Компания Moelven Edanesågen (Моелвен Эданесоген) наращивает объемы производства благодаря сушильной камере непрерывного действия от Valutec

В своём стремлении к повышению производительности, компания Moelven Edanesågen, расположенная в шведской провинции Вермланд, сделала инвестиции в сушильную камеру непрерывного действия, включая сопутствующую систему управления Valmatic, разработанную компанией Valutec. Сушильная камера, монтаж которой начнётся в январе 2016 года, увеличит производительность сушильного цеха на 40 000 м3/год.

- Каждый день мы улучшаем качество нашей работы и в настоящее время мы почувствовали, что слабым местом производственного процесса является сушка древесины. Мы уже давно успешно сотрудничаем с компанией Valutec и очень довольны сервисом компании. Поэтому, когда перед этой инвестицией компания Valutec предложила нам конкурентоспособную альтернативу, мы выбрали их в качестве нашего поставщика,- говорит Йорген Улофссон, генеральный директор компании Moelven Edanesågen.

Новая сушильная камера непрерывного действия относится к типу FB, где сушка происходит в двух раздельных зонах. В первой зоне происходит более быстрое увлажнение, что снижает риск возникновения трещин в загрузочной зоне. Вторая зона является выравнивающей: она снижает степень влажности.

Сушильная камера выполнена из нержавеющей стали и поставляется полностью оборудованной "под ключ", с прижимными рамами и системой рекуперации тепла. Монтажные работы начинаются в январе 2016 года и сушильная камера непрерывного действия будет запущена в действие в середине мая 2016 г.

- Мы очень рады, что компания Moelven Edanesågen по-прежнему доверяет нам. Приятно, что мы можем повысить производительность компании и участвовать в её дальнейшем развитии,- говорит Йон Линдберг, директор по продажам компании Valutec.

Компания Moelven Edanesågen, расположенная в шведской провинции Вермланд, проходит процесс модернизации и перспективного развития, одновременно сохраняя свою богатую традициями историю. В настоящее время компания состоит из лесопильного завода, двух строгальных линий, одного цеха по консервации древесины давлением, производственных линий для строгания и наружной обработки листовых изделий.

- В течение многих лет мы с большим воодушевлением наблюдаем за работой компании Edanesågen, превратившейся из семейной лесопильни в часть концерна Moelven. Нам будет также интересно следить за развитием компании в будущем,- говорит Йон Линдберг.

Для получения дополнительной информации обращайтесь
Йон Линдберг, директор по продажам компании Valutec

телефон: +46 70 662 99 99

Йорген Улофссон, генеральный директор концерна Moelven Edanesågen
телефон: +46 10 122 51 71

Valutec является крупнейшим в Европе поставщиком сушильного оборудования для лесопильной промышленности. В концерн Valutec Group входят компании Valutec AB (Шеллефтео, Швеция), Valutec Oy (Рийхимяки, Финляндия) и ООО Valutec (Санкт-Петербург, Россия). В целом, концерн располагает полным ассортиментом продукции, производство которой основывается на шведском и финском ноу-хау в сфере сушки древесины. В 2013 году общий оборот концерна составил около 23,5 млн. Евро www.valutec.ru

About Us

Стремление расширить сферы применения древесины является главной причиной существования компании Valutec. На протяжении почти 100 лет мы объединяем скандинавские знания о сушке древесины с изучением потребностей каждого отдельного заказчика. Мы постоянно ищем новые методы для разработки сушильных камер и систем управления, представляющих ценность в долгосрочной перспективе. Концерн Valutec Group произвел более 4000 сушильных камер, имеет дочерние предприятия в Швеции, Финляндии, России и Канаде, и эти показатели позволяют считать нашу компанию лидером европейского рынка. Узнайте больше о нашей концепции Good for Wood на сайте www.valutec.ru

Subscribe