Valutec поставит сушильные камеры заводу Keitele Timber

Компания Valutec заключила одну из крупнейших сделок на рынке деревообработки Финляндии за всю историю своей работы. В рамках обширной инвестиционной программы Valutec обеспечит лесопильный завод концерна Keitele Group в Алаярви 6-ю камерами непрерывного действия. 

На лесозавод ​​Keitele Timber в Алаярви будут поставлены камеры непрерывного действия Valutec типа FB, где сушка производится в двух отдельных зонах, чтобы обеспечить стабильно высокое качество древесины. Они также будут оснащены системой управления Valmatics от Valutec. Особое внимание при проектировании камер было уделено системам производственной безопасности и контролю уровня шума.  

Общая годовая мощность сушильных камер, поставляемых заводу Keitele Timber, составит 300 000 м3, что сравнимо с площадью 19 000 футбольных полей, выложенных досками. В этом плане новая сделка сопоставима с прошлогодним договором поставки Valutec «Лесозаводу 25» 5 камер непрерывного действия и 12 камер периодического действия, хотя у этих предприятий совершенно разные потребности и условия. 

Установка сушильного комплекса намечена на начало следующего года. Полностью ввести камеры для сушки древесины в эксплуатацию планируется осенью 2018 года.  

«Мы рады помочь заводу Keitele Timber сделать важный шаг в своем развитии, - комментирует Роберт Ларссон, генеральный директор Valutec. - В сделке такого масштаба важны как качество и производительность продукции, так и надежность поставки. После тщательного обсуждения потребностей с предприятием мы смогли предложить наиболее подходящее решение для инвестиций. Также у нас богатый опыт поставок в Финляндии и в другие страны Европы и Азии».  

Keitele Group – семейный концерн, в состав которого входит 3 деревообрабатывающих завода с общим штатом около 450 сотрудников. Крупнейшие рынки сбыта продукции компании находятся в Европе, Азии и Северной Африке. Увеличение сушильных мощностей стало частью крупной инвестиционной программы концерна общей суммой в 32 млн евро. Благодаря вложенным средствам общая производительность Keitele Group должна увеличиться до 1 млн м3 в год.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Тимо Канерва, Генеральный Директор

Valutec          
+358 50 61 117
timo.kanerva@valutec.ru  

 ____________________________________________ 

Valutec является крупнейшим в Европе поставщиком сушильного оборудования для лесопильной промышленности. В концерн Valutec Group входят компании Valutec AB (Шеллефтео, Швеция), Valutec Oy (Рийхимяки, Финляндия) и ООО Valutec (Санкт-Петербург, Россия). В целом, концерн располагает полным ассортиментом продукции, производство которой основывается на шведском и финском ноу-хау в сфере сушки древесины. В 2013 году общий оборот концерна составил около 23,5 млн. Евро www.valutec. ru

Tags:

About Us

Стремление расширить сферы применения древесины является главной причиной существования компании Valutec. На протяжении почти 100 лет мы объединяем скандинавские знания о сушке древесины с изучением потребностей каждого отдельного заказчика. Мы постоянно ищем новые методы для разработки сушильных камер и систем управления, представляющих ценность в долгосрочной перспективе. Концерн Valutec Group произвел более 4000 сушильных камер, имеет дочерние предприятия в Швеции, Финляндии, России и Канаде, и эти показатели позволяют считать нашу компанию лидером европейского рынка. Узнайте больше о нашей концепции Good for Wood на сайте www.valutec.ru

Subscribe

Media

Media