Новый проект GreenCoat в финале шведского конкурса в области строительства Swedish Building Award 2017

Новый жилой комплекс в г. Упсала (Швеция), выполненный из самой экологически чистой инновационной стали с полимерным покрытием GreenCoat от SSAB, вошел в число финалистов шведского конкурса в области строительства «Премия в области строительства 2017» (Stålbyggnadspriset 2017).

Жилой комплекс под названием Fjärilen (бабочка), расположенный в новом жилом районе в г. Упсала, Швеция, был создан для того, чтобы визуально объединить соседние городские кварталы различного масштаба и вида. С этой целью, а также для создания городского вида, фасад и кровлю выполнили из экологически чистого материала GreenCoat PLX Pro BT от SSAB.  

Выбор и использование материала, а также практичный, но современный подход к архитектурному решению привели к попаданию проекта Fjärilen в число финалистов конкурса Stålbyggnadspriset 2017, проводимого шведским институтом стального строительства.  

«Использование GreenCoat в рамках проекта Fjärilen позволило нам как создать креативный архитектурный дизайн, так и обеспечить соответствие высоким требованиям к строительству и защите окружающей среды», — рассказывает Рахель Белатчью (Rahel Belatchew), бюро Belatchew Arkitekter AB, Стокгольм.

Сталь с полимерным покрытием GreenCoat PLX Pro BT, пользующаяся популярностью у кровельщиков и специалистов по металлическим кровлям из-за легкости формования вручную и высокой цветостойкости, изготавливается с применением биотехнологий (БТ), в составе покрытия в значительном количестве присутствует натуральное шведское рапсовое масло вместо традиционного ископаемого сырья. Уникальное БТ решение, запатентованное компанией SSAB, значительно снижает вредное воздействие материала на окружающую среду.

Сталь с полимерными покрытиями GreenCoat из Северной Европы отличается высокой стойкостью к коррозии, УФ-излучению, а также механическим повреждениям. Этот материал гораздо легче своих аналогов. GreenCoat также обладает низким показателем температурного удлинения в сравнении с аналогичными материалами, то есть практически не подвержен деформации и сохраняет форму на долгие десятилетия.

«Это честь быть частью данного проекта, который вошел в число финалистов конкурса. Во время монтажа мы убедились, что GreenCoat PLX Pro BT — простой в использовании и формовании материал в сравнении с другими металлами и даже в сравнении с другими материалами с полимерным покрытием иных производителей. Качество покрытия заметно сразу, а опыт подсказывает, что оно сохранится на ближайшие десятилетия», — подтверждает Роберт Эрикссон (Robert Eriksson), Erikssons Plåt & Kopparslageri AB, Авеста.

Шведский институт стального строительства присудил награду проводимого дважды в год конкурса Stålbyggnadspriset ( Премия в области строительства Швеции ) проекту, который использует сталь в качестве инновационного, экологически чистого и архитектурно привлекательного материала. Цель состоит в мотивации эффективного использования стали в строительстве, а также рождении новых идей и вдохновляющих решений. Премия в области строительства Швеции мотивирует архитекторов, инженеров и компании использовать свойства стали для создания будущего в гармонии и единении с природой.  

На снимках:
- Экологически чистая инновационная сталь с полимерным покрытием
GreenCoat была использована для проекта Fjärilen (бабочка).
- Известный архитектор Рахель Белатчью выбрала уникальный оттенок желтого для многоквартирного жилого дома.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Анке Мейер (Anke Meyer), отдел корпоративного маркетинга компании SSAB, тел.: +49 1724244309, anke.meyer@ssab.com  

Сталелитейная компания SSAB базируется в странах Северной Европы и в США. Компания SSAB поставляет на рынок продукцию с высокой добавленной стоимостью и оказывает услуги, разработанные в тесном сотрудничестве с потребителями, стремясь сделать наш мир более прочным, легким и экологически чистым. Компания SSAB располагает штатом сотрудников более чем в 50 странах мира. Производственные объекты компании находятся в Швеции, Финляндии и США. Акции компании SSAB котируются на фондовых биржах Nasdaq OMX Nordic Exchange в Стокгольме и Nasdaq OMX в Хельсинки. www.ssab.com .

Tags:

About Us

SSAB is a Nordic and US-based steel company. SSAB offers value added products and services developed in close cooperation with its customers to create a stronger, lighter and more sustainable world. SSAB has employees in over 50 countries. SSAB has production facilities in Sweden, Finland and the US. SSAB is listed on the NASDAQ OMX Nordic Exchange in Stockholm and has a secondary listing on the NASDAQ OMX in Helsinki. www.ssab.com.

Subscribe

Media

Media