Valutec снабжает шведские лесопильные заводы первыми сушильными камерами типа TC - инвестиции от Martinsons и Norra Skogsägarna (Norra Group).

По результатам года, в котором компания Valutec выросла на нескольких международных рынках, 2018 год стремительно стартует для компании с трех главных поставок в графство Вестстерботтен, которое расположено в северной части Швеции. Это были те самые Martinsons, которые инвестировали в одну сушильную камеру непрерывного действия типа TC и в пять сушильных камер периодического действия в Бюгдсиуме, а также Norra Skogsägarna, которые инвестировали в туннели TC для своих лесопильных заводов в городах Коге и Сэваре. Для обеих компаний эти инвестиции стали ключевой частью комплексного увеличения производства.

«Приятно видеть, как наши лесопильные заводы в регионах развиваются, а также мы благодарны им за то, что они выбрали нас в качестве партнеров для будущих крупных инвестиций. Я также горжусь тем, что мы поставляем оборудование, которое не только увеличивает их производственные мощности, но также помогает в дальнейшем оптимизировать их производство», – говорит Роберт Ларссон, CEO Valutec Group.

Прежде всего, Martinsons введут в эксплуатацию новую сушильную камеру непрерывного действия типа TC в конце лета. Она будет производить около 100 000 кубических метров в год и в основном использоваться для сушки боковых досок. В дополнение к этому, компания инвестирует в пять сушильных камер периодического действия, которые будут использоваться для сушки центральной доски. Эти инвестиции – первый шаг по увеличению производительности в Бюгдсиуме, что на первом этапе означает рост с 300 000 кубических метров до 415 000 кубических метров в год.

«Valutec - наш квалифицированный региональный поставщик, который отвечает нашим требованиям, как по условиям срока поставки, так и по качеству оборудования. Мы легко приняли решение о дальнейшем сотрудничестве с ними», - говорит Олов Мартинсон, менеджер по производству Martinsons.

Новая сушильная камера непрерывного действия для компании Norra Skogsägarna, в городе Коге, будет готова в январе 2019 года, а другая в городе Сэвар, будет введена в эксплуатацию в октябре 2018 года. Общая производительность сушильных камер составит примерно 200 000 кубических метров. В Коге за восемь лет мощность возросла вдвое, примерно с 130 000 кубических метров до 240 000 кубических метров. Это включает в себя предыдущие инвестиции в сушильные камеры периодического действия от Valutec. Загрузка сушильных мощностей  достигла максимума, что привело к инвестициям в новые сушильные камеры непрерывного действия типа TC.

«Это предоставляет нам большую производительность в пересчет на шведскую крону, а поскольку мы занимаемся производством, как сосны, так и ели, нам также необходимо обеспечить значительную гибкость. Чисто с точки зрения дизайна, мы также очень довольны сушильными камерами Valutec. Сушильные камеры периодического действия после 2011 года остаются надежными и выглядят почти новыми, даже после шести лет эксплуатации», - говорит Йохан Ожа, технический менеджер Norra Skogsägarna.

Norra Skogsägarna - хозяйственная ассоциация, принадлежащая 17,000 индивидуальным лесовладельцам, с коллективным владением территорией леса, более чем в один миллион гектаров лесных земель. Основанная семьёй, компания Martinsons – один из ведущих шведских производителей клеёного бруса и поперечно-клеёной древесины.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Роберт Ларссон, CEO Valutec Group

Valutec
+46 70 336 40 58
robert.larsson@valutec.se 

____________________________________________ 

Valutec является крупнейшим в Европе поставщиком сушильного оборудования для лесопильной промышленности. В концерн Valutec Group входят компании Valutec AB (Шеллефтео, Швеция), Valutec Oy (Рийхимяки, Финляндия) и ООО Valutec (Санкт-Петербург, Россия). В целом, концерн располагает полным ассортиментом продукции, производство которой основывается на шведском и финском ноу-хау в сфере сушки древесины. В 2013 году общий оборот концерна составил около 23,5 млн. Евро www.valutec.ru

Tags:

About Us

Стремление расширить сферы применения древесины является главной причиной существования компании Valutec. На протяжении почти 100 лет мы объединяем скандинавские знания о сушке древесины с изучением потребностей каждого отдельного заказчика. Мы постоянно ищем новые методы для разработки сушильных камер и систем управления, представляющих ценность в долгосрочной перспективе. Концерн Valutec Group произвел более 4000 сушильных камер, имеет дочерние предприятия в Швеции, Финляндии, России и Канаде, и эти показатели позволяют считать нашу компанию лидером европейского рынка. Узнайте больше о нашей концепции Good for Wood на сайте www.valutec.ru

Subscribe

Media

Media