут перегружаться на новый поезд только один раз на границе между Китаем и Казахстаном, поскольку ширина рельсовых путей в Финляндии, России и Казахстане одинаковая.

Цель Nurminen заключается в организации регулярного железнодорожного сообщения с Китаем. Потенциал есть, и, например, объем одного лишь экспорта лесной промышленности в прошлом году составил более 22 миллиардов, из которых на долю Азии приходилось около 19 процентов, а на долю Китая – около 7 процентов. Возможность воспользоваться быстрым железнодорожным сообщением представляет интерес для ряда отраслей промышленности.

Погрузка груза может осуществляться в терминале Nurminen в Нийрала, что повышает эффективность транспортировки в целом. Терминал снабжен железнодорожными путями и находится у российского пограничного пункта в месте, которое является центральным с точки зрения логистики промышленных предприятий Восточной Финляндии.

«Это важный этап для компании. Мы хотим развивать эффективные логистические решения для нужд экспортной и импортной промышленности Финляндии. Этот новый железнодорожный грузовой сервис обеспечивает быструю и экономичную альтернативу морским перевозкам», – говорит исполнительный директор Nurminen Logistics Марко Туунайнен.

Nurminen также исследует потенциал импортного трафика. Регулярное железнодорожное сообщение особенно интересно для сезонных операторов в Европе, для которых морской фрахт является слишком медленным.

«По мере продвижения проекта интерес пользователей к этой услуге стал весьма очевиден. После отправки первого поезда мы будем налаживать регулярные отправки определенных товаров, и наши дальнейшие планы включают расширение ассортимента перевозимой продукции», – говорит руководитель проекта Мике Карьягин .

Дополнительную информацию предоставляют:

Исполнительный директор Nurminen Logistics Oyj Марко Туунайнен, тел. +358 (0) 10 545 7011 или электронный адрес marko.tuunainen@nurminenlogistics.com
Вице-президент Nurminen Logistics Oyj Мике Карьягин, тел. +358 (0) 10 545 2307 или электронный адрес mike.karjagin@nurminenlogistics.com

About Us

Nurminen Logistics – публичная логистическая компания, основанная в 1886 году. Компания оказывает своим клиентам высококачественные услуги по железнодорожным перевозкам, перевозкам проектных грузов, а также по экспедированию и обработке грузов. Ключевыми рынками Nurminen Logistics являются Финляндия, Россия и сопредельные с ней регионы.

Subscribe

Media

Media