«Фацер» в России удостоен награды «Инвестор года»

«Фацер» в России удостоен награды «Инвестор года» от Американской Торговой Палаты в Санкт-Петербурге. 

Жюри присудило награду компании за инвестиции в локальные очистные сооружения, долгосрочное и устойчивое развитие, высокие стандарты бизнес-этики на российском рынке.

В «Фацер» уделяется большое внимание ответственному использованию водных ресурсов. В 2015 году были установлены первые ЛОС на производственной площадке «Муринская». «Фацер» стала первой компанией хлебопекарной отрасли, которая подошла так ответственно к очистке сточных вод. В этом году продолжаются пусконаладочные работы ЛОС на самой крупной площадке компании в Санкт-Петербурге «Смоленской»  и запланирован запуск ЛОС  на производственной площадке «Нева».

В марте компания «Фацер» представила четыре цели в сфере устойчивого развития.

К 2030 года компания планирует сократить на 50 % выбросы и пищевые отходы, обеспечить ответственное снабжение 100% сырья и предлагать еще больше продуктов растительного происхождения.

Установка ЛОС способствует достижению цели по сокращению выбросов, способствуя тем самым снижению негативного воздействия на окружающую среду при производстве продуктов питания.

 

Группа «Фацер»  

 

В 1891 году молодой Карл Фацер открыл свое первое кафе. Его миссией была еда со смыслом, а его вдохновением – создавать людям моменты радости. Из этого родилось Northern Magic. Made Real. «Фацер» - международная семейная компания, которая предлагает высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия, печенье, зерновые продукты, овсяные йогурты и другие продукты на растительной основе, готовые продукты для употребления на ходу и услуги в сфере организации питания и кафе. «Фацер» работает в девяти странах мира и экспортирует продукцию в около 40 стран. Залог успеха «Фацер» с ее основания в 1891 году - высокое качество продуктов и услуг, популярные бренды, квалифицированный персонал и ответственные методы работы. Выручка от реализации Группы «Фацер» в 2018 году составила 1,6 миллиардов евро. В Группе работает 15 000 человек. Деятельность компании «Фацер» ведется в соответствии с этическими принципами, основанными на корпоративных ценностях Группы и положениях Глобального Договора ООН.  

 

Northern Magic. Made Real.

Tags:

Subscribe

Media

Media

Documents & Links