European Judo Open Men & Woman - Minsk 2017

Report this content

Chegou ao fim o European Judo Open Men & Woman - Minsk 2017, que decorreu até este domingo na Bielorrússia. A prova, que antecede o Campeonato do Mundo de Judo, contou com 411 Atletas em representação de 46 países.

No último dia da prova, Portugal alcançou mais um pódio com João Martinho (-81kgs) a conquistar a medalha de Bronze. O atleta luso começou por vencer frente aos judocas Klaus Verlin da Finlândia e Eldar Panhani da Ucrânia. Não conseguiu ser mais forte que Andranik Chaparkyan da Arménia mas na repescagem eliminou Bekshan Abdualiyev do Cazaquistão. Na luta pelo terceiro lugar venceu o atleta da Geórgia Tamazi Kirakozashuili conquistando a medalha de Bronze.

Também nos (-81kgs) Diogo Lima teve uma prestação de destaque ao conquistar a 7ª posição. O judoca luso saiu vencedor dos combates com os três primeiros adversários - Tigran Galstian da Lituânia, Nicon Zaborosciuc da Moldávia e Aleksandr Cherkai da Ucrânia. Perdeu frente a Tamazi Kirkozazhuli da Geórgia mas na repescagem saiu vencedor do combate com Vladimir Zoloev (KGZ) o que o levou à sétima posição.

Jorge Fonseca (-100 kg) no seu primeiro combate venceu o lituano Rokas Simonis mas não conseguiu ultrapassar Mikita Sviryd (BLR).

Célio Dias (-100 kg) cedeu frente ao ucraniano Anton Savytskiy e também Yahima Ramirez (-78 kg), não conseguiu ultrapassar a atleta de Israel Raz Hershko.

Portugal esteve presente com 18 Judocas: Joana Diogo (-48 kg), Maria Siderot (-48 kg), Lorrayna Costa (-48 kg), Leandra Freitas (-52 kg), Mariana Esteves (-52 kg), Joana Ramos (-57 kg), Telma Monteiro (-57 kg), Yahima Ramirez (-78 kg), Gonçalo Mansinho (-60 kg), Sergiu Oleinic (-66 kg), João Crisóstomo (-66 kg), Jorge Fernandes (-73 kg), Luís Carmo (-73 kg), João Martinho (-81 kg), Diogo Lima (-81 kg), Jorge Fonseca (-100 kg) e Célio Dias (-100 kg), que foram acompanhados pelos Treinadores Nacionais Go Tsunoda e Ana Hormigo, e pelo fisioterapeuta Sérgio Morais.

Recordamos que no primeiro dia, Portugal conquistou 2 Medalhas de Ouro (Telma Monteiro e Maria Siderot), 1 Medalha de Bronze (Joana Diogo) e um 7º lugar (Mariana Esteves).