Компания SSAB представит новое поколение сталей на выставке Bauma

Компания SSAB представит вниманию посетителей выставки Bauma стали нового поколения Domex 900, 960 и 1100, обладающие повышенной прочностью и хорошей пластичностью, улучшенными возможностями для сварки и термической резки. Производителям тяжелой техники и подъемных кранов применение этой стали дает возможность уменьшить массу конструкций без ущерба для их прочности и срока службы. Таким образом, грузоподъемность изделий увеличивается, а затраты на топливо из расчета на тонну перевозимых грузов снижаются.

Новые высокопрочные стали Domex 900, 960 и 1100 позволяют производителям как модернизировать существующие решения, так и разработать принципиально новые конструкции.

«Благодаря повышенной прочности и малой толщине, новые стали Domex могут конкурировать с другими облегченными материалами, - подчеркивает Йохан Бробак [Johan Broback], координатор SSAB по продуктам из конструкционной стали. – Среди других характеристик наших сталей можно отметить исключительно высокую износостойкость, технологичность и  пластичность».

Стали Domex завоевали отличную репутацию на рынке благодаря узким диапазонам допуска и идеально ровным поверхностям. Стали нового поколения, безусловно, обладают традиционным для SSAB качеством. Новые стали превосходно поддаются гибке, резке и сварке, а потому прекрасно подходят для разработки и производства комплектующих для транспортных средств.

«Меньшая толщина – это, конечно, снижение трудозатрат на сварку и резку, а значит, увеличение производительности ваших цехов», - добавляет г-н Бробак.
Использование более тонких сталей и легких конструкций позволяет снизить затраты на сырье и энергоносители. Все перечисленные факторы делают производственный процесс более экономичным и экологически безопасным.

Благодаря новейшим разработкам в линейку Domex на сегодняшний день входят стали с пределами текучести от 240 до 1100 МПа.

«Чтобы в полной мере использовать потенциал сталей Domex 900, 960 и 1100, зачастую необходимы новые конструктивные решения, - отмечает г-н Бробак. – Но нельзя отрицать, что и возможности наших клиентов значительно расширились за последнее время».

За дополнительными комментариями просьба обращаться:
Анна Горячковская, менеджер по маркетингу в России, anna.goryachkovskaya@ssab.com , +7 921 884 52 33

Компания SSAB - мировой лидер по производству высокопрочной стали. Продукты компании SSAB разработаны в тесном сотрудничестве со своими заказчиками, что позволяет достичь надежных и устойчивых результатов. Офисы компании SSAB расположены в 45 странах, производственные мощности в Швеции и США. Акции SSAB котируются на бирже NASDAQ OMX Nordic Exchange в Стокгольме. www.ssab.com

Tags:

About Us

SSAB is a Nordic and US-based steel company. SSAB offers value added products and services developed in close cooperation with its customers to create a stronger, lighter and more sustainable world. SSAB has employees in over 50 countries. SSAB has production facilities in Sweden, Finland and the US. SSAB is listed on the NASDAQ OMX Nordic Exchange in Stockholm and has a secondary listing on the NASDAQ OMX in Helsinki. www.ssab.com.