Важное достижение «Валутек» на российском рынке

«Илим Тимбер», один из крупнейших мировых производителей пиломатериаловзаключил контракт на модернизацию сушильных камер непрерывного действия. Компания «Валутек» проведет реконструкцию трех существующих однозонных камер, сделав из нихсовременные двузонные туннели.
 Перед нами стоит задача по повышению производительности и качества. Компания «Валутек» предложила решение, которое нас впечатлило. Преобразовав существующие однозонные туннели в современные двузонные сушилки, мы добьемся весомого увеличения производительности и значительного повышения качества сушки при умеренных общих затратах, – говорит представитель «Илим Тимбер» Виктор Мельник. 

Илим Тимбер – крупнейший производитель пиломатериалов из лиственницы и сосны в России, а также крупнейший экспортер пиломатериалов. Производственные активы компании располагаются на Северо-Западе России, в Восточной Сибири и Германии, суммарные производственные мощности составляют более 2,6 миллионов кубометров пиломатериалов в год.   

На лесозаводе в Усть-Илимске, расположенном в Восточной Сибири, имеются несколько однозонных сушильных камер туннельного типа «Валмет». Первым шагом на пути модернизации лесозавода, увеличения производительности и повышения качества, стало решение о преобразовании трех существующих сушильных камер в двузонные туннели типа ОТС.

“В наших планах – модернизация всего лесозавода. Если данный проект увенчается успехом – последуют реконструкции остальных камер. По завершении работ производительность завода значительно повысится. 

«Новые» сушилки будут оснащены прижимными рамами для снижения деформации верхних слоев пиломатериалов, системой рекуперации тепла «воздух-воздух», разработанной компанией «Валутек», а также системой управления «Валматикс», которая позволяет осуществлять полный контроль на протяжении всего процесса сушки.  

«Мы испытываем большое воодушевление в связи с этим проектом. «Илим Тимбер» - бренд, известный своим качеством; все переговоры велись на высокопрофессиональном уровне. Этот проект – наша первая поставка для этой компании, и мы надеемся, что он станет началом долговременного и плодотворного сотрудничества. – говорит Тимо Канерва, генеральный директор ООО «Валутек».  

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Тимо Канерва, Генеральный Директор

Valutec          
+358 50 61 117
timo.kanerva@valutec.ru  

 ____________________________________________ 

Valutec является крупнейшим в Европе поставщиком сушильного оборудования для лесопильной промышленности. В концерн Valutec Group входят компании Valutec AB (Шеллефтео, Швеция), Valutec Oy (Рийхимяки, Финляндия) и ООО Valutec (Санкт-Петербург, Россия). В целом, концерн располагает полным ассортиментом продукции, производство которой основывается на шведском и финском ноу-хау в сфере сушки древесины. В 2013 году общий оборот концерна составил около 23,5 млн. Евро www.valutec.ru

Tags:

About Us

Стремление расширить сферы применения древесины является главной причиной существования компании Valutec. На протяжении почти 100 лет мы объединяем скандинавские знания о сушке древесины с изучением потребностей каждого отдельного заказчика. Мы постоянно ищем новые методы для разработки сушильных камер и систем управления, представляющих ценность в долгосрочной перспективе. Концерн Valutec Group произвел более 4000 сушильных камер, имеет дочерние предприятия в Швеции, Финляндии, России и Канаде, и эти показатели позволяют считать нашу компанию лидером европейского рынка. Узнайте больше о нашей концепции Good for Wood на сайте www.valutec.ru

Subscribe

Media

Media