«Фацер» ставит четыре амбициозные цели в сфере устойчивого развития

«Фацер» участвует в борьбе с изменениями климата и уже давно занимается разработкой экологически устойчивых методов производства пищевых продуктов. Теперь компания делает еще один важный шаг: ставит перед собой четыре амбициозные цели в сфере устойчивого развития. Вот они: на 50 % меньше выбросов, на 50 % меньше пищевых отходов, ответственное снабжение 100% сырья и больше продуктов растительного происхождения. «Фацер» считает, что производители продуктов питания могут способствовать решению многих экологических и социальных проблем.

Обновленный подход «Фацер» к устойчивому развитию основан на четырех взаимосвязанных целях, которые планируется достигнуть к 2030 году.

Цель 1: на 50 % меньше выбросов — это прямой путь к снижению негативного воздействия на климат при производстве продуктов питания.

Цель 2: на 50 % меньше пищевых отходов.  Чем меньше отходов, тем меньше и выбросов, одновременно повышается эффективность пищевой системы в целом.

Цель 3: ответственное снабжение 100% сырья. «Фацер» уже давно считает ответственное снабжение одной из своих важнейших задач. Компания разрабатывает базовые требования для всех поставщиков и определяет цели по выбранным видам сырья, например, по какао и зерну.

Цель 4: больше продуктов растительного происхождения. Увеличение доли продуктов растительного происхождения ведет к снижению негативного воздействия пищевой промышленности на окружающую среду и способствует укреплению здоровья людей.  

«В отчете Межправительственной группы экспертов по изменению климата ООН, опубликованном в 2018 году, говорится, что для сдерживания глобального потепления необходимо безотлагательно принять кардинальные меры. Согласно недавно опубликованному отчету комиссии EAT-Lancet, увеличение доли продуктов растительного происхождения не только поможет сократить выброс парниковых газов, но и положительно скажется на здоровье людей. Предлагая людям продукты, которые способствуют повышению благополучия, мы приглашаем их принять участие в решении глобальных проблем вместе с нами. Мы считаем, что правильный подход к еде позволяет решить многие актуальные проблемы», — уверен Кристоф Вицтум, Президент Группы «Фацер»

Инновации и инвестиции «Фацер»

Крайне важно повышать устойчивость глобальной пищевой системы, развивая ее в правильном направлении. Именно это «Фацер» хочет воплотить в жизнь. Пересмотренный подход компании к устойчивому развитию учитывает самые разные аспекты: от безопасности пищевой продукции и водопользования до честного процесса производства и сбыта, а также соблюдения принципов разнообразия.

В основе нового подхода лежит многолетняя приверженность «Фацер» к устойчивому развитию. Компания реализовала множество разных экологических и социальных программ и во всех своих подразделениях уделяет пристальное внимание вопросам устойчивости в повседневной работе. Так, «Фацер» использует только ответственно произведенное какао и только сертифицированное RSPO пальмовое масло, а также содействует ответственному производству зерна. Группа «Фацер» внедрила ряд мер, направленных на повышение энергоэффективности, и использует только возобновляемую электроэнергию в Финляндии и Швеции. В России уже на двух производственных площадках установлены локальные очистные сооружения.

«Как международная компания пищевой отрасли мы можем выступать со своей позицией по актуальным вопросам и менять мир к лучшему. Наш новый подход к устойчивому развитию является частью стратегического процесса обновления, в результате которого мы станем современной, экологически устойчивой компанией пищевой отрасли. Мы ставим на первое место интересы потребителей, а они, согласно масштабным исследованиям потребительских предпочтений, хотят, чтобы компании вели деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития. Ответственный подход гарантирует стабильность нашего бизнеса», — отметил Кристоф Вицтум.

«Фацер» активно работает по перечисленным выше четырем направлениям. Компания постоянно разрабатывает новые продукты, способствующие достижению основных целей, например овсяные продукты под брендом Fazer Yosa.  В 2018 году компания в сотрудничестве с финским центром технических исследований VTT и IBM открыла пилотный ресторан TestEat в Хельсинки (Финляндия). Этот ресторан поможет собирать данные о пищевых привычках людей, чтобы с помощью современных технологий создавать инновационные решения в еде.

Инновации и постоянное развитие имеют огромное значение для устойчивости производства продуктов питания. Предлагая новые решения, которые удовлетворяют общественный спрос на экологичные и социально ответственные методы производства, «Фацер» может мягко направлять потребление в сторону более устойчивых продуктов. В январе этого года компания «Фацер» объявила, что планирует инвестировать 40 млн евро в производственную площадку в Лахти (Финляндия). Там будут производить зерновые продукты с добавленной стоимостью, укрепляя тем самым лидерские позиции Группы в этой области.

Контактное лицо по вопросам связей с общественностью:

Леена Майамяки (Leena Majamäki), директор по связям с общественностью Группы «Фацер», тел.: +358 40 585 1585, leena.majamaki@fazer.com

Контактное лицо по вопросам устойчивого развития:

Нина Эломаа (Niina Elomaa), директор по устойчивому развитию Группы «Фацер», тел.: +358 45 354 8611, nina.elomaa@fazer.com

 

Группа «Фацер»

В 1891 году молодой Карл Фацер открыл свое первое кафе. Его миссией была еда со смыслом, а его вдохновением — создавать людям моменты радости. Из этого родилось Northern Magic. Made Real. Сегодня «Фацер» — это международная семейная компания, которая предлагает высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия, печенье, зерновые продукты, растительные и немолочные продукты, готовые продукты для употребления на ходу и услуги в сфере организации питания и кафе. Группа работает в восьми странах мира и экспортирует продукцию примерно в 40 стран. Залог успеха «Фацер» с ее основания в 1891 году — высокое качество продуктов и услуг, популярные бренды, квалифицированный персонал и ответственные методы работы. Выручка от реализации Группы «Фацер» в 2018 году составила 1,6 миллиарда евро. В Группе работают 15 000 человек. Деятельность компании «Фацер» ведется в соответствии с этическими принципами, основанными на корпоративных ценностях Группы и положениях Глобального Договора ООН.

Northern Magic. Made Real.

Subscribe

Media

Media

Documents & Links