Система цифровой полноформатной маммографии (ЦПФМ) «Planmed Nuance Excel» (ЦПФМ) проходит испытание на соответствие типу EUREF

Система цифровой полноформатной маммографии «Planmed Nuance Excel» финской компании «Planmed Oy» проходит признанное испытание на соответствие типу EUREF. Это испытание на соответствие типу представляет собой реальное и демонстрируемое в пределах ЕС признание соответствия признанной системы обеспечения качества. При этом принимаются в расчёт требования как симптоматического лечения, так и скрининга.

Система ЦПФМ «Planmed Nuance Excel» сочетает в себе быстрый процесс обследования, низкая доза облучения и отличное качество изображения. Система включает в себя запатентованную компанией «Planmed» систему позиционирования груди «MaxView», улучшающую видимость тканей, и систему позиционирования пациента с боковым доступом для оптимальной эргономики в процессе работы.

Мы высоко оцениваем данную сертификацию, которая подтверждает, что система «Planmed Nuance Excel» удовлетворяет критериям приемлемости Европейского протокола. Кроме того, она обеспечивает наилучший ориентир в смысле дозировки и качества клинического изображения», говорит господин Веса Маттила , Вице-президент компании «Planmed Oy».

Изделия компании «Planmed» хорошо известны, благодаря своей отличной конструкции и эргономики пользователя. В системе «Planmed Nuance Excel» используется большой детектор на основе аморфного селена (a-Se) с размерами 24x31 см. Эта система предназначена как для скрининга, так и для диагностической маммографии.

Маммографические установки «Planmed» используются по всему миру. «Это разрешение получили лишь немногие устройства. Прохождение испытаний на соответствие типу EUREF признано по всему миру и пользуется особым спросом в Европе. Прохождение испытания на соответствие типу означает, что наша система «Planmed Nuance Excel» является передовым в техническом и клиническом отношении и высококачественным устройством», сказала доктор Мари Варьёнен , управляющая по клиническим исследованиям в компании «Planmed Oy».

Система «Planmed Nuance Excel» утверждена Управлением по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами и имеет маркировку CE. Этой осенью система цифровой полноформатной маммографии «Planmed Nuance Excel» будет демонстрироваться на различных выставках, например, на встрече Радиологического общества Северной Америки (РОСА), которая начнётся 25 ноября 2012 года в Чикаго.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к:

Г-н Веса Мэттила 
Вице-президент, Planmed Oy 
Тел. 358 20 7795 301 

vesa.mattila@planmed.com

Д-р Мари Варьёнен
Управляющая по клиническим исследованиям, Planmed Oy 
Тел. 358 20 7795 707 

mari.varjonen@planmed.com

Planmed Oy и Planmeca Group
Компания Planmed Oy разрабатывает, производит и размещает на рынке передовое оборудование для получения изображений и принадлежности для маммографии и ортопедических изображений. Широкий диапазон продукции Planmed включает в себя цифровые и аналоговые установки, приборы для стереотактической биопсии и системы позиционирования молочной железы для ранней диагностики рака молочной железы. Для ортопедических трехмерных изображений Planmed предлагает получение изображений компьютерной томографии конечностей с низкой дозой для более быстрой, легкой и точной диагностики у постели пациента.
Planmed Oy экспортирует более, чем 98 % своей продукции в более, чем 70 стран во всем мире. Основные рынки – Европа, Азия, а также Северная и Латинская Америка, где у компании есть значительные доли на рынке. Planmed Oy – это часть находящейся в Финляндии компании Planmeca Group, которая производит и размещает на рынке передовое оборудование в медицинской и стоматологической области. В Planmeca Group работает приблизительно 2 400 профессионалов, и предполагаемый оборот на 2012 год составит 750 миллионов евро.
www.planmed.com

Европейская компетентная организация по скринингу груди и диагностическим услугам (EUREF)
EUREF является общеевропейской организацией, имеющей широкое представительство из различных государств-участников и действующее на некоммерческой основе. Её целью является содействие высококачественному уходу за молочными железами в Европе. Организация EUREF принимает на себя обязательства разрабатывать и распространять Европейские руководящие указания, сертификацию услуг по уходу за грудью и маммографического оборудования, обучение, а также оказывать поддержку и давать консультации по таким вопросам по соответствующим запросам. Организация EUREF проводит стандартизованное испытание на соответствие типу для маммографических систем на европейском уровне. Испытание на соответствие типу EUREF определяется, как испытание для проверки того, способен ли тип системы удовлетворять критериям приемлемости в соответствии с Европейским протоколом, для предоставления руководящих указаний в смысле в смысле дозировки и качества (клинического) изображения. В настоящее время испытания на соответствия типу EUREF выполняются на установках цифровой маммографии (системы DR и CR). Эта сертификация означает реальное и демонстрируемое признание следования признанной системе обеспечения качества и будет учитывать специальные требования как к симптоматическому лечению, так и к скринингу.

http://www.euref.org/type-test-equipment/euref-type-test-results   

Tags:

Subscribe

Media

Media