ЕС предоставил Группе «Фацер» кредит в размере 40 млн евро на новые исследования и разработки

Европейский инвестиционный банк профинансирует исследования и разработки «Фацер», в том числе строительство инновационного завода по производству ксилита. Группа «Фацер» взяла кредит в размере 40 млн евро на развитие инициатив в Вантаа и Лахти, частично также в Лидчёпинге.

Группа «Фацер» подписала кредитное соглашение на 40 млн евро с Европейским инвестиционным банком. Эти денежные средства будут использоваться на протяжении ближайших нескольких лет для финансирования исследований, разработок и инноваций, осуществляемых Группой. Так, часть денег пойдет на строительство нового завода по производству подсластителя — ксилита, производимого из овсяной шелухи. Предприятие будет построено напротив мукомольного производства «Фацер» в Лахти (Финляндия). На новом заводе планируется ежегодно производить 4000 тонн ксилита. 

В рамках этого проекта будет оказана поддержка научно-исследовательской деятельности, направленной на создание новых ингредиентов, которые позволят повысить качество и увеличить срок хранения хлебобулочных и кондитерских изделий, печенья, зерновых продуктов, растительных и немолочных продуктов, а также на разработку новых продуктов в сегменте well-being. Научно-исследовательская деятельность будет вестись в основном в штаб-квартире «Фацер» в Вантаа (Финляндия), а также частично в Лидчёпинге (Швеция).

Президент Группы «Фацер» Кристоф Вицтум (Christoph Vitzthum) говорит: «Группа "Фацер" считает, что правильный подход к еде решает многие проблемы. Пищевые технологии позволят сделать продовольственную систему более эффективной, доступной, устойчивой и здоровой. Устойчивое развитие — неотъемлемая часть стратегии "Фацер". Поэтому производство ксилита из овсяной шелухи, а также ряд других инноваций, отвечающих принципам экономики замкнутого цикла, относится к перспективным направлениям развития пищевой промышленности. Мы наблюдаем огромный интерес к ксилиту из овса и увеличение спроса на ксилит. Все это побудило нас скорректировать инвестиционные планы и заложить фундамент для потенциального расширения производства ксилита. Мы увеличили инвестиции примерно на 10 млн евро». 

Группа «Фацер» стремится стать современной, устойчиво развивающейся продовольственной  компанией с общей целью. Она реализует амбициозную стратегию роста, уделяя особое внимание созданию инновационных продуктов в разных категориях. Стремясь к укреплению лидерских позиций в области пищевых технологий, «Фацер» опирается на собственные силых в области исследований и разработок, а также на открытые инноваци в сотрудничестве с университетами, исследовательскими объединениями и стартапами. 

Новый завод по производству ксилита позволит повысить ценность побочных продуктов мукомольного бизнеса «Фацер» и внести вклад в достижение целей экономики замкнутого цикла. Также на заводе будет производиться энергетическое сырье из биомассы для ТЭЦ ассоциированной сторонней компании. Получаемые из этого сырья тепло- и электроэнергия будут поставляться на производственный объект «Фацер» в Лахти. Таким образом планируется снизить негативное воздействие производственной деятельности на окружающую среду».

Контакты для СМИ
EIB: Antonie Kerwien, +352 691 85497, a.kerwien@eib.org
Fazer: Тайна Лампела-Хелин, менеджер по связям с общественностью Группы «Фацер», +358 40 668 4600 taina.lampela-helin@fazer.com

Дополнительная информация

Европейский инвестиционный банк (European Investment Bank, EIB) — принадлежащее странам-членам ЕС финансовое учреждение, предоставляющее долгосрочные кредиты. В рамках реализации стратегии ЕС Банк предоставляет долгосрочные кредиты для финансирования значимых проектов. В 2018 году на финансирование проектов в Финляндии Европейский инвестиционный банк одобрил кредиты на общую сумму около 1,8 млрд евро. 

Группа «Фацер»  
 
В 1891 году молодой Карл Фацер открыл свое первое кафе. Его миссией была еда со смыслом, а его вдохновением – создавать людям моменты радости. Из этого родилось Northern Magic. Made Real. «Фацер» - международная семейная компания, которая предлагает высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия, печенье, зерновые продукты, овсяные йогурты и другие продукты на растительной основе, готовые продукты для употребления на ходу и услуги в сфере организации питания и кафе. «Фацер» работает в девяти странах мира и экспортирует продукцию в около 40 стран. Залог успеха «Фацер» с ее основания в 1891 году - высокое качество продуктов и услуг, популярные бренды, квалифицированный персонал и ответственные методы работы. Выручка от реализации Группы «Фацер» в 2018 году составила 1,6 миллиардов евро. В Группе работает 15 000 человек. Деятельность компании «Фацер» ведется в соответствии с этическими принципами, основанными на корпоративных ценностях Группы и положениях Глобального Договора ООН.  
 
Northern Magic. Made Real.

About Us

In 1891, the young Karl Fazer opened his first café with a mission to make food with a purpose – and a passion to create moments of joy for all the people around him. It became Northern Magic. Made Real. Today, Fazer is an international family-owned company offering quality bakery, confectionery, biscuit and grain products, plant-based meals, non-dairy products, on-the-go food & drinks as well as food and café services. The Group operates in nine countries and exports to around 40 countries. The success of Fazer has been built on Karl Fazer’s vision, values and fearless creativity: the best product and service quality, beloved brands, the passion of skilful people and responsible ways of working. In 2018, Fazer Group had net sales of 1.6 billion euros and more than 15,000 employees. Fazer’s operations comply with ethical principles that are based on the Group’s values and the UN Global Compact. Northern Magic. Made Real.

Subscribe

Media

Media

Documents & Links