«Фацер» продолжит инвестиции в России

Выручка от реализации «Фацер» в России по итогам 2020 года составила 12,5 миллиардов рублей по российскому учету (164.1 млн евро по международной финансовой системе отчетности IFRS). В 2020 году компания усилила свое лидерство в категории свежего упакованного хлеба и замороженного теста и продолжила успешное развитие в сегменте замороженных хлебов и выпечки.

«Пандемия, начавшаяся весной 2020 года, стала проверкой для бизнеса на способность адаптироваться к изменениям. В России в течение пандемического года мы развили онлайн-продажи и открыли собственный онлайн-магазин, вывели на рынок новую категорию выпечки дома с технологией Pro-Bake, которая позволяет выпекать хлеб и сдобу без разморозки, увеличили свою долю рынка в Москве и Петербурге. Мы укрепили свои лидерские позиции в хлебной индустрии, и в национальной валюте по стандартной международной отчетности наша выручка выросла в 2020 году на 0,5%, но ослабление рубля, пандемия и связанные с ней снижение покупательской способности и рост цен на основные ингредиенты и материалы безусловно оказали влияние на результаты года», комментирует Владимир Калявин, генеральный директор «Фацер» в России.

Прибыль российского подразделения «Фацер» в 2020 году составила 384 миллиона рублей.

Общий объем инвестиций компании в России в 2020 году составил 308 миллионов рублей.

В 2020 году «Фацер» продолжил инвестиции в разработку новых продуктов, модернизацию своих производственных мощностей в Москве и Петербурге и устойчивое развитие. «Фацер» стремится снижать пищевые отходы и способствовать ответственному потреблению. В конце 2020 года компания ввела новую маркировку «Годен до» с датой окончания срока годности на хлебе. Эта инициатива поможет миллионам людей планировать покупки и сокращать количество пищевых отходов дома. Стикер «Годен до» призывает сдавать упаковку на переработку, он изготовлен из того же материала, что и упаковка от хлеба – из полипропилена, поэтому её можно сдать на переработку, не отрывая стикер. Также компания увеличила долю перерабатываемых производственных отходов на 5% по сравнению с 2019 годом.

«В 2021 году Фацер продолжит модернизацию своих производственных площадок и инвестиции в производственные мощности, инновации и устойчивое развитие. Мы сохраним свой фокус на потребностях наших покупателей, которые изменились в условиях пандемии и, вероятно, продолжат меняться и в текущем году, формируя новые тренды. Мы продолжим разрабатывать продукты, которые будут актуальны в новой ситуации», сказал Владимир Калявин.

Группа «Фацер»

Мы вдохновляем наслаждаться лучшими моментами дня. Когда в 1891 году молодой Карл Фацер открывал свое первое кафе, его миссией была еда со смыслом, а его страстью – создание моментов радости для людей вокруг себя. Согласно видению компании – Навстречу лучшим дням – «Фацер» разрабатывает новые вкусы, традиции и впечатления от еды. «Фацер» хочет дать возможность всем приобщиться к Магии севера, которую он создает, опираясь на свое наследие, пожелания покупателей и устойчивые инновации. «Фацер» сфокусирован на рынке FMCG. «Фацер» работает в восьми странах мира и экспортирует продукцию в около 40 стран. Выручка от реализации Группы «Фацер» в 2020 году составила 1,1 миллиарда евро. В Группе работает почти 8 500 человек. Этические принципы «Фацер» основаны на корпоративных ценностях Группы и положениях Глобального Договора ООН.

Northern Magic. Made Real.

Subscribe

Media

Media

Documents & Links