Безоговорочная победа Valutec при проверке системы управления, проведённой Техническим научно-исследовательским институтом SP

В понедельник Технический научно-исследовательский институт Швеции (SP) опубликовал результат оценки двух различных систем управления сушкой древесины - Valmatics от компании Valutec и систему Alent Dynamics. Сравнение ясно показало преимущества Valmatics, победившей в 19 технических параметрах из 23.  

Оценка проводилась как часть крупного проекта EESI, направленного на повышение энергоэффективности в сфере лесной промышленности. В ходе испытаний было проведено шесть циклов производственных процессов на двух различных лесозаводах, где поставщики совместно с представителями Технического института SP определили предпосылки испытаний и сами установили свои системы управления. Сравниваемые размеры образцов породы сосны были следующими: 31x115 мм (конечная влажность 12 %), 50x125 мм (18 %) и 75x150 мм (18 %).

Компания Alent (Алент) утверждала, что её метод, называемый ”pumpmetoden” (насосный метод), является более совершенным по сравнению с традиционными методами управления сушкой по части  производительности, качества и энергосбережения. Это утверждение вызвало большой интерес со стороны рынка к результатам испытаний, проводимых Техническим научно-исследовательским институтом SP.

В общей сложности оценка проводилась по 23 пунктам.  Продукция компании Valutec победила в 19-ти из них. . Результат показал, что сушка с использованием системы Alent, при которой допустимые уровни температуры были превышены в четырёх попытках из шести, система Valmatics имеет производительность, примерно на 10 % выше. Valmatics также показала лучший результат и для основных параметров, таких как качество определения уровня влажности, её распределение и длину щелей.

Процесс сушки с использованием системы Alent затратил больше электроэнергии на кубометр при размерах 31 мм и 50 мм, но меньше при размере 75 мм. Если суммировать все замеры, то потребление электроэнергии в 1,5 кВт-час/м3 ниже для системы Alent. Как и ожидалось, в обеих системах снижение расхода электроэнергии компенсировалось затратами энергии на подогрев.

- Два независимо проведённых испытания, за короткое время показали преимущества системы Valmatics. Это является результатом значительных капиталовложений, направленных нами на разработку новых технологий,- говорит Роберт Ларссон, генеральный директор компании Valutec.

Аналогичные тесты проводились в 2015 году компанией Svedenträ Rågsveden (Сведентрэ Рогсведен). В этом случае сравнивались качественные результаты 24 полных циклов сушки, соответствующих объёму в 6 600 кубометров пиломатериалов (м3). Испытываемые образцы древесины состояли из сосны и ели,  размерами от 38 до 75 мм, которые сушились до конечного уровня влажности от 12 до 18 %. По результатам собственной оценки компанией Svedenträ, программа сушки Valmatics обеспечила результат сортировки в среднем на 11 сек/м3 выше, чем Alent при более низких затратах на подогрев и расход электроэнергии, на 0,4 крон/кВт-час. Общий результат сравнения показал преимущество программы Valmatics с разницей в затратах на 10,9 шв.крон/м3. Для шведского лесопильного предприятия среднего размера, с объёмом продукции в 150 000 м3/год, это соответствует увеличению ценности / экономии в 1 635 000 шв. крон/год.

Для более подробной информации о результатах тестов, проведённых Техническим научно-исследовательским институтом Швеции (SP) и компанией Rågsvedens, смотрите прилагаемые файлы.  
SPs reports (english)>> 

Для получения дополнительной информации обращайтесь к следующим лицам:  
Роберт Ларссон, генеральный директор компании Valutec 
телефон: +46 910 879 50

Томас Вамминг, менеджер по развитию компании Valutec 
телефон: +46 910 879 50

Valutec   является крупнейшим в Европе поставщиком сушильного оборудования для лесопильной промышленности.  В концерн Valutec Group входят компании Valutec AB (Шеллефтео, Швеция), Valutec Oy (Рийхимяки, Финляндия) и ООО   Valutec   (Санкт-Петербург, Россия). В целом, концерн располагает полным ассортиментом продукции, производство которой основывается на шведском и финском ноу-хау в сфере сушки древесины. В 2013 году общий оборот концерна составил около 23,5 млн. Евро   www.valutec.   ru

About Us

Стремление расширить сферы применения древесины является главной причиной существования компании Valutec. На протяжении почти 100 лет мы объединяем скандинавские знания о сушке древесины с изучением потребностей каждого отдельного заказчика. Мы постоянно ищем новые методы для разработки сушильных камер и систем управления, представляющих ценность в долгосрочной перспективе. Концерн Valutec Group произвел более 4000 сушильных камер, имеет дочерние предприятия в Швеции, Финляндии, России и Канаде, и эти показатели позволяют считать нашу компанию лидером европейского рынка. Узнайте больше о нашей концепции Good for Wood на сайте www.valutec.ru

Subscribe

Media

Media