Сканер конечностей «Planmed Verity®» получает лицензию медицинского устройства Министерства здравоохранения Канады


Компания «Planmed» рада объявить, что она получила одобрение  Министерства здравоохранения Канады для её сканера конечностей «Planmed Verity®». Сканер «Planmed Verity» предназначен для использования в области компьютерной томографии анатомии верхних и нижних конечностей с коническим лучом.

«Нас вдохновляет то, что эта система получения ортопедических изображений с низкой дозой облучения доступна теперь также »«в Канаде. Сканер «Planmed Verity» является первой и единственной системой компьютерной томографии, на которой можно получать изображения сидящих, лежащих на спине и стоящих пациентов. Управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами США дало своё разрешение на устройство уже в начале нынешнего года», – говорит Веса Маттила, директор-распорядитель компании «Planmed Oy».

Сканер «Planmed Verity®» разработан для обнаружения переломов конечностей при первом посещении клиники – типы переломов, которые чаще всего остаются незамеченными при использовании только лишь двумерных рентгенограмм. Сканер конечностей «Planmed Verity» является уникальным решением данной проблемы; он обеспечивает быстрое получение трёхмерного изображения по месту оказания медицинских услуг. Она предназначена для получения изображений перед операцией и после неё, она имеет лучшую разрешающую способность и приспособляемость к пациенту; в ней используется существенно более низкая доза излучения, чем при полноразмерной компьютерной томографии. В отличие от любого другого устройства для получения трёхмерных изображений, сканер «Planmed Verity» позволяет также получать изображения конечностей, находящихся под нагрузкой.

Как специальный сканер конечностей, «Planmed Verity» приспосабливается к пациенту с использованием программ, движений и лотков, рассчитанных на конкретную анатомию. Легко регулируемая полка с мягкой поверхностью и механизированные лотки помогают найти комфортабельное положение для различных процедур обследования. Регулируемый интерфейс пользователя и эффективная последовательность действий «всё в одном» также разработаны для достижения максимального присутствия оператора, успокаивающего пациента.

Изделия компании «Planmed» хорошо известны, благодаря своей отличной конструкции и эргономики пользователя. Американская дочерняя компания «Planmed USA, Inc.», расположенная в Розелле, штат Иллинойс, отвечает за продажу, маркетинг и техническую поддержку для продукции компаний «Planmed» в США и Канаде. «Компания «Planmed» проявляла активность в области аналоговой и цифровой маммографии в Канаде. Мы очень рады расширить там линию нашего оборудование для получения изображений на получение ортопедических изображений», – говорит Крис Олдхэм, директор по продажам компании «Planmed USA, Inc.»

В феврале компания получила разрешение от Управления по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами США и уже имеет марку CE, Комитета по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов Южной Кореи, российскую регистрационную сертификацию, и внесена в списки Австралийской администрации лекарственных средств.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к:

Г-н Вэса Мэттила, Директор-распорядитель, Planmed Oy
Тел. + 358 20 7795 301
vesa.mattila@planmed.com

Г-н Крис Олдхэм, Директор по продажам, «Planmed USA, Inc.»
Тел.: +1 (630) 235 4389
chris.oldham@planmedusa.com

Planmed Oy и Planmeca Group

Компания Planmed Oy разрабатывает, производит и размещает на рынке передовое оборудование и принадлежности для получения маммографических и ортопедических изображений. Широкий диапазон продукции Planmed включает в себя цифровые и аналоговые установки, приборы для стереотактической биопсии и системы позиционирования молочной железы для ранней диагностики рака молочной железы. Для ортопедических трехмерных изображений Planmed предлагает получение изображений компьютерной томографии конечностей с низкой дозой для более быстрой, легкой и точной диагностики у постели пациента. Planmed Oy экспортирует более 98% своей продукции в свыше 70 стран во всем мире. Основные рынки – Европа, Япония и Океания, а также Северная и Латинская Америка, где у компании есть значительные доли на рынке.

Planmed Oy – это часть находящейся в Финляндии компании Planmeca Group, которая производит и размещает на рынке передовое оборудование в медицинской и стоматологической области. В Planmeca Group работает приблизительно 2 500 профессионалов, и предполагаемый оборот на 2013 год составляет 760 миллионов евро. www.planmed.com

Tags: