Executivo homenageia vice-campeão da Europa de Boccia

Report this content

O vice-campeão da Europa de Boccia na classe BC2, Abílio Valente, natural de Oliveira de Azeméis, foi homenageado, esta manhã, pela Câmara Municipal.O desportista foi vencedor de duas medalhas de prata no Campeonato Europeu de Boccia deste ano, realizado em Guimarães.«O Abílio Valente tem tido uma carreira repleta de sucesso», afirmou o presidente da autarquia, para quem «o desporto é um dos melhores meios de integração social».De acordo com Hermínio Loureiro, «o município vai continuar a trabalhar no sentido de promover a prática desportiva junto de toda a população».Numa competição em que estiveram presentes 135 atletas de 25 países europeus, Portugal conseguiu a medalha de prata perdendo a final por 5-4 frente à Grã-Bretanha, num encontro muito disputado. A medalha de bronze foi conquistada pela Eslováquia, que venceu a Espanha, após o parcial de desempate.Treinado por Luís Ferreira e Helena Bastos, Abílio Valente fez parte da equipa portuguesa que ficou em primeiro lugar na Taça do Mundo em 2011, na prova individual BC2.