Крупнейшая финская частная лесопильная компания Versowood инвестирует в две сушильные камеры непрерывного действия типа OTC от Valutec

«Мы давно планировали увеличить наше ежегодное производство с 1 300 000 кубических метров до 1 500 000 кубических метров, но  у нас были некоторые трудности с сушкой пиломатериалов. Покупка камер Valutec позволяет нам с ними справиться», - говорит Вилле Копра, генеральный директор и партнер Versowood.

Новые сушильные камеры непрерывного действия будут использоваться, прежде всего, для сушки тонкой доски и ламелей на фабрике клееного бруса Versowood. Вот почему Versowood уделяет большое внимание поиску поставщика, который мог бы гарантировать высокий уровень качества сушки с низким уровнем стандартного отклонения.

«Valutec - опытный и надежный поставщик камер для сушки древесины. Они показали отличное конкурентное преимущество», - говорит Вилле Копра.

«Versowood - одна из ведущих лесопильных компаний Финляндии, выделяющаяся на рынке от остальных. Я горжусь тем, что мы поставляем им оборудование, которое не только увеличивает производственные мощности, но и помогает им в дальнейшем оптимизировать производство», - говорит Тимо Канерва, Генеральный директор Valutec в России.

Сушильные камеры непрерывного действия, изготовленные из нержавеющей стали, будут оснащены прижимными рамами для минимальной деформации верхних слоев пиломатериалов в штабеле, а также системой рекуперации воздуха от Valutec и системой управления от Valmatics. Помимо сборки сушильных камер, Versowood также устанавливает систему управления от Valmatics на шесть существующих сушильных камер непрерывного действия типа OTC.

«Мы уже установили систему контроля от Valmatics на большинство наших сушильных камер на лесопильных заводах в городах: Виерумаки, Рийхимяки и Отаве. Без сомнения – это лучшая система контроля сушки древесины, доступная на рынке в данный момент, и было бы очень хорошо, установить эту систему в большинство наших камер», - говорит Вилле Копра.

Versowood – финская семейная лесопильная компания, имеющая 11 производств в Финляндии и один в Эстонии. Компания производит пиломатериалы, продукты глубокой обработки древесины, клееный брус, деревянные стойки, упаковку и различные энергоносители из дерева. Группа компаний насчитывает в общей сложности около 750 человек и имеет годовой оборот приблизительно 400 млн. евро.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Тимо Канерва, Генеральный Директор

Valutec в России
+358 50 61 117, Timo.Kanerva@valutec.ru 

____________________________________________ 

Valutec является крупнейшим в Европе поставщиком сушильного оборудования для лесопильной промышленности. В концерн Valutec Group входят компании Valutec AB (Шеллефтео, Швеция), Valutec Oy (Рийхимяки, Финляндия) и ООО Valutec (Санкт-Петербург, Россия). В целом, концерн располагает полным ассортиментом продукции, производство которой основывается на шведском и финском ноу-хау в сфере сушки древесины. В 2013 году общий оборот концерна составил около 23,5 млн. Евро www.valutec.ru

Tags:

About Us

Стремление расширить сферы применения древесины является главной причиной существования компании Valutec. На протяжении почти 100 лет мы объединяем скандинавские знания о сушке древесины с изучением потребностей каждого отдельного заказчика. Мы постоянно ищем новые методы для разработки сушильных камер и систем управления, представляющих ценность в долгосрочной перспективе. Концерн Valutec Group произвел более 4000 сушильных камер, имеет дочерние предприятия в Швеции, Финляндии, России и Канаде, и эти показатели позволяют считать нашу компанию лидером европейского рынка. Узнайте больше о нашей концепции Good for Wood на сайте www.valutec.ru

Subscribe

Media

Media