6-зонная сушильная камера типа ТС теперь и в России

Valutec расширяет горизонты российской деревообрабатывающей промышленности: уже в сентябре этого года стартует поставка компании «Лузалес» первой в России 6-зонной сушильной камеры непрерывного действия типа ТС.

«Следуя стремлению к инновационному развитию, в компании было принято решение попробовать технологию сушки древесины в камерах непрерывного действия, по результатам апробации которой, в дальнейшем, будет приниматься решение о выборе типа и модели сушильного оборудования для последующего расширения участка сушки пиломатериалов»,  - говорит  Руслан Семенюк, коммерческий директор ООО «Лузалес».

В комплект поставки входит одна 6-зонная сушильная камера непрерывного действия типа ТС, которая будет использоваться компанией «Лузалес» для сушки боковых досок. Аббревиатура TC означает «перекрёстная циркуляция». В камере типа TC загруженные пакеты древесины проходят через зоны, в которых воздух циркулирует поперек длины канала. Это дает возможность отдельной регулировки климата в различных зонах по схеме, очень близкой к идеальной схеме сушильной камеры периодического действия.

Эта камера позволяет добиться полной свободы в отношении процесса сушки: можно сушить древесину различных сечений, различной начальной влажности, при этом риск образования трещин в древесине снижается. Годовая производительность может составлять более 70000 м3, с конечной влажностью 12-18%.

«Выбор конкретной модели и производителя сушильной камеры непрерывного действия осуществлялся по многим критериям, основными из которых являлись: известность производителя, наличие в России действующих камер этого типа, а также на основании отзывов и рекомендаций предприятий, использующих подобное оборудование. По результатам проведенной экспертной оценки руководство предприятия остановило свой выбор на сушильном туннеле серии TC, производства Valutec», - поясняет Руслан Семенюк.

«Лузалес» является одним из ведущих предприятий лесопромышленного комплекса Республики Коми. Имеющиеся производственные мощности обеспечивают выпуск пиломатериалов экспортного качества из сосны и ели в объеме 300 тыс. м3 в год, что делает данную сделку одной из наиболее значимых для компании Valutec.

За дополнительной информацией обращайтесь 
Тимо Канерва,  Генеральный Директор, Valutec
+358 50 61 117
timo.kanerva@valutec.ru

____________________________________________

Valutec является крупнейшим в Европе поставщиком сушильного оборудования для лесопильной промышленности. В концерн Valutec Group входят компании Valutec AB (Шеллефтео, Швеция), Valutec Oy (Рийхимяки, Финляндия) и ООО Valutec (Санкт-Петербург, Россия). В целом, концерн располагает полным ассортиментом продукции, производство которой основывается на шведском и финском ноу-хау в сфере сушки древесины. В 2013 году общий оборот концерна составил около 23,5 млн. Евро www.valutec. ru

Tags:

About Us

Стремление расширить сферы применения древесины является главной причиной существования компании Valutec. На протяжении почти 100 лет мы объединяем скандинавские знания о сушке древесины с изучением потребностей каждого отдельного заказчика. Мы постоянно ищем новые методы для разработки сушильных камер и систем управления, представляющих ценность в долгосрочной перспективе. Концерн Valutec Group произвел более 4000 сушильных камер, имеет дочерние предприятия в Швеции, Финляндии, России и Канаде, и эти показатели позволяют считать нашу компанию лидером европейского рынка. Узнайте больше о нашей концепции Good for Wood на сайте www.valutec.ru

Subscribe

Media

Media