Planmed Verity® выбран финалистом Премии за превосходный медицинский дизайн 2012

Сканер для конечностей Planmed Verity® был выбран финалистом в категории Рентгенологических и электромеханических приборов в конкурсе на Премию за превосходный медицинский дизайн ( MDEA) 2012, главной программе премий для сообщества медицинской техники.

Planmed Verity® разработан, чтобы найти трудно различимые переломы конечностей при первом посещении клиники – переломы, которые обычно пропускаются при использовании только двумерных рентгенограммы. Сканер для конечностей Planmed Verity – это уникальное решение проблемы быстрого получения трехмерных изображений у постели больного. Он предназначен для получения пред- и послеоперационных изображений с лучшим разрешением, приспособляемостью к пациенту и значительно более низкой дозой, чем компьютерная томография всего тела. В отличие от других приборов для получения трехмерных изображений, Planmed Verity также позволяет получать изображения конечностей с весовой нагрузкой.

Как специализированный сканер для конечностей, Planmed Verity приспосабливается к пациенту с помощью зависящих от анатомии программ получения изображений, движений и подставок. Легко перемещаемый гентри с мягкой поверхностью и автоматизированные позиционные подставки помогают найти удобное положение для различных процедур при обследовании. Настраиваемый пользовательский интерфейс и эффективный единый технологический процесс также разработаны, чтобы максимизировать успокаивающее наличие оператора для пациента.

“Его дизайн как приветливый, так и нежный, с сильной индивидуальностью. Внешний вид усилен апертурой для получения изображений в форму капли и “Зажимом” на внешнем крае, который помогает позиционировать пациента”, заявляет г-н Тапио Лаукканен , промышленный дизайнер компании Planmed Oy .

Оценка конкурса каждого года MDEA проводится беспристрастным, независимым, многопрофильным составом жюри – состоящим из сбалансированного количества клинических врачей, инженеров и дизайнеров – которые тщательно рассматривают все заявки и сужают их до избранной группы исключительных продуктов в каждой из 10 категорий (всего 41 финалистов). Заявки оцениваются на основании их дизайна и технических особенностей, включая инновационное использование материалов, связанные с пользователем функции, которые улучшают медицинское обслуживание и изменяют традиционные медицинские подходы или практику, функции, которые увеличивают преимущества для пациента, и способность команды разработки продукта преодолеть конструкционные и технические трудности так, чтобы продукт удовлетворял своим клиническим целям.

Финалисты официально объявляются в апрельском выпуске журнала MD + DI (Медицинские устройства и диагностическая промышленность). Продукты-победители MDEA удостаиваются бронзовых, серебряных или золотых премий в каждой категории 23 мая 2012 в Филадельфии на церемонии, проводимой вместе с мероприятием MD & M East ( www.MDMEast.com ).

Кроме того, ранее в этом году сканер Planmed Verity получил всемирно известную премию красная точка 2012: дизайн продукта ( red dot 2012: product design ) .

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратититесь к:

Г-н Веса Мэттила                                 Г-н Крис Олдхэм
Вице-президент, Planmed Oy               Директор по продажам, Planmed, Inc.
Тел. +358 20 7795 301                         Тел. +1 630 235 4389
vesa.mattila@planmed.com                   chris.oldham@planmedusa.com

Г-н Тапио Лаукканен
Промышленный дизайнер, Planmed Oy
Тел: +358 20 7795 785
tapio.laukkanen@planmed.com

Премия за превосходный медицинский дизайн
Учрежденная в 1998, Премия за превосходный медицинский дизайн (MDEA) является главной премией за дизайн для производства медицинской техники и единственной программой премий, которая признает исключительно вклад и успехи в дизайне медицинских продуктов. Соревнование MDEA открыто по всему миру для компаний и людей, вовлеченных в дизайн, разработку, изготовление или распространение готовых медицинских устройств или медицинской упаковки.

www.MDEAwards.com
www.mddionline.com/mdea2012

Planmed Oy и Planmeca Group
Компания Planmed Oy разрабатывает, изготавливает и продвигает на рынке оборудование для получения изображений и принадлежности для маммографии и ортопедических изображений. Обширный диапазон маммографических продуктов компании Planmed охватывает цифровые и аналоговые приборы, стереотаксические устройства биопсии и системы позиционирования молочной железы для ранней диагностики рака молочной железы. Для ортопедического трехмерного изображения Planmed предлагает компьютерную томографию конечностей с низкой дозой для более быстрого, легкого и точного диагноза у постели пациента.

Planmed Oy экспортирует больше чем 98% своей продукции в более, чем 70 стран, во всем мире. Основные рынки – это Европа, Азия, а также Северная Америка и Латинская Америка, где у компании есть значительные доли на рынке. Planmed Oy – это часть расположенной в Финляндии компании Planmeca Group, которая производит и продвигает на рынке оборудование для медицинских и стоматологических областей. Последняя компания состоит из приблизительно 2 400 профессионалов, и ее предполагаемый оборот на 2012 год равен 750 миллионов евро.

www.planmed.com

Subscribe

Documents & Links