Финское подразделение компании «Plandent» входит на быстрорастущий рынок стоматологического оборудования и расходных материалов России.

Крупнейший дистрибьютор стоматологической продукции в Северной Европе, подразделение «Plandent» расширяет свою деятельность на быстрорастущем российском рынке. Компания «Plandent Oy» приобрела 51% акций российской компании ООО «Фирма «Медэкспресс», поставляющей стоматологическое оборудование и расходные материалы. Компания базируется в Санкт-Петербурге. Руководство компании ООО «Фирма «Медэкспресс», Дмитрий Павлухин и Светлана Павлухина, в настоящее время владеют 49% акций и будут оставаться в своих должностях.

Цель данной сделки в завоевании устойчивого положения в динамичном регионе продаж Санкт-Петербурга. «Мы считаем, что богатый опыт компании «Plandent» в поставках стоматологической продукции и оказании сопутствующих услуг в сочетании с многолетним опытом работы фирмы «Медэкспресс» на российском стоматологическом рынке откроет принципиально новые возможности. Подразделение «Plandent» является частью группы компаний «Planmeca Group», компанией основателем которой является «Planmeca Oy» - один из крупнейших в мире производителей стоматологического оборудования, продукция которого поставляется более чем в 120 стран мира. Planmeca имеет сильные позиции на российском рынке стоматологии в течение многих лет, и наше высокотехнологичное стоматологическое оборудование хорошо известно в России. Новое сотрудничество позволит компании Plandent предоставить российским потребителям новые концепции услуг для стоматологов и обеспечить дальнейший рост продаж оборудования Planmeca "– говорит господин Туомас Локки , вице-президент группы компаний «Planmeca Group».

В феврале быстро растущее подразделение компании «Plandent» приобрело новую дистрибьюторскую компанию также и в Бельгии. Кроме того, у компании есть филиалы во всех странах Севера и Балтии, а также в Нидерландах, Германии, Англии и Австрии. Подразделение «Plandent Division» обеспечивает профессионалов в области стоматологии полным спектром услуг и решений «всё-в-одном», от передового стоматологического оборудования и программного обеспечения компании «Planmeca» до оснащения «под ключ» стоматологическим оборудованием и расходными материалами ведущих производителей.

Дальнейшая информация
Туомас Локки, Вице-президент, маркетинг и сбыт, группа компаний «Planmeca Group»                       
Тел.: +358 20 7795 523
tuomas.lokki@planmeca.com

Компания «Plandent Oy» и группа компаний «Planmeca Group»
Компания «Plandent Oy» оказывает полный спектр услуг по оснащению стоматологических клиник и лабораторий оборудованием, инструментами и материалами, а также предоставляет услуги по монтажу и техническому обслуживанию. Штаб-квартира компании «Plandent  Oy» расположена в Хельсинки, Финляндия.
Подразделение «Plandent Division» является частью группы компаний «Planmeca Group», компанией основателем которой является «Planmeca Oy» - один из крупнейших в мире производителей стоматологического оборудования, продукция которого поставляется более чем в 120 стран мира.  Planmeca Oy - мировой лидер во многих областях стоматологии с ассортиментом продукции, охватывающим цифровые стоматологические установки, аппараты для получения двух- и трёхмерных изображений мирового класса и комплексные программные решения. Компания «Planmeca» - приверженец научных исследований и разработок, является крупнейшей частной компанией в области производства стоматологического оборудования. 
Планируемый оборот «Planmeca Group» в 2013  финансовом году оценивается в 760 миллионов евро, штат компании более 2500 работников.
www.planmeca.com

Компания ООО «Фирма  «Медэкспресс»
ООО «Фирма «Медэкспресс» успешно осуществляла свою деятельность в области оптовой и розничной продажи стоматологического оборудования, инструментов и расходных материалов с 1996 года и является одним из крупнейших поставщиков на стоматологическом рынке в Северо-Западном регионе России. Фирма располагается в Санкт-Петербурге, её генеральным директором является Дмитрий Павлухин.
Компания «Медэкспресс» предлагает концепцию полного обслуживания: монтаж оборудования, обучение пользователей, гарантийное и сервисное обслуживание, документы для лицензирования стоматологических клиник и организация стоматологических конференций и мастер-классов. Штат компании более 60 человек.
www.med-express.spb.ru

Tags: