Успешное завершение года означает рекордный год для Valutec

Valutec завершил 2017 год на высокой ноте - десятью сделками и общей стоимостью заказов на более, чем 15 миллионов евро. За последние три месяца 2017 года лесопильные предприятия Швеции, Финляндии и Норвегии инвестировали в 25 камер от Valutec. Общее количество проданных камер Valutec в Европе за год составило более 40, с общим объемом сушки около 2 миллионов кубических метров.

«Впервые за нашу историю мы, скорее всего, придем к общему обороту более 30 миллионов евро. Это знаковое событие и доказательство того, что мы продолжаем продвигать развитие сушки пиломатериалов», - говорит Тимо Канерва, Генеральный Директор, Valutec в России.

Тот факт, что 2017 год стал рекордным, является результатом нескольких взаимосвязанных положительных факторов для лесопильной промышленности. США значительно увеличили импорт пиломатериалов, и увеличился объем строительства в Европе, что создало положительный рыночный климат. Довольно низкие цены на пиломатериалы, хорошие цены на древесину и большой спрос на продукты сушки означают, что многие лесопильные заводы ожидают большего объема производства в ближайшем будущем.

«Повышенный спрос на поперечно-склеенную, клееную древесину и, не в последнюю очередь, повышенная потребность в сушке боковых досок также сыграли огромную роль в нашем успехе. Для сушки боковых досок, наша новая  камера непрерывного действия ТС стала самой конкурентоспособной, так как она отвечает потребностям лесопильных заводов для гибкой и эффективной сушки пиломатериалов, которая при этом отличается высоким качеством», - говорит Тимо Канерва.

В 2017 году в камерах, поставляемых Valutec, было высушено более 36 миллионов кубических метров пиломатериалов. Этот объём эквивалентен общей производительности всех шведских лесопильных заводов в течение 2 лет.

«Наши высококвалифицированные специалисты, уделяют основное внимание заказчику. Без этого мы не смогли бы вырасти за все это время. У нас появились и новые сотрудники за этот год», - говорит Тимо Канерва.

Штаб-квартира Valutec находится в Шеллефтео, Швеция, где работает около 28 сотрудников. Около 10 сотрудников работают в Рийхимяки, Финляндия, пять - в Санкт-Петербурге, Россия и один сотрудник в Ванкувере на Западном побережье Канады.

«Мы делаем долгосрочные инвестиции в страны Скандинавии, а также в Центральную Европу и Россию. Недавно мы перешагнули через Атлантику, чтобы начать свое дело в Северной Америке. У них совершенно другая культура с точки зрения того, как они производят деревянные изделия, но мы уже закрепились там и довольны качеством наших решений», - говорит Тимо Канерва. Он также надеется, что успех компании продолжится и в новом году. Существует много свидетельств того, что экономика будет укрепляться. Поэтому можно смело утверждать, что 2018 год станет таким же хорошим для Valutec, если не лучше.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Тимо Канерва, Генеральный Директор

Valutec в России           
+358 50 61 117
timo.kanerva@valutec.ru

____________________________________________ 

Valutec является крупнейшим в Европе поставщиком сушильного оборудования для лесопильной промышленности. В концерн Valutec Group входят компании Valutec AB (Шеллефтео, Швеция), Valutec Oy (Рийхимяки, Финляндия) и ООО Valutec (Санкт-Петербург, Россия). В целом, концерн располагает полным ассортиментом продукции, производство которой основывается на шведском и финском ноу-хау в сфере сушки древесины. В 2013 году общий оборот концерна составил около 23,5 млн. Евро www.valutec.ru

Tags:

About Us

Стремление расширить сферы применения древесины является главной причиной существования компании Valutec. На протяжении почти 100 лет мы объединяем скандинавские знания о сушке древесины с изучением потребностей каждого отдельного заказчика. Мы постоянно ищем новые методы для разработки сушильных камер и систем управления, представляющих ценность в долгосрочной перспективе. Концерн Valutec Group произвел более 4000 сушильных камер, имеет дочерние предприятия в Швеции, Финляндии, России и Канаде, и эти показатели позволяют считать нашу компанию лидером европейского рынка. Узнайте больше о нашей концепции Good for Wood на сайте www.valutec.ru

Subscribe

Media

Media