Выдвижение кандидатов на получение премии «Технология тысячелетия 2018» начинается сегодня

Технологическая академия Финляндии (Technology Academy Finland, TAF) приглашает мировое научное и технологическое сообщество выдвигать кандидатов на премию «Технология тысячелетия 2018». Номинационный период открывается сегодня, кандидатуры номинантов принимаются до 31 июля 2017 г. Эта премия размером один миллион евро является одной из самых крупных в мире в области инновационных технологий. Она присуждается за революционные технологические инновации, способствующие решению глобальных проблем человечества в соответствии с принципами устойчивого развития. Победитель будет объявлен 22 мая 2018 г.

Номинантов на премию могут выдвигать университеты, исследовательские институты, академии и компании со всего мира. Премия открыта для граждан всех стран, работающих во всех технологических областях, за исключением военных технологий. Номинантом премии может стать как отдельный исследователь, так и исследовательская группа. Премируемая инновация должна иметь подтвержденное практическое применение и способствовать ускорению дальнейших исследований.

В прошлом премию «Технология тысячелетия» получали представителями широкого спектра областей: от медицины и биотехнологии до устойчивой энергетики и информационных технологий. Это ведущие ученые и разработчики инновационных технологий в своей области, которые находятся на пике карьеры. Среди получивщих премию «Технология тысячелетия» — два нобелевских лауреата: Сюдзи Накамура (Shuji Nakamura) , удостоенный премии за изобретение синих и белых светодиодов, и Синъя Яманака (Shinya Yamanaka) , открывший способ этичного исследования стволовых клеток. В 2016 г. лауреатом премии стала Фрэнсис Арнольд (Frances Arnold) , разработавшая инновационное решение в области направленной эволюции — технологии, позволяющей создавать белки, которые в настоящее время широко используются в производстве топлива, бумаги, фармацевтической продукции, текстиля и сельскохозяйственных химикатов.

Оценку предложенных к рассмотрению технологий выполняет Отборочный комитет, состоящий из ведущих исследователей и разработчиков инновационных решений со всего мира, представляющих различные области науки. Основными критериями оценки является польза, которую инновация принесла человечеству, и ее вклад в устойчивое развитие. После тщательной оценки Комитет дает рекомендации по кандидатуре победителя правлению Технологической академии Финляндии, которое выносит окончательное решение.

Номинации и дополнительная информация

Критерии выдвижения кандидатов и документы можно посмотреть по адресу www.millenniumprize.fi/cfn

Номинационная документация должна быть представлена на английском языке и направлена в Технологическую академию Финляндии до 31 июля 2017 г. по адресу www.millenniumprize.fi/cfn .

Чтобы получить подробные инструкци и ответы на вопросы, обращайтесь с контактному лицу: Юха Юля-Яаски (Juha Ylä-Jääski) , президент и исполнительный директор Технологической академии Финляндии, +358 40 903 0606, juha.yla-jaaski@taf.fi

 

Партнеры премии «Технология тысячелетия»

Премию «Технология тысячелетия» поддерживают не только ведущие финские корпорации, но и академические организации. Стратегическим партнером Технологической академии Финляндии является Университет Аалто. 

Subscribe

Media

Media

Documents & Links