Catarina Costa conquista Medalha de Ouro

Grand Prix Antalya 2018

6 a 8 de abril de 2018 - Antália, Túrquia

Antalya Arena Spor Salonu

Catarina Costa conquistou esta sexta-feira, 6 de abril, a Medalha de Ouro no primeiro dia do Grand Prix de Antalya 2018.

Na categoria -48 kg, Catarina Costa começou por eliminar a atleta da casa, Tugce Beder por ippon. Nos quartos de final defrontou a Campeã Olímpica de Londres’12 – Sarah Menezes, do Brasil. A jovem lusa alcançou um wazari e conseguiu gerir o resultado até ao final dos 4 minutos regulamentares. Somou mais uma vitória por ippon na meia-final, perante a eslovena Marusa Stangar (Medalha de Bronze no Campeonato do Mundo de Juniores 2017). Na grande final da competição combateu com Fjolla Kelmendi, do Kosovo. A 8 segundos do fim, a jovem lusa simulou um ataque frontal, mudando de direção e alcançando o ippon vitorioso que lhe garantiu o lugar mais alto do pódio e a respetiva Medalha de Ouro.

A competição realiza-se no Antalya Arena Spor Salonu, contando com a presença de 319 Atletas (209 masculinos e 110 femininas) em representação de 50 Países. Catarina Costa (-48 kg) foi a única representante lusa na competição.