Сертификат Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами для сканера конечностей Planmed Verity®

1 февраля 2013 г. Управление США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами ( FDA ) выдало письмо-разрешение 510( k ) для сканера конечностей Planmed Verity ®. Сканер Planmed Verity предназначен для рентгеновской компьютерной томографии анатомических элементов верхних и нижних конечностей.

Planmed Verity® разработан для выявления скрытых переломов конечностей при первом посещении клиники – переломов, которые обычно пропускают при использовании только двумерных рентгенограмм. Сканер конечностей Planmed Verity – это уникальное решение проблемы с быстрым получением трехмерного изображения у постели больного. Он предназначен для получения пред- и послеоперационных изображений с лучшей разрешающей способностью, адаптируемостью к пациенту и значительно более низкой дозой, чем компьютерная томография всего тела. В отличие от любого другого трехмерного устройства получения изображений, Planmed Verity также позволяет получать изображения конечностей с весовой нагрузкой.

Как специализированный сканер для конечностей, мобильный сканер Planmed Verity приспосабливается к пациенту с помощью зависящих от анатомии программ для получения изображений, движений и подносов. Легко регулируемый гентри с мягкой поверхностью и моторизованными позиционирующими подносами помогает найти удобную позицию для различных процедур обследования. Настраиваемый пользовательский интерфейс и эффективная единая последовательность операций также разработаны, чтобы увеличить успокаивающее присутствие оператора для пациента.

“Planmed Verity – это первая и единственная система компьютерной томографии в мире, которая может получать изображения пациентов в положении сидя, лежа на спине или стоя. Мы рады, что эта инновационная система получения ортопедических изображений с низкой дозой облучения теперь доступна также в США. Мы уверены, что она будет хорошо принята,”– говорит Вэса Мэттила , вице-президент компании Planmed Oy.

Продукты компании Planmed хорошо известны за их изысканный дизайн и пользовательскую эргономику. Филиал в США, компания Planmed USA, Inc., расположенный в Розле, Иллинойс, отвечает за продажу, размещение на рынке и техническую поддержку продуктов Planmed в Северной Америке. “Мы очень рады расширить линейку нашего оборудования для получения изображений до получения ортопедических изображений. Многие наши клиенты ждут этого сертификата,” – говорит Крис Олдхэм , директор по продажам компании Planmed USA, Inc.

Сканер Planmed Verity имеет знак CE и таким образом доступен для продажи в ЕС и многих других странах, где сертификат CE разрешает продажи. Planmed Verity прошел клинические испытания в Массачусетской больнице общего профиля в Бостоне.

Сканер Planmed Verity будет показан на заседании Американской академии хирургической ортопедии (AAOS), которое начнется 19 марта 2013 г. в Чикаго.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к:
Г-н Веса Мэттила               
Вице-президент, Planmed Oy                
Тел. 358 20 7795 301         
vesa.mattila@planmed.com  

Г-н Крис Олдхэм
Директор по продажам, Planmed USA, Inc.
Тел: 1 (630) 235 4389
chris.oldham@planmedusa.com

Planmed Oy и Planmeca Group
Компания Planmed Oy разрабатывает, производит и размещает на рынке передовое оборудование для получения изображений и принадлежности для маммографии и ортопедических изображений. Широкий диапазон продукции Planmed включает в себя цифровые и аналоговые установки, приборы для стереотактической биопсии и системы позиционирования молочной железы для ранней диагностики рака молочной железы. Для ортопедических трехмерных изображений Planmed предлагает получение изображений компьютерной томографии конечностей с низкой дозой для более быстрой, легкой и точной диагностики у постели пациента.
Planmed Oy экспортирует более, чем 98 % своей продукции в более, чем 70 стран во всем мире. Основные рынки – Европа, Азия, а также Северная и Латинская Америка, где у компании есть значительные доли на рынке. Planmed Oy – это часть находящейся в Финляндии компании Planmeca Group, которая производит и размещает на рынке передовое оборудование в медицинской и стоматологической области. В Planmeca Group работает приблизительно 2 500 профессионалов, и предполагаемый оборот на 2013 год составит 750 миллионов евро.
www.planmed.com

Tags: