Сканер Planmed Verity® Extremity получает Премию ВОИС 2012 за дизайн

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), учреждение Организации Объединенных наций, представляет самую первую Премию ВОИС за дизайн для финского дизайна, чтобы отметить Столицу мирового дизайна, Хельсинки 2012. Премия присуждена команде разработки сканера Planmed Verity ® Extremity компании Planmed Oy .

Премия выделяет опыт финского дизайна и высококачественные продукты дизайна и подчеркивает использование прав интеллектуальной собственности (охраны дизайна, торговых марок, патентов, промышленных образцов и авторского права) в защите конструкторских работ и в увеличении экономической стоимости, и в качестве фактора конкуренции в деловой и корпоративной деятельности.

Премия ВОИС за дизайн присуждается дизайнеру или команде разработки, дизайнерский продукт или продукция которых продвигает финский опят проектирования и деловую и корпоративную деятельность как в Финляндии, так и за рубежом. Чтобы принять участие в конкурсе, команда разработки должна защитить продукт (или часть его), зарегистрировав дизайн.

Planmed Verity® разработан, чтобы найти скрытые переломы конечностей при первом посещении клиники – переломы, которые обычно пропускали при использовании только двумерных рентгенограмм. Planmed Verity – это уникальное решение проблемы с быстрым получением трехмерного изображения у постели больного. Сканер предназначен для получения пред- и послеоперационных изображений с лучшей разрешающей способностью, адаптируемостью к пациенту и значительно более низкой дозой, чем компьютерная томография всего тела. В отличие от любого другого трехмерного устройства получения изображений, Planmed Verity также позволяет получать изображения конечностей с весовой нагрузкой.

Как специализированный сканер для конечностей, мобильный сканер Planmed Verity приспосабливается к пациенту с помощью зависящих от анатомии программ для получения изображений, движений и подносов. Легко регулируемый гентри с мягкой поверхностью и моторизованными позиционирующими подносами помогает найти удобную позицию для различных процедур обследования. Настраиваемый пользовательский интерфейс и эффективная единая последовательность операций также разработаны, чтобы увеличить успокаивающее присутствие оператора для пациента.

“Его дизайн приветливый и нежный, с сильной индивидуальностью. Внешний вид усилен апертурой для получения изображений в форму капли и “Зажимом” на внешнем крае, который помогает позиционировать пациента. Дизайн устройства защищен регистрацией промышленного образца, также была заполнена заявка на патент, относящаяся к позиционированию пациента, эргономике и способу получения изображения” – заявляет г-н Тапио Лаукканен , Промышленный дизайнер компании Planmed Oy.

Лауреат премии будет объявлен 11 октября 2012 на семинаре в честь 170-летия финских патентов в Зале Финляндии в Хельсинки. Г-н Фрэнсис Гурри , генеральный директор ВОИС, и г-жа Рауни Хэг ман, генеральный директор Национального совета патентов и регистрации Финляндии, представят премию, состоящую из медали ВОИС и почетного диплома. Семинар огранизован Национальным советом патентов и регистрации Финляндии (NBPR).

Сканер Planmed Verity имеет знак CE и доступен для продажи в ЕС и многих других странах, где сертификат CE разрешает продажи. Одобрение Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств находится на рассмотрении.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к:
Г-н Тапио Лаукканен
Промышленный дизайнер, Planmed Oy
Тел: +358 20 7795 785
tapio.laukkanen@planmed.com

Г-н Веса Мэттила               
Вице-президент, Planmed Oy                
Тел. +358 20 7795 301         
vesa.mattila@planmed.com  

Planmed Oy и Planmeca Group
Компания Planmed Oy разрабатывает, производит и размещает на рынке передовое оборудование для получения изображений и принадлежности для маммографии и ортопедических изображений. Широкий диапазон продукции Planmed включает в себя цифровые и аналоговые установки, приборы для стереотактической биопсии и системы позиционирования молочной железы для ранней диагностики рака молочной железы. Для ортопедических трехмерных изображений Planmed предлагает получение изображений компьютерной томографии конечностей с низкой дозой для более быстрой, легкой и точной диагностики у постели пациента.
Planmed Oy экспортирует более, чем 98 % своей продукции в более, чем 70 стран во всем мире. Основные рынки – Европа, Азия, а также Северная и Латинская Америка, где у компании есть значительные доли на рынке. Planmed Oy – это часть находящейся в Финляндии компании Planmeca Group, которая производит и размещает на рынке передовое оборудование в медицинской и стоматологической области. В Planmeca Group работает приблизительно 2 400 профессионалов, и предполагаемый оборот на 2012 год составит 750 миллионов евро.
www.planmed.com

Всемирная организация интеллектуальной собственности ( ВОИС )
Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) является учреждением Организации Объединенных Наций , которое занимается вопросами использования интеллектуальной собственности ( патенты , авторское право , товарные знаки , образцы , и т.д.) в качестве средства стимулирования инноваций и творчества. Они оказывают содействие инновациям и творчеству в целях экономического, социального и культурного развития всех стран с помощью сбалансированной и эффективной международной системы интеллектуальной собственности.

www.wipo.int

Tags: