По результатам оценки - Rogsveden выбирает Valutec

По результатам года тестирования, сравнения и оценки двух конкурирующих систем управления сушкой древесины, компания Sveden Trä Rogsveden, в эксплуатации которой находится 20 сушильных камер, будет инвестировать в Valmatics от Valutec.

В письменном обращении Rogsveden благодарит поставщиков, отмечая, что «конкурс помог принять инвестиционное решение, [...] и что основным критерием стали результаты качества сортировки».

В 2015 году Sveden Trä Rogsveden было проведено сравнительное исследование двух конкурирующих систем управления сушкой древесины. В общей сложности сравнение охватывает результаты 24 полномасштабных сушек или около 6600 м3 пиломатериалов. Материалом для исследования послужили фрагменты сосны и ели размером 38-75 мм, высушиваемые до конечной влажности 12-18%. За параметры исследования были взяты время сушки, потребление энергии и качество высушенных пиломатериалов. К этому была добавлена общая стоимость расходов за пять лет эксплуатации (инвестиционные затраты, внешние закупки, расходы на обучение и т.д.), и согласно расчетам Rogsveden, лучший итоговый результат показала система Valmatics с преимуществом в 9 шведских крон/м3.

Подробности результатов тестирования на valutec.ru

Rogsveden является четвертой компанией, которая за короткий промежуток времени, по результатам оценки, остановила свой выбор на Valmatics. Некоторое время назад финская компания Versowood Otawa заменила две конкурирующие системы управления на Valmatics, чуть ранее в этом месяце компания Siljan Blyberg, проведя испытания и оценку конкурирующей системы, установила обратно шесть систем управления Valmatics. Наконец, замену четырех конкурирующих систем на Valmatics произвела компания Dalaträ.

В марте также пришли результаты оценки систем управления сушкой древесины Valutec и Alents, полученные Шведским Техническим Научно-Исследовательским Институтом (SP). Данное исследование, которое является частью крупного проекта EESI, наглядно продемонстрировало преимущества системы Valutec Valmatics, которая лидирует в 19 из 23 пунктов сравнения. «Три лесопильных завода и Шведский Технический Научно-Исследовательский Институт не могут ошибаться. Это заслуга наших сотрудников, которые ежедневно трудятся над развитием наших интеллектуальных систем управления, и, как выяснилось, немалые ресурсы, которые мы тратим на исследования и разработки, принесли свои результаты», - считает Томас Вамминг, директор по развитию Valutec.

 Подробности читайте здесь

За дополнительной информацией обращайтесь:
Томас Вамминг, директору по развитию Valutec
тел. 0910 87950

 ____________________________________________ 

Valutec является крупнейшим в Европе поставщиком сушильного оборудования для лесопильной промышленности. В концерн Valutec Group входят компании Valutec AB (Шеллефтео, Швеция), Valutec Oy (Рийхимяки, Финляндия) и ООО Valutec (Санкт-Петербург, Россия). В целом, концерн располагает полным ассортиментом продукции, производство которой основывается на шведском и финском ноу-хау в сфере сушки древесины. В 2013 году общий оборот концерна составил около 23,5 млн. Евро www.valutec. ru

About Us

Стремление расширить сферы применения древесины является главной причиной существования компании Valutec. На протяжении почти 100 лет мы объединяем скандинавские знания о сушке древесины с изучением потребностей каждого отдельного заказчика. Мы постоянно ищем новые методы для разработки сушильных камер и систем управления, представляющих ценность в долгосрочной перспективе. Концерн Valutec Group произвел более 4000 сушильных камер, имеет дочерние предприятия в Швеции, Финляндии, России и Канаде, и эти показатели позволяют считать нашу компанию лидером европейского рынка. Узнайте больше о нашей концепции Good for Wood на сайте www.valutec.ru

Subscribe

Media

Media