Компания Itella Posti начинает электронную доставку почты на архипелаге Юго-Западной Финляндии

Компания Itella Posti («Ителла Пости») производит пробный запуск электронной доставки почты в островной части Юго-Западного региона Финляндии. Модель осуществления доставки стартовала 22 октября, нововведениями является электронная доставка газет и журналов, а также адресных электронных писем, пересылаемых в рамках прямого маркетинга. Это позволит обеспечить своевременную и независимую от морских погодных условий доставку корреспонденции: подписчики, живущие на архипелаге, смогут прочесть газету в то же время дня, что и их соотечественники на материке, а периодические издания – в день выпуска.

– Электронные версии газет существуют уже давно, но способ их получения не был централизован. Itella Posti предлагает приложение для чтения, позволяющее читать любые газеты и письма, не утруждая себя сложными и зачастую очень отличающимися друг от друга регистрационными формальностями на многочисленных сайтах печатных изданий.   Корреспонденция будет поступать подписчику автоматически в электронный почтовый ящик Netposti , так же, как традиционная почта поступает в обычный почтовый ящик, – рассказывает Томми Тикка, директор по развитию компании Itella.

Для газетных изданий электронная доставка дает возможность, наряду с печатными версиями, использовать альтернативные способы публикаций. Издателям не придется инвестировать средства в технологии электронной доставки. Газеты можно будет читать с помощью Netposti на обычном или планшетном компьютере, а также смартфоне.

Пробный запуск является продолжением первого пробного применения электронной доставки, осуществленного компанией Itella Posti в Анттила, одном из районов города Порвоо. Нынешнее начинание также позволит получить информацию для изучения потребностей и пожеланий клиентов и дальнейшего совершенствования почтовых услуг.

– Отзывы и предложения по развитию, полученные нами при проведении экспериментального запуска в Анттила, вдохновили компанию на углубление работы в этом направлении, запуск новых проектов и продолжение общения со своими клиентами, что помогает нам быть передовой компанией. Мнение и участие получателей почтовой корреспонденции в становлении этого нового вида сервиса имеет первостепенное значение, – говорит директор по развитию компании Itella Томми Тикка.

Сейчас пробный запуск осуществляется в сотрудничестве с почтовыми отделениями. Участникам эксперимента производится электронная доставка газет и журналов, а также писем компании Posti и адресных писем в рамках прямого маркетинга. Получатели имеют возможность получать письма напрямую в электронном формате более чем от 8000 компаний и организаций. Также имеется возможность перевода почтовой корреспонденции в цифровой формат. Адресаты, участвующие в данной программе, получают оборудование для чтения в электронном формате, а также обеспечиваются необходимой связью для передачи данных.

Участие в проекте является добровольным. На данный момент на участие в программе подано около ста заявок в Турку, Парайнен и на острове Кемиё.

http://www.itella.fi/english/current/2012/20121106_archipelago.html

Дополнительная информация для СМИ: Служба по работе со СМИ компании Itella Posti, тел. 020 452 3366 ( английский )

Subscribe