Kurekss первым в странах Балтии построит сушильную камеру непрерывного действия типа TC

Латвийский лесопильный завод Kurekss вложил средства в строительство сушильной камеры типа TC от Valutec, первой камеры данной модели в странах Балтии.
‒ Руководство Kurekss четко представляет стратегии развития своего бизнеса, будучи в то же время открытым для новых возможностей. На презентации сушильной камеры непрерывного действия типа TC представители Kurekss моментально оценили, что данная модель идеально отвечает потребностям их бизнеса, - заявил Стефан Сандквист, менеджер по экспорту Valutec.

Kurrekss – частный лесопильный завод в западной Латвии, основанный в 1995 году. Большая часть продукции здесь производится с учетом индивидуальных потребностей клиента и с разными параметрами, что требует гибкости от процесса сушки.

‒ Классическая сушильная камера не является в данном случае оптимальным решением, поскольку такая камера больше подходит заводам для сушки древесины в больших объемах и с аналогичными параметрами. Сушильная камера типа TC ‒ альтернатива, которая обеспечит и высокую производительность лесопилки, и  возможность запуска партий разных параметров,  ‒ заявил Стефан Сандквист.

Аббревиатура TC означает перекрёстную циркуляцию. В камере непрерывного действия загруженные пакеты древесины проходят через зоны, в которых воздух циркулирует поперек длины канала, что позволяет в индивидуальном порядке регулировать климат в различных зонах по схеме, максимально приближенной к идеальной схеме сушильной камеры периодического действия. Модель TC входит в последнее поколение сушильных камер от Valutec, стремительно завоевавших как Швецию, так и  Центральную Европу.

Kurekss планирует использовать сушильную камеру непрерывного действия в основном для сушки досок с параметрами 19 мм и 25 мм. Камера из нержавеющей стали будет поделена на шесть зон, ее производительность составит свыше 50 000 кубических метров для разных параметров. В поставку также входит оборудование по рекуперации тепла, рамы давления и системы управления Valmatics. Поставка запланирована на  осень, ввод оборудования в эксплуатацию состоится до конца текущего года.

За дополнительной информацией обращайтесь
к Стефану Сандквисту, менеджеру по экспорту, Valutec
Мобильный телефон: +46 (0)70-515 20 64
stefan.sundqvist@valutec.se  

 ____________________________________________ 

Valutec является крупнейшим в Европе поставщиком сушильного оборудования для лесопильной промышленности. В концерн Valutec Group входят компании Valutec AB (Шеллефтео, Швеция), Valutec Oy (Рийхимяки, Финляндия) и ООО Valutec (Санкт-Петербург, Россия). В целом, концерн располагает полным ассортиментом продукции, производство которой основывается на шведском и финском ноу-хау в сфере сушки древесины. В 2013 году общий оборот концерна составил около 23,5 млн. Евро www.valutec. ru

Tags:

About Us

Стремление расширить сферы применения древесины является главной причиной существования компании Valutec. На протяжении почти 100 лет мы объединяем скандинавские знания о сушке древесины с изучением потребностей каждого отдельного заказчика. Мы постоянно ищем новые методы для разработки сушильных камер и систем управления, представляющих ценность в долгосрочной перспективе. Концерн Valutec Group произвел более 4000 сушильных камер, имеет дочерние предприятия в Швеции, Финляндии, России и Канаде, и эти показатели позволяют считать нашу компанию лидером европейского рынка. Узнайте больше о нашей концепции Good for Wood на сайте www.valutec.ru

Subscribe

Media

Media