Ведущий британский поставщик выбирает Valutec

В декабре была подтверждена информация о том, что Valutec выполнит поставку двух сушильных камер непрерывного действия на лесозавод Crown Timber в финском городе Хамина. Crown Timber — один из ведущих дистрибьюторов строительной древесины в Великобритании, и для Valutec данная сделка стала очередным шагом навстречу растущему британскому рынку древесины.

— На выбор повлияла хорошая репутация Valutec, а также их богатый опыт в данной сфере. Их энтузиазм и способность находить необходимые решения также стали важным фактором, — говорит Стюарт МакИнтайр, генеральный директор Crown Timber.

Компания Crown Timber, которая в первую очередь известна как дистрибьютор лесоматериалов, приобрела лесопильный завод в Финляндии примерно полтора года назад. Завод выпускает еловые пиломатериалы различной длины, что является отличным дополнением к существующему ассортименту продукции компании.

— Именно благодаря продукции мы выделяемся среди конкурентов. А с помощью новых высокотехнологичных сушильных камер мы еще больше сможем упрочить наше положение, — говорит он.

Сушильные камеры непрерывного действия типа FB будут установлены вместо устаревшей сушильной камеры периодического действия из бетона. Объем сушки древесины благодаря данной инвестиции будет увеличен с 110 000 м2 до 150 000 м2. Также в Crown Timber приняли решение оснастить сушильные камеры прижимными рамами и системой рекуперации тепла.

— Crown Timber — это новый и весьма серьезный клиент. Они тщательно изучили нас и нашу продукцию и приняли решение приобрести сушильные камеры самого высокого качества в плане энергоэффективности и производительности. Мы, в свою очередь, очень рады такому решению, — говорит Микко Питкянен, директор Valutec в Финляндии.

Valutec приступит к монтажу сушильных камер непрерывного действия в марте, а в начале июля планируется ее ввод в эксплуатацию. По просьбе клиента все работы будут произведены специалистами Valutec.

Дополнительную информацию вам предоставит
Микко Питкянен, руководитель филиала компании Valutec Finland

телефон: +358 400 889 806.

Valutec является крупнейшим в Европе поставщиком сушильного оборудования для лесопильной промышленности. В концерн Valutec Group входят компании Valutec AB (Шеллефтео, Швеция), Valutec Oy (Рийхимяки, Финляндия) и ООО Valutec (Санкт-Петербург, Россия). В целом, концерн располагает полным ассортиментом продукции, производство которой основывается на шведском и финском ноу-хау в сфере сушки древесины. В 2013 году общий оборот концерна составил около 23,5 млн. Евро www.valutec. ru

About Us

Стремление расширить сферы применения древесины является главной причиной существования компании Valutec. На протяжении почти 100 лет мы объединяем скандинавские знания о сушке древесины с изучением потребностей каждого отдельного заказчика. Мы постоянно ищем новые методы для разработки сушильных камер и систем управления, представляющих ценность в долгосрочной перспективе. Концерн Valutec Group произвел более 4000 сушильных камер, имеет дочерние предприятия в Швеции, Финляндии, России и Канаде, и эти показатели позволяют считать нашу компанию лидером европейского рынка. Узнайте больше о нашей концепции Good for Wood на сайте www.valutec.ru

Subscribe