Компания Setra Kastet (Сетра Кастет) приобретает энергетически-рациональную сушильную камеру непрерывного действия производства компании Valutec

Используя новую сушильную камеру Valutec, лесопильное предприятие Setra Kastet, расположенное в шведском городе Йевле, повышает производительность сушильного цеха на 50 000 м3. Сушильная камера приспособлена для системы обработки вагонов компании Setra Kastet и будет поставлена "под ключ" в середине 2016 года.
- Нам очень нравится их система рекуперации энергии. Она использует жидкостную систему и даёт хорошие возможности для экономии и регенерации энергии в сушилке,- говорит Уве Шёгрен, начальник отдела компании Setra Kastet.

Он продолжает:
- Кроме того, сушильная камера непрерывного действия имеет хорошую производительность расхода энергии на кубометр высушенной древесины. Важным аспектом нашей деятельности является рациональное использование энергетических ресурсов и, учитывая предыдущее успешное сотрудничество с компанией Valutec, мы выбрали её своим партнёром,- объясняет Уве Шёгрен.

Это вторая сделка между Valutec и Setra Kastet в течение относительно короткого времени. Уже в 2013 году компания Valutec поставила и ввела в действие две сушильные камеры периодического действия, оборудованные системой управления Valmatic.

Сушильная камера непрерывного действия, приобретённая компанией Setra Kastet, относится к типу FB, что означает процесс сушки в двух отдельных зонах. Вторая зона является выравнивающей, что обеспечивает многие качественные преимущества по сравнению с однозонной камерой.

Система управления Valmatic и симулятор Valusim входят в поставку сушильной камеры непрерывного действия, которая приспособлена для сосновой древесины размерами от 25 до 34 мм. Поскольку компания Setra Kastet применяет обработку вагонов при помощи траверс вместо погрузчиков, то при установке сушильной камеры непрерывного действия компания Valutec подгоняет её к потребностям заказчика.
- У нас гибкая программа поставки продукции с учётом потребностей заказчиков. У нас есть опыт решений такого типа, так как обработка вагонов при помощи траверс распространена в Финляндии, где мы работаем уже давно,- говорит Роберт Ларссон, генеральный директор компании Valutec.

Сушильная камера непрерывного действия будет поставлена и смонтирована в середине 2016 года и запущена в действие в августе. Для компании Setra Kastet, имевшей объём выпуска продукции в 2013 году в размере 220 000 м3, пуск в эксплуатацию сушильной камеры непрерывного действия компании Valutec означает значительное увеличение производительности.
- Приятно участвовать в этом процессе и способствовать дальнейшему развитию компании Setra Kastet. Мы хорошо знаем друг друга и надеемся на продолжающееся тесное сотрудничество в разработке методов сушки древесины этой компании,- говорит Роберт Ларссон.

В настоящее время компания Setra Kastet располагает пятью сушильными камерами непрерывного действия и двумя сушильными камерами периодического действия.

Для получения дополнительной информации обращайтесь
Роберт Ларссон, генеральный директор компании Valutec

телефон: +46 70 336 40 58

Уве Шёгрен, начальник отдела компании Setra Kastet
телефон +46 76 806 25 15

Valutec является крупнейшим в Европе поставщиком сушильного оборудования для лесопильной промышленности. В концерн Valutec Group входят компании Valutec AB (Шеллефтео, Швеция), Valutec Oy (Рийхимяки, Финляндия) и ООО Valutec (Санкт-Петербург, Россия). В целом, концерн располагает полным ассортиментом продукции, производство которой основывается на шведском и финском ноу-хау в сфере сушки древесины. В 2013 году общий оборот концерна составил около 23,5 млн. Евро www.valutec. ru

About Us

Стремление расширить сферы применения древесины является главной причиной существования компании Valutec. На протяжении почти 100 лет мы объединяем скандинавские знания о сушке древесины с изучением потребностей каждого отдельного заказчика. Мы постоянно ищем новые методы для разработки сушильных камер и систем управления, представляющих ценность в долгосрочной перспективе. Концерн Valutec Group произвел более 4000 сушильных камер, имеет дочерние предприятия в Швеции, Финляндии, России и Канаде, и эти показатели позволяют считать нашу компанию лидером европейского рынка. Узнайте больше о нашей концепции Good for Wood на сайте www.valutec.ru

Subscribe

Media

Media